综合搜索
  • 综合搜索
  • 时事新闻
  • 魅力岳西
  • 岳西翠兰
  • 精彩视频
  • 旅游服务
  • 信息公开

冶溪:推深做实林长制,推进林业经济高质量发展

2019-11-15 10:13:52 来源: 冶溪镇
【字体: 打印

11月13日晚,桃阳村、联庆村“不忘初心,牢记使命”主题教育关于推深做实林长制,推进林业高质量发展专题调研会在联庆村召开。镇相关负责同志及两村“两委”参加会议,镇党委书记徐险峰出席会议并发言。

会上,就桃阳村如何落实好林长制,实现林业生态、经济协同发展,让绿水青山变成实实在在的“金山银山”,在联庆村香榧产业良好发展基础上,确立以大力发展香榧产业为一个目标,改造茅草山,形成生态防火带,带动农村林业经济发展进行座谈交流。

徐险峰强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,推深做实林长制,用制度改造茅草山,发展林业经济,把联庆、桃阳打造成一村一品示范村作为目标。克服困难,坚定信心和决心,确保荒山、茅草山改造,造一片、成一片、绿一片,落实“增绿、用绿”,让生态经济良性发展。

并指出,当前处于持续干旱时期,森林防火工作不松劲,严控野外火源上山,严格执行“三个一律”,确保森林生态安全。(通讯员 储玮)
\
\

【我要纠错】

扫一扫在手机打开当前页