综合搜索
  • 综合搜索
  • 时事新闻
  • 魅力岳西
  • 岳西翠兰
  • 精彩视频
  • 旅游服务
  • 信息公开

冶溪司法所:规范入矫宣告仪式,彰显刑罚执行权威

2019-09-04 15:06:00 来源: 冶溪频道
【字体: 打印
  为强化社区服刑人员服刑意识,彰显社区矫正工作的严肃性及规范性。9月4日,冶溪司法所按照《社区矫正实施办法》的规定对新入矫的二名社区服刑人员进行入矫教育,举行入矫仪式。

入矫仪式上,司法所工作人员在核对新接收社区服刑人员的身份信息后,对其进行入矫教育,带领学习《社区矫正实施办法》,告知矫正期间应遵守的监管规定,随后成立社区矫正小组,分别与新入矫服刑人员进行谈话,要求他们端正态度,牢固树立在刑意识,严格遵守各项规定,在矫正期间严格约束自己的行为,认真服刑改造。

司法所通过规范举行入矫仪式,对新入矫社区服刑人员形成法律威慑力,进一步强化社区服刑人员的身份意识,彰显了刑罚执行的权威,为提高社区矫正效果奠定良好基础。

\

\

【我要纠错】

扫一扫在手机打开当前页