您当前所在的位置:首页 > 魅力岳西 > 大事记

岳西大事记(2020年1月)

2020-02-17 08:52:44
【字体:  
岳西大事记

20201  总第109期)

中共岳西县委党史和地方志研究室编发

 

11  中国人民政治协商会议第十届岳西县委员会第四次会议闭幕。

市委常委、县委书记周东明,县领导江春生、李昌群、王彰平、查盛生、程学明、刘永林、储先胜出席闭幕式并在主席台前排就座。

王彰平、程学明、刘永林、储先胜、吴进军担任大会执行主席。

本次大会应到委员188人,因事因病请假7人,实到181人。

县政协主席王彰平主持闭幕式。

会议表彰了优秀提案和提案承办先进单位;听取了会议期间提案审查情况报告;通过了县政协十届四次会议决议。

周东明代表中共岳西县委,向大会的圆满成功表示热烈祝贺。他指出,回首2019,我们有一个最深切的感受:事非经过不知难,最是奋斗动人心。展望2020,我们有一种最迫切的姿态:关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。县政协和全体政协委员要携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署、实现新作为,选准角度、找准位置,发挥优势,认真履职,为加快建设现代化五大发展美好岳西作出新的更大贡献。

同日  岳西县第十六届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议。县人大常委会副主任方国安主持会议。县人大常委会主任李昌群向大会作县人大常委会工作报告。会议表决通过设立岳西县第十六届人民代表大会社会建设专门委员会的决定,表决通过选举办法、表决办法,表决通过总监票人、监票人名单。会议听取县人民法院党组书记、副院长、代院长徐杨作县人民法院工作报告,县人民检察院检察长张红进作县人民检察院工作报告。

12  岳西县第十六届人民代表大会第四次会议举行第三次全体会议。县委副书记查盛生主持会议。会议表决通过了岳西县第十六届人民代表大会社会建设专门委员会组成人员,王德红为主任委员,胡祥国为副主任委员,刘东舜、刘学军、肖志红()、吴卫国、吴甲东为委员。会议选举汪云波为岳西县监察委员会主任,徐杨为岳西县人民法院院长。随后,举行了宪法宣誓仪式,新当选的国家工作人员集体宣誓。

岳西县第十六届人民代表大会第四次会议举行第四次全体会议。会议通过了县十六届人民代表大会第四次会议关于岳西县人民政府工作报告的决议、关于岳西县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划的决议、关于岳西县2019年预算执行情况和2020年预算的决议、关于岳西县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于岳西县人民法院工作报告的决议、关于岳西县人民检察院工作报告的决议、2020年全县政府投资重点项目计划报告的决议。

市委常委、县委书记周东明在闭幕式上讲话。他说,刚刚过去的2019年,是岳西发展进程中极为不易的一年。这一年,我们的“成绩单”厚重提气,我们的“荣誉墙”闪光发亮,我们的精气神昂扬奋进。2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年。冲锋号已经吹响,在落实县委十四届十次全会总体部署和本次人代会确定的目标任务的征程中,会有困难险隘,任务艰巨而严峻,历史的长河奔腾不息,有风平浪静,也有波涛汹涌,我们不惧风雨也不畏险阻,“万众一心加油干,越是艰险越向前”。

周东明要求,要聚焦“两个维护”这个首要任务,把牢政治建设“定盘星”。要聚焦“初心使命”这个永恒课题,勇当百年目标“推进器”。要聚焦“治理体系”这个系统工程,争当中国之治“探路者”。要聚焦“两个机关”这个根本遵循,书写履职尽责“新答卷”。周东明最后号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,勠力同心,锐意进取,只争朝夕,不负韶华,为全面建设现代化五大发展美好岳西,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利而努力奋斗!

县人大常委会主任李昌群在主持闭幕式时,对会议进行了总结,布置了贯彻落实任务。

岳西县第十六届人民代表大会第四次会议圆满完成预定的各项议程,在雄壮的国歌声中闭幕。

同日  省委保密委专职副主任徐飞一行到岳西开展春节走访慰问活动。

徐飞一行先后看望了巍岭乡夹河村、石关乡石关村、温泉镇桃岭村敬老院孤寡老人,仔细察看了食宿和生活情况,了解特殊护理和医药结合情况,并向每个敬老院送上5000元的慰问金,衷心祝愿每位老人过上一个幸福祥和的春节。徐飞还走访了上述乡镇家庭困难户,为他们送上新年祝福和节日慰问,把党和政府的温暖送到困难群众身边。

14  市委常委、县委书记周东明率队到华为公司安徽代表处、科大擎天公司考察调研。省通信管理局副局长杨安昱、省通信管理局信息通信处处长任冀湘,县委副书记、县长江春生,县委常委、常务副县长程谦,县委常委、副县长李伟伟,县数据资源管理局、县招商局主要负责人参加调研。

同日  市委常委、县委书记周东明,县领导江春生、程谦、吴梅生、李伟伟专程到合肥看望慰问王步文烈士的女儿王学竹,并送去慰问品和慰问金。

17  县长江春生主持召开县政府第58次常务会议。

会议听取县自然资源和规划局关于推进国土空间规划体系建设的实施方案、县自然资源和规划局关于房地一体农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记颁证工作、县委政法委关于雪亮工程建设、县招商营商服务中心关于屴坤空气能生产线项目投产协议、县发改委关于岳西县浩创康养小镇项目投资协议、县发改委关于2019年重点项目考核结果与相关工程变更事项、县经济开发区关于收购岳西仁创金砂产业园有限公司房产和土地及附属物事项、县经济开发区关于岳西明威公司合资建设酒店项目、县城投中心关于投资中自机器人技术有限公司事宜、县重点工程建设管理中心关于安徽中岳建设项目管理有限公司股权转让等有关情况的汇报。

会议讨论并通过《岳西县生活垃圾分类(试点)实施方案》。

同日  安徽省人民政府公布2017-2018年度安徽省社会科学奖获奖成果名单,岳西作家储劲松散文集《雪夜闲书》获2017-2018年度安徽省社会科学奖文学类三等奖。

19  省图书馆副馆长高全红率文化文艺小分队,携手安徽经视《第一时间》节目组一行,冒着严寒和大雪,走进岳西县莲云乡中心学校,开展“关爱留守儿童 情暖绵绵冬日”悦读捐赠活动,捐赠新书500册、笔袋200个、数字资源1套,共计价值2.2万元。

同日  省新四军历史研究会副会长、省商务厅原厅长金海平,省新四军历史研究会联络会主任、省妇联原副主席邢江霞率队到岳西县,走访慰问部分红军、新四军军烈属和发生在我县革命历史时期重大红色历史事件所在地村组代表,送去新年祝福和慰问金。县委副书记查盛生,县委党史和地方志研究室、县新四军历史研究会负责人参加活动。

110  市委常委、县委书记周东明主持召开县委常委会会议,研究部署高寒山区学生保暖等工作。

会议传达学习了中央和省、市领导批示精神,中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”巡视组副组长暨军民讲话精神;研究了岳西县高寒山区学生保暖工作;听取关于2019年度计划生育目标管理责任制考评结果的汇报,讨论通过了《2020年计划生育目标管理责任制考评方案(草案)》。

同日  舒岳霍潜桐边界地区强化农村社会治安生态系统建设联席会议在岳西县姚河乡举行。相关县()政法委负责同志,晓天镇、姚河乡、东西溪乡、官庄镇、唐湾镇5乡镇主要负责人,以及乡镇综治、司法、公安派出所、森林公安派出所、法庭、行政执法队等单位负责人参加会议。

会议宣读《舒岳霍潜桐边界地区强化农村社会治安生态系统建设工作方案》。姚河乡、晓天镇、东西溪乡、官庄镇、唐湾镇主要负责同志,以及晓天司法所、东西溪派出所、驼岭森林派出所、唐湾镇林业站、主簿派出所,分别就边界地区强化农村社会治安生态系统建设工作取得的成绩与经验做法进行交流发言,并就相邻边界扫黑除恶、黄赌毒治理、反邪教、治安防控、综治信访维稳、森林防火、应急救援、环境保护等工作进行充分协商,对下一步联防联调工作提出意见和建议。参会的各县、市政法委负责人围绕强化党的领导、加大支持力度、实现共建共治共享等方面,就下一步工作提出指导意见。

会议共同商议并签订了《20192020年度舒岳霍潜桐边界地区强化农村社会治安生态系统建设公约》,并举行了轮值交接仪式,姚河乡将轮值旗帜交给下一届主办方霍山县东西溪乡。

同日  扬子集团到岳西县开展“公益扶贫”捐赠活动。县委常委、组织部长吴梅生,滁州扬子沃特净化设备有限公司运营总监杨凯,县关工委、县委史志室、县扶贫办、县教育局、县民政局负责人出席活动。

此次公益扶贫捐赠活动中,滁州扬子沃特净化设备有限公司决定向岳西县所有行政村、社区、县管学校、乡镇中心学校及城区中小学和部分红色景点捐赠246台净水器,总价值147万元,并为受捐单位提供上门免费安装服务。

111  市委常委、县委书记周东明到石关乡指导学生防冻保暖工作。县委办、县教育局、县卫健委、石关乡负责人陪同。

周东明一行来到石关中心学校,了解学生住宿情况。周东明要求,石关乡党委、政府和石关中心学校要做好广大中小学生的防冻保暖工作,学校要利用寒假期间对广大学生进行家访,开展走访慰问活动。各种防冻物品要准备齐全,防冻措施要到位。

周东明一行深入到石关中心学校部分学生家中,查看了解学生受冻情况。

112 14  由安庆市政府主办的2020安庆市名优农产品迎春展销会在安庆市体育馆广场举行。副县长许洪斌率团参会。岳西有17家企业近百种特色年货参展。

113  受省文明委委托,省文明办行业指导处处长汤坦一行到毛尖山乡板舍村看望慰问全国道德模范提名奖获得者刘磊。市文明办副主任余家荣,县委常委、副县长李伟伟,县委宣传部有关负责同志参加慰问。

114  岳西县2020年春节老干部团拜会举行。市委常委、县委书记周东明出席会议并讲话。县领导李昌群、王彰平、查盛生、程谦、吴梅生出席会议。城关地区享受副县级以上待遇的离、退休老干部,以及县直有关单位负责人参加会议。

同日  国家体育总局体科所检验中心主任黄希发、国家体育总局群体司公共服务处一级主任科员王晓阳、国家体育总局冬季运动管理中心青少部主任杨雯雯一行,到安徽岳西大别山滑雪乐园开展滑雪场所安全监督检查。省体育局副局长王大军,省体育局产业处处长杨晨曦、市教体局局长徐晓春、副县长王文森陪同。

115  省慈善协会秘书长蔡先文一行到岳西县冶溪镇、白帽镇开展“慈善情暖万家”慰问活动,给困难户送去慰问金和新春祝福。市民政局调研员倪渐飞及县慈善协会负责人参加活动。

116  在全省、全市征兵工作电视电话会议之后,岳西县召开春季征兵工作会议,部署安排2020年度春季征兵工作任务。县委常委、人武部政委张卓,县人武部部长夏文瑞,副县长齐中华出席会议。县征兵领导小组成员单位和各乡镇负责人及专武部长参加会议。

中央军委政策制度改革方案明确,从2020年起,实行一年两次征兵两次退役。上半年征兵2月中旬开始组织体检和政治考核,3月底结束,新兵批准入伍时间为31日;下半年征兵8月份开始,9月底结束,新兵批准入伍时间为91日。春季征集对象以高中(含职高、中专、技校,下同)毕业以上文化程度的青年为主,重点征集各级各类院校往届毕业生、高职高专毕业班学生、全日制高校在校生和各类社会技能人才,尽可能多征集本科以上学生。秋季重点征集各级各类高校应届毕业生、全日制高校在校生和新生。

同日  晚,2020年第五届毛畈村农民春节联欢晚会在菖蒲镇毛畈村举行。来自镇、村两级的党员干部、群众近千人观看晚会。

第五届毛畈村农民春节联欢晚会由毛畈村“两委”主办,毛畈村第五届春节联欢晚会筹委会、岳西县群芳农民艺术团承办。央视频道、新华网安徽频道、岳西县融媒体中心等媒体平台对晚会进行了全程直播。

117  市委常委、县委书记周东明主持召开县委常委会议。

会议听取关于2019年度县直单位绩效考核和乡镇综合目标考核情况的汇报、关于2020年全县三级干部会议表彰情况的汇报、关于2019年度脱贫攻坚工作先进集体和先进个人表扬情况的汇报、关于2019年度招商引资先进集体和先进个人表扬情况的汇报、关于2019年度生态文明建设先进集体和先进个人表扬情况的汇报、关于《岳西县推进国土空间规划体系建设实施方案》的汇报、关于县医院新区建设情况的汇报、关于新华网在岳西举办“红色毅行”活动情况的汇报、关于2019年度全县重点项目建设目标责任制考核工作情况的汇报。

会议讨论通过《2020年全县三级干部会议筹备方案(草案)》《全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会方案(草案)》《关于全县“不忘初心、牢记使命”主题教育情况的通报》和《关于全县“三个以案”警示教育情况的通报》。会议研究了追授店前镇河西村党支部原副书记蔡宗华“优秀共产党员”称号的决定。

同日  市委常委、县委书记周东明带队到安徽江淮汽车集团股份有限公司就推进2020年岳西县汽配企业与江淮汽车合作开展座谈交流。江淮汽车集团党委副书记、总经理项兴初,集团领导周刚、陈志平、王东生、王德龙,县领导江春生、李昌群、王彰平、程谦、何斌、李伟伟和岳西县部分汽配企业负责人参加活动。

岳西县现有32家规模以上汽配企业,汽车零部件特色产业集群获省县域特色产业集群称号。2019年,岳西县有7家汽配企业成为江淮汽车集团的一级供应商,还有间接配套企业42家,配套部件品种400多种,直接销售收入和间接销售收入均超过4亿元,带动就业近万人。

119  5G智慧路灯和LED封装新能源制造项目成功签约。深圳市天时利电子科技有限公司总经理徐孝军,县委常委、县经济开发区党工委书记何斌,县直相关单位负责人出席签约仪式。

仪式上,何斌代表县政府与深圳市天时利电子科技有限公司签订投资协议。

5G智慧路灯和LED封装新能源制造项目总投资2亿元,建设周期为3个月,该项目还可实现对新能源汽车、电动车等设备进行充电。

同日  安庆市第一人民医院组织皮肤科、呼吸内科、骨科等医疗专家,组建了一支医疗志愿服务队,到石关乡开展学生冻疮防治大型义诊,并向石关乡卫生院捐赠了价值约2000元冻疮膏。县卫健委、县教育局负责同志参加活动。

同日  全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。市委常委、县委书记周东明出席会议并讲话。市委第二巡回指导组组长张旺牛到会指导并讲话。县委副书记、县长江春生主持会议。县领导李昌群、王彰平、查盛生、程谦、储耀华、汪从永、吴梅生、江峰、何斌、李伟伟、汪云波出席会议。

会议书面通报了全县“不忘初心、牢记使命”主题教育情况和全县“三个以案”警示教育情况。

120 21  温州岳西商会成员们分别到石关、温泉、响肠、菖蒲等乡镇,走访慰问了30余户困难群众和贫困家庭,送上大米、食用油、棉被等物资和慰问金。该商会自2011年成立以来,连续8年持续开展此类社会公益活动。

121  晚,受市委常委、县委书记周东明委托,县委副书记、县长江春生分别主持召开县委常委会会议和全县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议,传达学习习近平总书记对新型冠状病毒肺炎疫情作出的重要指示精神和有关会议精神,听取关于我县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的汇报,研究部署我县疫情防控工作。

根据中央、省委省政府、市委市政府及县委部署,县政府已成立岳西县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部,制定疫情防控应急预案。各乡镇和有关部门正在抓好疫情监测、检验检疫等各项防控措施的落实。

截至12024时,国家卫生健康委收到国内4(区、市)累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例291(其中湖北省270)14(区、市)累计报告疑似病例54(其中湖北省11例,安徽省1)

122  县委副书记、县长江春生到县疾病预防控制中心、县医院督查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。副县长王文森,县政府办、县卫健委等相关单位主要负责人参加督查。

江春生到白帽中心卫生院调研基层医疗卫生工作,看望乡镇卫生院一线医护人员,指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

江春生到县综治中心召开疫情防控指挥部会议,安排调度新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。副县长王文森,县直有关部门负责同志参加会议。江春生认真听取了县卫健、市场、宣传、财政等部门关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的汇报,就涉武汉重点人员摸排,疫情防控、医疗和救治等方面工作提出了要求。

同日  县市场监督管理局为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,切实规范市场价格秩序,维护消费者合法利益,促进经营者及相关单位严格遵守价格法律、法规及政策,防止发生各类价格违法行为,依据国家发展改革委《价格监督检查提醒告诫办法》,向全县药品和医疗用品生产、经营者及相关单位,发布2020年新型冠状病毒肺炎疫情期间价格行为提醒告诫书。

123  上午9点,岳西县企业玉禾田环境发展集团股份有限公司在深圳证券交易所敲钟开市(玉禾田股票代码:300815),实现了岳西县企业上市零的突破。

玉禾田公司董事长兼总经理周平,玉禾田员工、全国五一劳动奖章获得者苏广林,玉禾田员工、全国劳动模范庞永和,玉禾田董事会秘书兼财务总监王东炎,与受邀嘉宾安庆市委常委、岳西县委书记周东明,招商证券副总裁、投资银行总部总经理谢继军一起举行开市敲钟仪式。

同日  县纪委向全县各级党组织下发《关于严明新型冠状病毒防控工作纪律的紧急通知》,为疫情防控工作提供坚强的纪律保障。

同日  全县启动联防联控措施。乡村医务工作者对近期到过武汉和近期从武汉返乡人员开展跟踪观察和疫情防控知识宣传,在长途汽车站开展体温检测、落实消毒措施。

124  县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部发布《致全县人民的倡议书》,提醒大家切实做好个人卫生防护,并告知监测要点与就医途径。

同日  市委常委、县委书记周东明到县疫情防控指挥部,专题调度新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,听取有关部门关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作情况的汇报,就疫情防控工作提出要求。县领导江春生、程谦、储耀华、董伟、王文森、齐中华出席会议,县直有关单位负责同志参加会议。

同日  市委常委、县委书记周东明督查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,先后到城南农贸市场、客运车站、高速出口检查站、莲云乡平岗村卫生室、县医院和县疾控中心,了解防控工作落实和值班值守情况,向坚守在一线的干部职工和医护工作者送去诚挚问候和节日祝福。

同日  县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部发布工作指令第11号,提出16条要求:将疫情防控作为当前最重大政治任务、实行最严格的全面排查、实行最果断的隔离观察和保护措施、实行最大限度减少公众聚集活动的管制措施、实行最严格的疫情监测检测、实行最严格的市场监管、实行最有效的医疗救治、实行最周密的医务人员安全防护、实行最严格的疫情报告制度、实行最充分的物资和力量准备、实行最全面的重点区域和人员消毒防范、实行最彻底的宣传教育和专业培训、实行最严厉的违法活动打击处理、实行最严格的责任追究、实行最迅速的协调联动、实行最强的领导力量。

125  县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部决定,启动岳西县重大突发公共卫生事件一级响应,采取相应的防控措施

同日  全县出现首例新型冠状病毒肺炎确诊病例1例,患者在安庆定点医院接受治疗,排查出的患者22名密切接触者,正在接受隔离医学观察。

126  副市长刘克胜到岳西督查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,先后深入莲云乡、岳西汽车客运站,了解防控工作落实和值班值守情况,并看望慰问一线值班值守人员。市政府副秘书长方志国,县委副书记、县长江春生陪同。

127  县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部发布工作指令第22号《关于在我县公共场所实施佩戴口罩的决定》。

同日  县公安局发布《关于打击妨害预防、控制新型冠状病毒肺炎疫情违法犯罪的通告》。

128  市委常委、县委书记周东明主持召开县委常委会会议,听取县卫健委负责人和县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部各小组负责人关于当前疫情防控工作情况的汇报,专题研究部署我县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

同日  市委常委、县委书记周东明深入到皖鄂交界的包家乡小岐岭检查点,实地查看道路封闭及值班值守情况,翻阅来往人员登记表,询问道路封闭后的相关情况,向坚守一线的工作人员表示亲切慰问,并就下一步工作提出要求。县委办、包家乡、交通局、交警大队相关负责人陪同督查。

129  县委向全县各级党组织和广大党员干部发布《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神充分发挥各级党组织和广大党员干部在当前防控新型冠状病毒肺炎严峻斗争中的战斗堡垒作用和先锋模范作用的一封信》。

同日  天堂镇余安村民汪志祥向岳西县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部捐献一次性口罩1万只。县委常委、常务副县长程谦代表县委、县政府接受捐赠。

130  市纪委常务副书记、监委副主任黄贵忠率督查组到岳西督导疫情防控工作。黄贵忠传达了市委书记魏晓明关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作讲话精神,听取了县委副书记、县长江春生关于岳西疫情以及防控情况的汇报,听取了县委常委、纪委书记、监委主任汪云波在疫情防控工作中全县纪检监察组织履行监督责任情况的报告。黄贵忠一行深入到天堂镇石桥村、城北社区及其卫生室,细致督查村(社区)涉汉人员摸排登记、网格包保等工作举措落实情况以及疫情防控知识宣传和爱国卫生运动开展情况。督查组充分肯定了岳西县疫情防控各项工作。并就当前疫情防控工作提出明确要求。

同日  县安全生产委员会下发《关于做好当前安全防范工作的通知》,就做好相关重点单位的疫情防控、严密防控重大生产安全风险、抓好节后复产复工和返程高峰交通安全、积极做好各类自然灾害防范应对、强化应急值守等方面,提出具体要求。

同日  安徽达晶建筑材料有限公司向岳西县红十字会办公室捐赠人民币50万元,专项用于新型冠状病毒肺炎疫情防控。

131  县委副书记、县长江春生主持召开疫情防控工作会议。县委常委、常务副县长程谦,副县长王文森出席会议。县直有关单位负责人参加会议。

会上,江春生听取了县医院负责人关于当前疫情防控工作紧缺的医疗设备、防护物资和存在的问题等方面汇报,就相关工作进行安排部署并提出了要求。

同日  县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部发布关于进一步加强岳西县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通告,规定:各村(社区)要在各出入口科学设置卡点,并安排专人值班值守,非本村(社区)人员一律禁止入内,本村(社区)人员非必要一律不得外出;禁止村(居)民走亲访友、串门聊天、聚餐聚集;对所有湖北省返乡人员及其密切接触者一律实行居家隔离医学观察;对所有居家隔离医学观察人员,严格落实乡镇、村(社区)包保责任制,实行乡镇干部包村(社区),村(社区)干部包片,将责任落实到人;在与疑似、确诊病例密切接触者等重点居家隔离医学观察人员住处显著位置设立标识牌,并设置警戒线,严禁人员出入。通告还就巡逻与处罚事项作了明确规定。

同日  县内8家医药企业向县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部捐赠防疫资金8.3万元,其中:民生大药房5万元,天健药业有限公司2万元,仁春堂药业有限公司3000元,王氏大药房、曦晨大药房、晨风大药房、普济大药房、修正堂老街大药房各2000元。

同日  截至24时,岳西县累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例5例,均转至安庆市定点医院治疗,无死亡病例和出院病例。

 

补遗

201911  由团省委、省委网信办、省学联联合开展的“辉煌七十年 奋进新时代”主题网络作品征集活动结果揭晓,岳西团县委创作的《青春是用来奋斗的》短视频获一等奖。

20191230  由国家新闻出版署主办的2019年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动优秀作品作者和指导教师名单出炉,县文化旅游体育局和县教育局选送的岳西县实验小学任月依莲小朋友的征文作品《“书虫”成长记》获优秀作品称号,储卫华老师获优秀指导老师奖。

201912    《中国脱贫攻坚:岳西故事》出版发行。该书由国务院扶贫办组织编写,共分五个篇章,图文并茂地全面介绍岳西扶贫开发的有益实践和探索,系统讲述岳西广大干群在脱贫攻坚战役中的生动故事。

 

扫一扫在手机打开当前页