综合搜索
  • 综合搜索
  • 时事新闻
  • 魅力岳西
  • 岳西翠兰
  • 精彩视频
  • 旅游服务
  • 信息公开

原创精品话剧《冶溪河》,讲述身边感人故事

2019-10-22 15:23:23 来源: 岳西网
【字体: 打印
        岳西网讯(通讯员 龚石芳)10月12日至14日,安徽理工大学首部原创话剧《冶溪河》在钻石剧场连续上演,该剧讲述了在故事发生地——安徽省岳西县冶溪镇冶溪河畔安徽省优秀扶贫干部、岳西县自然资源和规划局的好干部刘扬彧同志扶贫助困,牺牲在脱贫攻坚第一线的感人故事。

刘扬彧,1988年出生。2014年10月考入岳西县国土资源局五河所工作。2016年至治溪镇国土资源所任副所长,同时担任溪河村驻村扶贫工作队队长,成了该镇最年轻的扶贫工作队长。2017年12月3日,在走访贫困户途中,一场车祸夺去了他年轻的生命。

安徽理工大学在校师生以校友刘扬彧为原型,讲述了在故事发生地,原岳西县国土资源局冶溪国土所副所长刘扬彧同志扶贫助困的感人故事,全剧共八场戏,在原有真实故事的基础上,戏剧性地讲述了刘扬彧从入学、工作、回到家乡扶贫直至牺牲的先进事迹,深刻描述了农村精准扶贫现状,生动展现了扶贫攻坚一线的真实场景,真实塑造了一名对党忠诚、一心为民、勇于担当的扶贫干部形象,热情讴歌了新时代脱贫攻坚中的奉献和大爱精神。“一条山路百转千回,一片热土洒下多少汗水,风雨里有你坚定的脚步,一片丹心无怨无悔……”该剧原创主题曲《丰碑》荡气回肠的歌声中圆满落幕。观看后我们热泪盈眶,无不对刘扬彧的感人事迹和安理工学生演员们的深情演绎点赞称颂。

《冶溪河》是用身边的故事感动身边的人、教育身边的人的艺术作品。岳西县自然资源和规划局全体干部一定以身边的榜样为学习楷模,向榜样看齐,自觉践行初心和使命,学习刘扬彧的担当奉献精神,将初心和使命融入到平时的工作学习中,在持续巩固脱贫成果,高质量推动经济发展,高标准推进乡村振兴,加强全县自然资源开发和保护工作中贡献自己的智慧和力量。”

话剧《冶溪河》视频连接:https://hezhibo.migucloud.com/watch/79CmiX71h3U

【我要纠错】

扫一扫在手机打开当前页