您当前所在的位置:首页 > 魅力岳西 > 大事记

岳西大事记(2019年11月)

2019-12-11 09:02:34
【字体:  
岳西大事记

201911  总第107期)

中共岳西县委党史和地方志研究室编发

 

111  中国共产党岳西县第十四届委员会第九次全体会议在县城举行。全会由县委常委会主持。市委常委、县委书记周东明代表县委常委会作讲话。县委副书记、县长江春生作《岳西县实施长江三角洲区域一体化发展规划纲要行动方案(讨论稿)》的说明。县委委员出席会议。全会审议通过了《岳西县实施长江三角洲区域一体化发展规划纲要行动方案》和《中国共产党岳西县第十四届委员会第九次全体会议决议》。

会议还通报了中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改、经济运行和招商引资、扫黑除恶安全感和满意度调查、“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作,部署了林长制改革示范县创建,退役军人服务保障体系建设及部分退役士兵保险接续等工作。会议还颁发了2019年底第二批效能建设“奔牛奖”、“蜗牛奖”,有关单位作表态发言。

部分县党代表和有关方面的负责人列席会议。

同日  广州安徽商会来岳考察对话交流会召开。市委常委、县委书记周东明,县委常委、常务副县长程谦,县委常委、副县长人选李伟伟,广东省高速公路股份有限公司总经理汪春华,香港残疾人联合会主席张道新,广州安徽商会会长张继龙等参加交流会。会上就司空山、店前镇投资项目和妙道山旅游风景区招商情况进行了介绍。

县政府聘请张继龙为岳西县“招商顾问”,周东明向张继龙颁发聘书。

李伟伟代表县政府和广州安徽商会签署了委托招商合作协议。

同日  因岳西天气干旱,森林火险等级极高,县森林防火指挥部发布456号防火令,启动森林火险红色预警响应。市委常委、县委书记周东明主持召开县森林防火指挥部会议,部署全县森林防火工作。

112  广州安徽商会携香港残疾人联合会岳西县公益行捐赠仪式在菖蒲中心学校举行。广东省高速公路股份有限公司总经理汪春华,香港残疾人联合会主席张道新,广州安徽商会会长张继龙,副县长王文森参加捐赠仪式。

广州安徽商会这次募集企业家捐款100万元,香港残疾人联合会募集了50万元残疾人辅助器材,资助岳西县中小学生和帮助残疾人康复。县教育局和县残联负责人接受捐赠。

王文森向广州安徽商会和香港残疾人联合会颁发捐赠荣誉证书。

同日  晚,2019-2020CUVA中国大学生排球联赛(南方赛区)在岳西县天悦湾体育馆开幕。中国大学生体育协会排球分会副主席、秘书长孙国民,中国大学生体育协会竞赛部项目官员张玉龙,县直有关部门以及北京华羽时代体育文化发展有限公司,盛世天源集团,岳西县文化体育发展有限公司负责人出席开幕仪式。

本次南方赛区共20支球队参赛,比赛时间为112日至11日。

114  岳西县老干部服务中心正式挂牌。县委常委、组织部长吴梅生为该中心揭牌。

115  岳西县召开扫黑除恶专项斗争调度会,安排部署扫黑除恶专项斗争工作。县领导查盛生、陈彬彬、齐中华、刘永林出席会议。县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人参加会议。各乡镇党委书记、政法委员、公安派出所长、司法所长、执法队长在分会场收听收看会议。

1158  岳西县党外知识分子和非公经济人士培训班在浙江省义乌市社会主义学院举行,全县党外知识分子和非公经济人士近30人参加培训。

116   原县委党史研究室主任王传代受邀到安徽大学参加“阅读经典”系列活动,为200余名师生讲述岳西红色革命史。安徽大学与王传代签订了“阅读经典”系列活动著作权授权书,并向其颁发荣誉证书。

117  岳西县森林消防专业队正式成立。县委副书记查盛生为森林消防专业队授旗。

118   市委常委、县委书记周东明主持召开县委常委会会议。讨论通过《岳西县极端干旱天气森林防火工作意见(讨论稿)》《共青团岳西县第十三次代表大会筹备方案(草案)》《岳西县妇女第十一次代表大会筹备工作方案(草案)》《岳西县科协第二次代表大会筹备工作方案(草案)》等。

119  在杭州市西湖区龙坞茶镇举行的第六届中华茶奥会上,岳西县饴兰茶业有限公司生产的岳西翠兰茶获第六届茶奥会茶品与鉴茶技能大赛(绿茶)铜奖,这是岳西翠兰在这项国家级茶业竞赛中第二次获得奖牌。

11911  由安庆市教育体育局、共青团安庆市委主办,岳西县文化旅游体育局、彩虹瀑布旅游有限公司承办的2019年安庆市青少年“未来之星”阳光体育大会在黄尾镇和彩虹瀑布景区举行。

来自安庆市区和各县(市、区)11支代表队、110名青少年运动员参加竞赛角逐,通过体验互动式比赛,全面展示出安庆市青少年阳光体育普及与推广的丰硕成果。

111011  安庆市委常委、岳西县委书记周东明,安庆市委常委、副市长戴钦公,岳西县人民政府副县长艾中华,县扶贫办负责人一行到郎溪县开展县域结对帮扶工作。宣城市委常委、副市长张宁,郎溪县委书记彭禧元、县委副书记梅长春,县委常委、副县长张军,副县长王勇,县扶贫局等相关负责人陪同。

活动期间,周东明一行实地参观考察郎溪县凌笪乡蓝莓产业扶贫示范基地、蓝缘民宿、郎溪巨大怪兽农场等相关企业,详细了解企业运行和项目建设情况。

111112  省政协常委、人口资源环境委员会主任闵光辉率调研组到岳西调研大别山生态环境保护、生态产业发展、生态扶贫等工作。市委常委、县委书记周东明,县委副书记、县长江春生,县政协主席王彰平,县委常委、副县长人选李伟伟,县政府党组成员、副县长人选刘亚维陪同。

1112 岳西县直机关入党积极分子培训班开班,县直相关负责人以及县直机关80余名入党积极分子参加培训。

同日  2019年全国高腔研讨会在江西抚州召开,岳西高腔《琵琶记·书馆相逢》获得2019年全国高腔优秀剧目展演奖。

111213  省第十五工作组第三小组组长徐建平率省市“四送一服”工作组成员到岳西县开展“四送一服”助推全年经济发展目标任务完成活动周活动。副县长董伟、县直有关单位和县内部分企业负责人参加调研或出席座谈会。

活动中,调研组对安徽天堂唯高塑业科技有限公司、安徽良奇生态农业科技有限责任公司、岳西县宏胜铸造有限公司、安徽岳塑汽车工业股份有限公司等10家专精特新、规上企业进行了实地走访调研,对岳西退规和停产企业情况进行了详细了解。

针对企业负责人提出的问题,省市工作组表示将汇总上报收集到的问题,积极帮助企业解决存在的问题和困难。

1113 县长江春生主持召开县政府第53次常务会议。听取县林业局关于组建森林防火专业队伍、县城投中心关于兑付2019年度贫困户带资入股分红资金、县住建局关于竹篙尖欢乐谷游乐场项目、毛尖山乡关于大别山岳西香谷医养旅游开发项目、县人大办关于盛强华校服生产项目投资合作协议、县招商营商中心关于小河口综合旅游开发项目和环保装备制造项目投资合作协议、县农业农村局关于国家(青岛)动物用保健品工程技术研究中心SPF试验猪场建设项目投资合作协议、县卫健委关于与华大基因合作等有关工作的汇报。

会议讨论通过《岳西县干旱天气县城供水保障应急预案(讨论稿)》《岳西县全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度工作方案(讨论稿)》《岳西县金融机构支持县域经济发展考核奖励暂行办法(讨论稿)》《岳西县招商引资第一引荐人奖励办法(讨论稿)》《关于进一步加强村级医疗卫生工作的意见(讨论稿)》。

同日  全县少先队工作会议召开。团县委、县教育局负责人以及2018年度岳西县优秀少先队辅导员、优秀少先队集体和优秀少先队员代表参加会议。

1114  岳西县科翔特色农业协会成立大会举行。县委副书记查盛生、县人大常委会副主任程松树、副县长艾中华、县政协副主席刘永林出席会议并揭牌。县直有关单位及该协会会员参加会议。

1115  县委政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会召开。

市委常委、县委书记周东明出席会议并讲话;县政协主席王彰平对政协工作作总结和部署安排;政协参会单位、乡镇党委和县直单位代表进行交流发言。

同日  SPF实验猪(指无特定病原体级实验猪)养殖场投资合作签约仪式举行。副县长许洪斌、国家(青岛)动物用保健品工程技术研究中心有限公司董事长蒋贻海分别代表双方签订投资协议书。

该项目位于来榜镇公山村、关河村交界处,总投资2亿元,流转山场1000亩。

111522  北京地铁在京港地铁所辖4号线及大兴线、14号线、16号线的站点和车厢电视屏上投放《大美中国 瞰秋岳西》,每天至少投放18次,每次2分钟。

1116  生态环境部在中国生态文明论坛十堰(湖北)年会期间,对第三批国家生态文明建设示范市县和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地进行了授牌命名。

岳西县入选实践创新基地。

111718  由农业农村部、江苏省人民政府主办的“长春国信杯”第三届全国农村创业创新大赛决赛在南京举行。由岳西农业农村局推荐的红方工艺品公司方红《文创让红方工艺走向世界》项目,以89.41分的高分荣获决赛成长组三等奖。

1118  小河口旅游度假综合开发项目成功签约。县政府副县长王文森、安徽爱瑞德酒店有限公司总经理许江畔分别代表双方签订投资协议书。

该项目位于头陀镇梓树村,总投资2亿元,建设周期5年。一期投资1.5亿元,建设景区内部游客栈道,打造各旅游景点,开发小河口漂流,建设旅游度假酒店、民宿等;二期投资0.5亿元,建设山地运动、生态养生、亲子休闲、文化实践基地等,争创国家4A级旅游景区。

1119  岳西县十六届人大常委会第二十二次会议召开。会议审议、表决通过《关于接受孙利国辞去岳西县人民政府副县长职务请求的决定》(草案),《关于接受孙斌辞去岳西县人民政府副县长职务请求的决定》(草案),《关于提请任命李伟伟同志工作职务的议案》《关于提请任命刘亚维同志工作职务的议案》《关于提请任命王启平同志工作职务的议案》《关于提请任免王学放等同志工作职务的议案》《关于提请任免储根印等同志工作职务的议案》《关于接受王志节辞去岳西县监察委员会主任职务请求的决定》(草案),《关于提请任命程雨同志法律职务的议案》《关于提请任免张国政等同志工作职务的议案》。听取、审议县政府关于县十六届人大三次会议代表建议、批评、意见办理情况的报告,关于2019年预算调整情况的报告及财经工委的初审报告,关于农村饮水安全情况报告及农工委的初审报告,县人大常委会执法检查组关于《统计法》执法检查情况的报告,县检察院关于公益诉讼工作情况报告及监察和司法工委的初审报告。审议、表决了《岳西县人大常委会关于支持检察机关公益诉讼的决定》(草案)

同日  店前镇召开欢迎参加国庆阅兵民兵徐紫微回乡座谈会。徐紫微汇报参加国庆大阅兵选拔、训练和受阅的经历。

111920  省关工委常务副主任陈履祥、刘玉尧、金春忠一行到岳西调研脱贫攻坚工作,并携手安徽华夏旅游学校到田头乡泥潭村开展捐资助学活动。省政府参事王世清、安徽华夏旅游学校校长王卫东、县委常委、副县长李伟伟以及县关工委负责人参加活动。

1120  合肥师范学院岳西县脱贫攻坚第三方监测评估座谈会召开。合肥师范学院党委书记、教授徐成钢,安庆市委常委、岳西县委书记周东明,合肥师范学院党委委员、副校长、教授曹卓良,党委委员、组织部长、校扶贫办主任华银峰,财务处处长、学院脱贫攻坚第三方监测评估工作总联系人常树宝,岳西县委副书记、县长江春生,副县长许洪斌出席会议。

会前,徐成钢、周东明一行赴中关镇秋千村看望慰问评估组师生,走访两户预脱贫户,实地了解了两户家庭“两不愁三保障一安全”和产业发展情况。

112021  省委办公厅副厅级督查专员、机关党委书记梁荣率省委办公厅、省发改委、省财政厅、省生态环境厅、省林业厅、省社科院、省农行、人保财险安徽分公司、安徽医科大学、中国石化销售安徽石油分公司、中国石化安庆分公司等11家定点帮扶单位以及省经济和信息化厅、省自然资源厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省水利厅、省文化和旅游厅等省直单位有关负责人到岳西调研脱贫攻坚工作,并主持召开省直单位定点帮扶岳西县协商会议。

1121  市委常委、县委书记周东明主持召开县委常委会会议。会议讨论通过《岳西县2019年度乡镇目标管理绩效考核办法(讨论稿)》《岳西县2019年度县直单位目标管理绩效考核办法(讨论稿)》和《关于进一步加强村级医疗卫生工作的意见(讨论稿)》等。

112122  在合肥召开的推进全省“第三次全国农作物种质资源普查与收集行动”工作会议上,岳西、肥东、霍山、五河等四县作工作经验交流。

112224  第六届安庆名优农产品(上海)交易会在上海市农业展览馆举行。县委副书记查盛生率团参会。

展销会上,岳西县徽名山、徽记、中天商贸、振兴茶业、江天茶油5家企业参加采购商专场对接活动。三天现场销售额24.5万元,洽谈订单10个,意向金额55万元。

112324  全国扶贫宣传教育中心组织中央媒体到岳西县开展脱贫攻坚集中宣传采访活动。

23日晚,中央媒体来岳采访脱贫攻坚对接会召开,县领导周东明、江春生、许洪斌、艾中华,全国扶贫宣传教育中心、国务院扶贫办政策法规司相关负责人,人民日报海外版、央视农业农村频道、中国青年报、中国新闻社等4家主流媒体记者采访团成员和县直有关部门负责人参加会议。

24日,采访团记者分赴响肠镇、毛尖山乡、黄尾镇和头陀镇进行深入采访。

1124  2019年脱贫攻坚市际交叉考核岳西县汇报会召开。安庆市委常委、岳西县委书记周东明主持会议。考核组组长、芜湖市政府副秘书长、扶贫办主任靳大鸣,岳西县领导江春生、查盛生、许洪斌出席会议。县直有关部门负责人参加会议。

会后,考核组分别对县政府负责人、县直有关部门负责人进行访谈,并仔细查阅各类扶贫资料。

1127  由解放军总医院岳西籍教授储冰峰和岳西诗人王泰节合著万行长诗《东方长歌·中国出了个毛泽东》,作为新中国七十华诞献礼作品,由中央文献出版社出版发行。

1128  县长江春生主持召开县政府第五十四次常务会议。听取县公安局关于岳西县城区烟花爆竹禁限放,县教育和PPP项目办公室关于“岳西中学、岳西县委党校”PPP项目,县医院关于县医院新区建设项目,县财政局关于《保易网络科技有限公司投资协议》,头陀镇关于X090金坳至头陀公路改建工程工程量变更,县文化旅游体育局关于第三批岳西县县级非遗项目名单、全域旅游公共服务中心、岳西妙道康养旅游度假区项目投资合作协议,县政府办关于审计署南京特派办扶贫审计报告反馈意见整改,县经济开发区关于与深圳和力泰智能制造有限公司、安徽晟润科技有限公司、深圳市天时利电子科技有限公司合作协议,县自然资源和规划局关于2020年度土地收购储备(征收)计划等有关情况的汇报。

会议讨论并原则通过《岳西县“岳西中学、岳西县委党校”PPP项目征地搬迁补偿安置方案》《岳西县推深做实林长制改革支持林业特色产业发展的奖补政策补充意见》《岳西县林业新型经营主体信贷风险补偿基金管理暂行办法》《岳西县“林长制”香榧项目融资贷款管理暂行办法》。

同日  “护苗·网络安全进课堂”2019乡村行活动走进安徽启动仪式在岳举行,并在岳西县实验小学举办护苗网络安全课堂。

省“扫黄打非”领导小组办公室副主任汤亚,市“扫黄打非”领导小组办公室主任姚建平,副县长王文森,腾讯公司安全管理部高级项目经理护苗讲师施秀云,县委宣传部、县教育局负责人,实验小学400名师生参加启动仪式。

112830  全国百家融媒体集中采访联合播出活动在四川省仪陇县举行,岳西县融媒体中心受邀参加。

1129  市委常委、县委书记周东明主持召开县委常委会会议。会议听取关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改情况的汇报,关于召开岳西县第十六届人民代表大会第四次会议和县政协十届四次全体会议有关事项的汇报,关于省委巡视反馈问题整改进展情况的汇报;讨论通过《关于开展深入学习贯彻党的十九届四中全会精神专题调研活动的通知(讨论稿)》《关于建立“小微权力”运行制约监督机制的实施方案(草案)》《全县烟花爆竹禁限放工作动员会建议方案(草案)》,研究禁限放指挥部运行机制等事项。

1130  受岳西县人民政府邀请,安徽省通信学会组织13家会员单位在岳西县召开以“共享大数据 ‘链’接新未来”为主题的大数据产业发展座谈会,并参观考察位于中关村•岳西筑梦小镇大数据产业园的安庆大数据中心。

省通信学会副理事长、中国电信安徽分公司副总经理夏卫兵,省通信学会副理事长、中国移动通信集团设计院安徽分公司总经理郑东鸣,省通信学会秘书长、省通信管理局信息通信发展处处长任冀湘,电信、移动、联通安徽分公司有关部门负责人,移动公司安庆分公司负责人,县领导江春生、程谦、李伟伟,相关县直单位主要负责人参加交流座谈会。

同日  坐落在岳西经济开发区的中自机器人科技园正式投产。市委常委、县委书记周东明,县委常委、岳西经济开发区党工委书记、莲云乡党委书记何斌,副县长艾中华听取中自科技集团董事长窦少校就机器人科技园落户岳西和园区建设、生产经营情况介绍,并参观考察。

 

扫一扫在手机打开当前页