综合搜索
  • 综合搜索
  • 时事新闻
  • 魅力岳西
  • 岳西翠兰
  • 精彩视频
  • 旅游服务
  • 信息公开

省通信学会来岳西调研

2019-12-01 22:46:32 来源: 岳西网
【字体: 打印

岳西网讯(融媒体中心记者 王淼 通讯员 方婷)为加强安徽省通信学会与岳西县人民政府的合作交流,推动大数据、5G通信、区块链等技术在岳西落地,受岳西县人民政府邀请,安徽省通信学会组织了13家会员单位于11月30日在岳西县召开了以“共享大数据 ‘链’接新未来”为主题的大数据产业发展座谈会,并参观考察了位于中关村•岳西筑梦小镇大数据产业园的安庆大数据中心。

省通信学会副理事长、中国电信安徽分公司副总经理夏卫兵,省通信学会副理事长、中国移动通信集团设计院安徽分公司总经理郑东鸣,省通信学会秘书长、省通信管理局信息通信发展处处长任冀湘,电信、移动、联通安徽分公司有关部门负责人,移动公司安庆分公司负责人,县领导江春生、程谦、李伟伟,相关县直单位主要负责同志参加交流座谈会。

夏卫兵在讲话中通报了省通信学会的工作情况,对通信学会的工作任务做了说明。他指出,这次调研交流座谈会以习近平新时代中国特色社会主义思想的为指引,立足制造强国和网络强国建设全局,与岳西县政府共谋共议大数据、5G通信、区块链等技术的产业发展和融合落地,是为共创岳西大数据等相关产业发展的新未来所做出的具体尝试。面向未来,作为新一轮科技革命和产业变革的参与者、践行者和引领者,信息通信行业要勇于担当,主动适应新形势、新任务、新要求,凝心聚力、主动作为,助力岳西构建良好产业生态,为岳西经济发展转型提供有力支撑。

县委常委、副县长李伟伟介绍了我县大数据产业发展和信息资源工作开展情况。

省通信学会各会员单位负责人围绕大数据、区块链、信息化应用等产业的数字时代的产业融合及落地进行交流探讨。

江春生在讲话中向省通信学会对岳西县经济高质量发展的关心和支持以及学会众多会员单位对岳西县城乡通信的持续投入表示感谢。江春生指出,与会领导和专家分享的大数据产业发展经验以及对岳西县大数据产业发展的具体分析和建议都十分宝贵,在大数据产业定位、基础设施建设、信息安全管理、大数据人才培养等方面为岳西县大数据产业发展明确了目标、指明了方向,对岳西县运用大数据技术促进社会管理和服务乡村振兴将起到积极指导作用,希望省通信学会继续大力支持和指导岳西县大数据产业发展工作,也希望省通信学会各会员单位能在岳西县找到契合发展的合作机会,来岳西县投资兴业。

县委常委、常务副县长程谦主持调研交流座谈会。

【我要纠错】

扫一扫在手机打开当前页