您当前的位置:网站首页 > 旅游服务 > 感知岳西 > 节庆活动

岳西主簿镇乡村旅游宣传口号征集启事

来源:岳西县人民政府办公室发布:2020-07-20 16:27:56

安徽省岳西县主簿镇地处皖西南边陲,襟表江淮间,岭接大别山,系淮河主要支流淠河、长江水系巢湖重要支流杭埠河源头,105国道贯穿全境,古井园国家级自然保护区坐落其间,是全国一村一品示范村镇(茭白)、国家级生态乡镇,成功入选第三届“寻找安徽避暑旅游目的地”,被誉为“安徽省猕猴桃第一镇”。

为促进岳西县全域旅游示范区创建工作,准确、鲜明、生动概括主簿乡村旅游形象,提升主簿乡村旅游水平,扩大主簿的知名度、美誉度和影响力,吸引更多游客到主簿休闲度假、观光旅游、投资创业,特面向全国公开征集主簿镇乡村旅游宣传口号。

一、组织机构

主办单位:岳西县文化旅游体育局 中共主簿镇委员会 主簿镇人民政府

承办单位:岳西县文化馆 主簿镇综合文化服务中心

媒体支持单位:岳西县融媒体中心

二、征集范围

面向全国广泛征集,个人、企业、高校、社会组织和单位均可投稿参加。

三、征集时间

2020年7月18日至10月17日

四、评奖时间:

2020年11月

五、征集要求

(一)口号要求准确反映主簿的历史文化、地域特色及乡村旅游形象等,体现时代特征,具有较强的亲和力、吸引力、感染力和宣传效果。

(二)口号要求寓意深刻、主题突出、语言简练、朗朗上口、易于记忆、便于传播,不超过14个字,适合在网络、电视、报刊等各种媒体和公众场合宣传推介,具有强烈的冲击力和震撼力。

(三)口号要求提供完整的创意说明,说明文字不超过200字。

(四)每位参赛者投稿作品不超过3条。

六、奖项设置

大赛评选16个入围作品,在入围作品中评选出特等奖1名,奖金4000元;一等奖2名,奖金各2000元;二等奖3名,奖金各1000元;三等奖10名,奖金各300元。

七、评选办法

(一)征集截止后,主办方将聘请相关专家,对所有应征作品进行初评。初评结束后进行终评,评选出16个入围作品,并最终确定入围作品获奖等级。

(二)在岳西县人民政府网、岳西网、岳西旅游微信公众号等媒体对拟获奖作品进行公示,公示期为7天。

(三)评选结果在岳西县人民政府网、岳西网、岳西旅游微信公众号等相关媒体公布。

八、参赛方式

一律通过电子邮件投稿。投稿时请在邮件主题栏注明“主簿镇乡村旅游宣传口号征集”字样。邮件正文直接粘贴参赛口号及创意说明文字,并附作者准确、有效联系方式(含真实姓名、联系地址、手机号码、微信号或银行卡号等)

投稿电子邮箱:86508163@qq.com

联系电话:0556- 2220898,17355698998

九、参赛须知

(一)参赛作品必须为原创作品,作品所涉及到的著作权、名誉权、隐私权等,一切法律责任均由投稿者本人承担;

(二)如不同作者的投稿内容相同,则只选取先投稿作品参与评选。

(三)作品一旦入围获奖,视为作者同意将作品的全部著作权归属于主办方,在后期旅游宣传推介使用该作品时,可根据需要进行适当修改,不再支付稿酬。入围获奖作者不得再在其他任何地方使用该作品。

(四)所有应征作品概不退稿,请投稿者自留底稿。

(五)本次征集活动的最终解释权归主簿镇人民政府所有。参加本次征集活动即视为同意并遵守本次征集活动各项规则。


附:主簿镇情简介

主簿是一个有深度的地方。西周时期,境内古井园即有人类聚居的痕迹,人文发祥;南北朝时期,中华禅宗二祖慧可曾隐居此地修行,弘扬佛法;新民主主义革命时期,红二十八军政委高敬亭曾征战主簿塬,召开南田会议,燎原革命星火。安徽省非物质文化遗产“岳西灯会”,年年新春佳节在主簿乡村张灯结彩,并两次走进央视。茭白、葛根、猕猴桃、高山茶,被称为主簿“四宝”;茭白宴、腌菜豆腐锅、干锅茭田甲鱼、茭田泥鳅、农家锅巴等美食,令游客唇齿流芳。主簿镇倡导“诚孝俭勤和,忠义健善乐”,筑就礼乐之基,“夜不闭户、路不拾遗”蔚然成风;成功举办三届茭白文化旅游节,茭白文化以臻富庶,创新引领脱贫攻坚、乡村振兴。自然历史、人文美食,在这里彼此交互,深度交融。

主簿是一个有温度的地方。“白天喝粥不淌汗,晚上睡觉不离被”是夏天主簿最真实的写照。主簿镇平均海拔800米,最高海拔1300米,境内漫山溢翠,植被茂密,森林覆盖率达80%,负氧离子丰富,夏季体感温度仅为22.2℃,素有“康养宝地、避暑桃源”美誉。于炎炎夏日,夜宿精品民舍,远离城市喧嚣,饮冰泉,尝瓜果,听蝉鸣,赏流萤,偷得浮生半日凉,不亦快哉!

主簿是一个有亮度的地方。回望青山隐隐,行来绿水迢迢,主簿镇依山抱水,丽质天成,四季鲜明,名胜遍布。春来鸟鸣,赏花映山红;夏听蝉语,看梯田如镜;秋风拂面,观层林尽染;冬雪初霁,闻红梅暗香。横山寨接天地精华,黄金山养山川旎丽,二祖山奇松怪石、山青岭峻,古井园清幽灵秀、物阜地广。春去秋来,寒来暑往,变化的是四季,不变的是靓丽。

主簿是一个有高度的地方。近年来,主簿镇大力实施党建引领、美丽乡村、全域旅游、产业融合等四大工程,建成或即将建成省级美丽乡村中心村5个,农业+乡村旅游业蓄势待发。大歇村成功打造502爱国主义国防教育基地,已成为县内外众多游客的研学首选地。围绕502爱国教育基地,大歇村建设的国防军事体验训练基地、先锋团队拓展训练基地、梅岭全地形车穿越基地、梅岭野宿帐篷营地、大歇湾漂流等旅游项目,即将成为乡村旅游新产品、新业态、新网红。主簿镇将充分开发、利用自然、历史、人文等资源,进一步推动文旅融合、农旅融合,创新发展休闲游、避暑游、康养游、研学游、亲子游、采摘游,为巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴奠定坚实基础。

阅读: