您当前的位置:网站首页 > 旅游服务 > 感知岳西 > 节庆活动

征稿启事 | 首届“美丽天仙河”风光摄影大赛

来源:安庆市摄影家协会公众号发布:2020-07-28 09:27:43

天仙河,距岳西县城35公里。沿途有石人湾、小三峡、菱角洲、袁家渡、小洞天等五大景区,社庙滩、钓鱼台、娘娘庙、怒狮岩、龙头石、鹭鸶石、莴苣潭等28处景点。潜水,这条大别山怀抱中古朴自然的水系,经三县九镇溶入皖河,直奔长江。被誉为“安徽第一漂”和“大别山中小漓江”。


(吴志和 摄)


(吴志和 摄

“要欣赏最完美的山水,只有到菖蒲!”为充分展现脱贫攻坚战中大别山区、革命老区取得的新进展、新成就;展示大别山母亲河潜水中游岳西县天仙河两岸的美丽风光和丰富的旅游资源,中共岳西县菖蒲镇党委、政府举办首届“美丽天仙河”风光摄影大赛,面向社会征集优秀摄影作品。

 

一、组织机构

主办单位:中共菖蒲镇党委、菖蒲镇人民政府,安庆市摄影家协会

承办单位:水畈村、毛畈村联合党委、安庆市摄影家协会

协办单位:溪沸村、菖蒲村、撞钟村、港河村、白云寨村、长岭村、转桥村、岩河村等…党支部

 

二、征集内容

全面征集反映安庆市岳西县菖蒲镇行政区划内的自然风光、绿色生态、红色文化、民俗风情、精准扶贫、经济社会发展等内容的摄影作品。

 

(吴志和 摄



(吴志和 摄

三、征稿细则

1. 广大摄影爱好者均可投稿。

 2. 作品创作时间不限,鼓励近期创作的作品,单幅、组照不限,组照每组限4-8幅。

 3. 作品必须取材于安庆市岳西县菖蒲镇行政区划内,并指明具体拍摄地点。对于拍摄地域存疑的作品,投稿者应与主办方委托的律师共赴拍摄地,经勘察确定作品在指定地域范围内拍摄的,有关律师费、差旅费等由主办方承担;经勘察无法确定作品在指定地域范围内拍摄的,有关律师费、差旅费等由投稿者承担;投稿者未配合勘察的,其资格将予直接取消。

 4.主办单位将在评选结束后统一调取拟入展作品的大尺寸数字文件(JPG最高格式压缩文件建议不低于5MB,须含有完整的exif数据)。请接到主办方通知的投稿者务必将大尺寸数字文件(胶片拍摄的请扫描底片)在规定的时间内向主办单位提交,逾期不提供者视为自动放弃资格。

 5.该展实行评选结果公示制度,评选出的拟入展作品将在菖蒲镇官方网站进行为期7天的公示,并在此期间接受社会监督。公示期满后,将公布入展名单。

 6.主办、承办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播、汇编等方式,在与本展览相关用途中使用入展作品,并可不再支付报酬。

 7.投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

 9.对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将立即取消入展资格。“妨害公序良俗的作品及行为”包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。

 10.该展不收参加费,不退稿,且不退存储介质。投稿作品在邮寄、发送过程中损毁、灭失或迟到、未到的,相关损失及后果由投稿者自行承担。

 11.本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

 

四、投稿须知

按要求在作品文件名加上个人真实信息后上传作品。主办单位保证不公开或泄露投稿个人非公开信息。投稿作品为JPG格式,图片统一处理为长边1000-2000像素,文件大小控制在2MB以内。

 

五、征集时间
2020年7月至2021年8月31日(投稿须在此期间送达)

 

六、投稿地址

联系人:胡婉君  邮箱:53313688@163.com

 

七、作品评审

     由主办单位组织专家、学者进行评审。

 

八、奖项设置:

一等奖一名,奖金3000元;

二等奖两名,奖金2000元;

三等奖3名,奖金1000元;

入选奖80名,奖金200元。

阅读: