今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

岳西县举办“3.15”主题晚会

发布时间:2019-03-15 16:32:44    文章来源:    点击:

\

(融媒体中心记者 陈庆鹏 储翔 王璐 储思源)3月14,岳西县举办“3.15主题晚会。县人大常委会副主任程松树,副县长王文森,县政协副主席储先胜,以及县直有关部门和各行业经营者代表观看晚会。广大网友通过县融媒体中心旗下的岳西电视台影视频道、大别山传媒网、岳西网微信公众号观看晚会直播。

晚会上,舞蹈《鱼儿欢歌》寓意广大经营户要让消费者有一个公开透明富有诚信的消费环境;歌曲《人民的名义》唱出执法人员秉公执法、执法为民的决心;舞蹈《玉翼蝉娟》《万物生》舞出震撼人心的力与美;一首宛转悠扬的古筝弹奏《渔舟唱晚》弹出美丽山城的意境;整场晚会在歌伴舞《堂堂正正一辈子》中落下帷幕,提醒广大企业、经营户要做一名诚信商家,做到堂堂正正一辈子。

晚会还对近年来我县涌现出的《放心消费示范企业》《文明企业》《文明诚信经营户》进行视频展播。县市场局、烟草局有关负责人讲解了假冒伪劣案例并作消费提醒,增强广大群众识假防骗的能力,倡导商家文明守信。

此次“3.15”主题晚会由县市场监督管理局、融媒体中心主办,县文化委、文明办协办。今年“3.15”国际消费者权益日年主题是“信用让消费更放心”,旨在呼吁加快消费领域信用体系建设,倡导经营者依法诚信经营,鼓励引导消费者依法主张自身权益,发挥消协组织商品和服务监督职责作用,推动调查体验、比较试验等评价信息及消费者投诉信息与经营者信用评价机制的对接,助力建立消费领域信用体系。

“通过晚会的形式,把优质企业形象展示给大家,也是促进消费体系建设的一个方面,让广大消费者提高自己的防范意识,促进健康消费体系建设。同时我们融媒体中心积极承办这场晚会,让更多的广大消费者了解到融媒体中心。”县融媒体中心广告部负责人余飞说到。

“今天举办‘3.15’主题晚会目的就是为了倡导社会诚实信用,构建一个诚实信用的社会体系。通过此次晚会,我们想营造‘守信光荣、失信可耻’的浓厚氛围,让每一位消费者守法懂法,敢于运用法律武器维护自身权益,切实做到更能消费、更敢消费、放心消费。”县市场监督管理局消保股股长储华平介绍到。

据了解,2018年,岳西县消费者权益保障协会共受理咨询442件,投诉举报298件,诉转案6件,其中12315热线共595 件,12331热线共145件。县市场监督管理立案查处销售商标侵权、假冒伪劣商品案件64件,案值14余万元,扣押、没收假冒品牌白酒724瓶,假冒红酒6瓶、假冒香烟24条、假冒牙膏560支,假冒品牌卫生巾4661包,化妆品92瓶。查处过期变质、“三无”食品、无中文标识冷冻食品等有关食品案件182件。