综合搜索
  • 综合搜索
  • 时事新闻
  • 魅力岳西
  • 岳西翠兰
  • 精彩视频
  • 旅游服务
  • 信息公开

冶溪镇三到位完成2019年度计生奖励优惠资金发放

2019-11-20 17:14:39 来源: 冶溪镇
【字体: 打印
    为认真贯彻落实人口和计划生育奖励政策,深入推进计生奖励优惠政策的实施,加强对计划生育家庭的关怀、关爱近日,冶溪镇完成2019年度计生奖励优惠政策资金发放工作。  

培训摸底到位,提高知晓率。通过召开例会对2019年独保费发放原则和政策口径进行培训,同时利用宣传栏、标语、电子屏滚动播出,微信群公示,电话通知等多种形式,结合农村环境整治等重点工作,利用扩音喇叭播放计生利益导向政策内容,广泛宣传独保费政策、高考奖励、老年护理补贴政策,让群众了解领取条件、申报材料、申报时间,发放金额等,使群众对这政策有所了解。

审核把关到位,提高准确率。为确保符合条件对象不漏、不错镇、村结合往年独保费发放花名册、老年护理补贴花名册、今年参加高考人员和人口信息综合业务平台的信息,根据年龄段由各村计生专干带头,认真进行调查摸底,同时严格把关,确保符合政策的家庭都能享受到该政策。

  打卡发放到位,提高满意度。为确保资金发放安全,该镇2019年度161户独生子女家庭发放独保费3602013户高考奖励家庭发放9000元、11户计生困难家庭发放老年护理补贴33600元,共计发放78620元,均通过财政“一卡通”形式打卡发放到位

【我要纠错】

扫一扫在手机打开当前页