今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

省人大来岳西县调研宗教工作

发布时间:2019-04-19 16:27:32    文章来源:    点击:

\

岳西网讯(融媒体中心记者储翔)4月18-19日,省人大常委会委员、民宗侨外委员会主任委员张丹一行到岳西调研宗教工作。市人大常委会副主任童学军,县人大常委会副主任陈彬彬、王德红陪同调研。县人大办、宗教局、店前镇相关负责人陪同。

张丹一行先后深入到法云寺、二祖寺等宗教活动场所,实地查看寺院殿堂建设,详细了解寺院宗教活动开展的情况,听取了我县民族宗教工作相关情况的汇报。

张丹对我县宗教工作给予充分肯定,她表示,岳西县在打好红色文化旅游品牌和绿色生态品牌的同时,要利用大德高僧优势,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

张丹在法云寺看到国家级文物保护的千佛塔时指出,古寺院建筑凝聚了古代人民的劳动智慧和结晶,具有重要的文物考古价值和研究价值。希望相关部门要进一步加强宣传,切实提高广大干部群众保护文物意识。