今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

省民政厅厅长于勇赴岳西县调研民政工作

发布时间:2019-03-15 09:25:47    文章来源:    点击:

\
 
   3月13日-14日,安徽省民政厅党组书记、厅长于勇轻车简从,赴岳西县调研民政工作。安庆市市委常委、岳西县委书记周东明,安庆市民政局党组书记、局长叶林霞,岳西县委副书记、县长江春生等陪同调研。

于勇先后深入白帽镇江河村、白帽镇敬老院、温泉镇龙井山旅养示范点开展实地走访调研。

在白帽镇江河村,通过查看会议录、公示栏,深入农户走访,与村干亲切交谈等方式,详细了解该村低保评定、临时救助、村干待遇等方面情况,重点调研社会保障兜底在脱贫攻坚中发挥的作用。通过调研,于勇认为该村低保评定对象精准、程序规范,社会救助及时、有效,在助推脱贫摘帽中起到了保基本、托底线的作用。
\

在白帽镇敬老院,于勇与老人们亲切交谈,详细了解他们在这里的生活状况,并对进一步完善敬老院基础设施建设、规范日常运行管理、满足特困供养老人需求等工作提出了具体的更高要求。

在温泉镇龙井山旅养示范点,于勇参观了该镇精心打造的9幢具有欧式风情的龙井山居别墅群和生活体验园,对“旅居养老”的模式充分肯定,提出了“以人为本”的现代发展意见。

于勇指出,今年李克强总理的报告中15次讲到养老,足见养老是民政事业的重头戏,敬老院管理及社会办养老机构要实现从“有”到“优”的跨越式发展,要在提高保障能力和提升服务水平上下功夫,努力为群众提供更加贴心的养老服务,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。岳西有得天独厚的资源优势,要创新养老服务方法,以政府引领,社会、社区、家庭等多方积极参与的方式,逐步建立“居家照料、社区照顾、机构照护”的养老服务体系,将养老事业做大做强做成支柱产业。

\