综合搜索
  • 综合搜索
  • 时事新闻
  • 魅力岳西
  • 岳西翠兰
  • 精彩视频
  • 旅游服务
  • 信息公开

冶溪镇金盆村历任挂职书记回村指导工作

2019-10-22 11:27:36 来源: 冶溪镇
【字体: 打印
    10月20日,金盆村历任挂职书记徐庆华、储鹏程、查日东、叶有珅等齐聚金盆,历届离任老村干、老党员一道共谋乡村旅游、共商乡村振兴大计。

“十三年前我初来金盆任职,那时真所谓是一穷二白,全村道路全是砂土路,晴天一身灰,雨天一身泥,如遇雨天走访没有两三天是跑不完的。当年全村仅有三户通过争取危房改造政策建成简易楼房。每年汛期时如遇大雨,那真是苦不堪言,彻夜无眠,手持电筒身披雨衣下乡排查险情,转移群众。冬春久晴时就为护林防火奔忙,山场年年烧,树木逐年少的现状真让人揪心。今日踏遍金盆,蓝天白云碧水青山,乡村道路通畅整洁,产业基地处处兴盛,农家小院瓜果飘香,我村变化翻天覆地,是众多离任村干、老党员们建言献策、大力支持村支两委,坚守兴村富民的初心,一任搂着一任实干出来的。”徐庆华书记满怀深情地说。

会上指出,冶溪镇因地制宜、因势利导,依托司空山禅宗文化资源和绿色生态资源,强力推进“望山见水留乡韵”的美丽乡村建设,要以此为契机,兴起乡村旅游业,让环境变得更美,产业更好发展,助群众增收致富,这样才能激发乡村振兴新动能。
\
\

\

【我要纠错】

扫一扫在手机打开当前页