综合搜索
  • 综合搜索
  • 时事新闻
  • 魅力岳西
  • 岳西翠兰
  • 精彩视频
  • 旅游服务
  • 信息公开

省农科院专家组到冶溪开展抗旱救灾科技服务

2019-11-13 16:47:29 来源: 冶溪镇
【字体: 打印
\
 

7月份以来,我县遭遇了几十年不遇的夏秋连旱,且旱情还在持续发展,抗旱救灾形势不容乐观。1113日,省农科院10余名专家,深入冶溪镇农业生产一线调查了解旱情,为当地抗旱救灾工作出谋划策。

专家们同县农业农村局、冶溪镇等相关负责人和农技人员一起,先后深入冶溪镇石嘴村现代农业示范园、溪河村千亩优质蚕桑基地、溪河村占林红心猕猴桃基地、琥珀村高标准茶园基地、金盆村瓜蒌中药材基地和司空山大棚蔬菜基地等,开展旱情、苗情、病虫情调查以及群众对科技服务需求的调查。专家们每到一处,都与当地农技人员和群众一起因地、因事、因苗共商对策,提出分类指导技术措施和切实可行的抗旱救灾工作建议,并向群众发放抗旱救灾相关宣传材料。

在随后召开的座谈会上,专家们听取了该镇产业发展、农作物受灾以及抗旱救灾工作开展情况的汇报,并与种植大户开展了一对一的咨询服务,并表示要针对当前农作物受灾以及抗旱救灾工作,提供力所能及的技术服务,充分发挥农业科技在抗旱减灾和农业生产中的重要作用。
\

\

\

\

\

\

【我要纠错】

扫一扫在手机打开当前页