综合搜索
  • 综合搜索
  • 时事新闻
  • 魅力岳西
  • 岳西翠兰
  • 精彩视频
  • 旅游服务
  • 信息公开

全县烟花爆竹禁限放工作动员会召开

2019-12-03 15:41:46 来源: 岳西网
【字体: 打印
岳西网讯(融媒体中心记者 王云峰)12月3日,全县烟花爆竹禁限放工作动员会召开。市委常委、县委书记周东明出席会议并讲话。县委副书记、县长江春生主持会议。县领导李昌群、王彰平、查盛生、储耀华、汪从永、吴梅生、李伟伟、齐中华出席会议。

会议主要任务是对全县烟花爆竹禁限放工作进行总动员、总部署,进一步明确目标、严明责任、凝聚合力,坚决打好打赢这场攻坚战、持久战。

会上,副县长、公安局长齐中华作烟花爆竹禁限放管理工作动员报告,县纪委监委负责人明确了纪律要求,天堂镇、县城管局、应急局主要负责人分别发言。

周东明指出,一要提高政治站位,以铁的决心抓好禁限放工作。燃放烟花爆竹是几千年来的传统习俗,一度为群众的节日增添了欢乐和喜庆,但是随着经济社会的发展,燃放烟花爆竹所带来的负面效应逐步显现,特别是当前环保压力与日俱增,安全问题日益突显,民意诉求反响强烈,这一习俗已逐渐成为影响发展的重大问题,给全县带来诸多危害。二要践行宗旨意识,以铁的措施抓好禁限放工作。要广宣传、严管控、抓重点。三要勇于担当作为,以铁的纪律抓好禁限放工作。领导要加强,配合要有力,督导要到位,党员干部要示范。

周东明要求,禁限放工作事关党的十九届四中全会的贯彻落实,事关全县经济社会高质量发展大局,事关打好打赢污染防治攻坚战,事关人民群众切身利益,全面上下务必要以高度负责的态度,决战决胜的信心,动真碰硬、勇于担当,坚决打好打赢这场攻坚硬仗,为全县人民营造一个安定、安全、安心的社会环境。

【我要纠错】

扫一扫在手机打开当前页