您当前所在的位置:首页 > 魅力岳西 > 大事记

岳西大事记(2021年1月)

2021-02-09 16:24:21   来源:县史志室
【字体:  

20211  总第121期)

中共岳西县委党史和地方志研究室编发

 

13  岳西县乡村旅游示范区项目申报专家评审会召开。会议邀请合肥学院旅游与会展学院教授、安徽省旅游学会副会长刁宗广,合肥学院旅游与会展学院教授尹长丰等5位专家参加项目评审,副县长王文森以及县文旅体局、皖岳集团负责人旁听评审会。本次评审,全县共有21个乡镇申报27个乡村旅游示范区项目,申报金额达21.59亿元。

14  全县疫情防控指挥部工作会议召开。市委常委、县委书记周东明出席会议并讲话,县长江春生主持会议。县新冠肺炎疫情防控应急指挥部成员单位负责人参加会议。会议传达岳西县疫情防控重点工作开展情况,听取县新冠肺炎疫情防控应急指挥部工作指令汇报,就当前疫情防控工作作了全面具体的部署。

同日  县长江春生主持召开县政府第八十三次常务会议。会议讨论通过《政府工作报告(讨论稿)》《关于岳西县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划草案的报告(草案)》《关于岳西县2020年财政预算执行情况和2021年预算的报告(草案)》《2020年岳西县推深做实林长制改革支持林业特色产业发展奖补政策》《岳西县“欧洲投资银行贷款大别山安徽片生物多样性保护与近自然森林经营利用项目”实施细则》《岳西县乡镇公益性公墓建设工作实施方案》。

同日  岳西县首批新冠病毒疫苗在天堂镇中心卫生院接种,标志着新冠病毒疫苗接种工作在岳西县正式启动。

15  安徽省妇联党组书记、主席刘苹带队到岳西开展“大宣讲”“大调研”活动。市委常委、县委书记周东明,市妇联主席焦玲,县委常委、副县长李伟伟,省、市、县相关负责人参加活动。

16  市委常委、县委书记周东明主持召开县委常委会暨县委深改委第十三次会议。会议讨论通过拟提交县“两会”审议的《岳西县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》,县人大常委会、县政府、县政协常委会和县法院、县检察院及计划、财政工作报告,以及《关于加强全县法治乡村建设的实施意见》《关于大力推进公共法律服务体系建设的实施意见》,听取关于强化征迁包保工作机制、全县法治建设等有关工作情况汇报,研究岳西县“法治示范乡镇”命名表彰工作。

同日  全国优秀农民工和农民工工作先进集体表彰大会在北京召开,994位优秀农民工和100个农民工工作先进集体受到国务院农民工工作领导小组的表彰。安徽岳西皖嫂职业培训学校母婴护理员汪莉萍获“全国优秀农民工”称号。

17  市委常委、县委书记周东明率县四大班子走访慰问驻宜空军部队。中国人民解放军94982部队政委魏长春、政治工作处主任张洪涛,94701部队站长江涛、政治工作处主任胡洁出席活动。

18  县政府全体会议召开。县长江春生出席会议并讲话。县领导程谦、李伟伟、许洪斌、艾中华、齐中华、刘亚维、宁平、施跃平出席会议。

会议由县委常委、常务副县长程谦主持召开。会上,程谦就安全生产工作进行安排部署;副县长许洪斌就当前重点工作进行安排部署。县发改委负责人作《岳西县国民经济和社会发展“十四五”规划纲要》编制说明,县政府办负责人作2021年《政府工作报告(讨论稿)》起草说明。会议总结岳西县2020年各项工作取得的成绩,分析存在的不足和差距,谋划岳西经济社会发展的长远目标。

111  中国人民政治协商会议第十届岳西县委员会第五次会议在慧可居酒店开幕。县政协党组书记、主席王彰平,党组副书记江峰,党组副书记、副主席程学明,党组成员、副主席刘永林,副主席储先胜在主席台前排就座。应邀出席会议并在主席台前排就座的有市委常委、县委书记周东明,县委副书记、县长江春生,县人大常委会主任李昌群,县委副书记查盛生等县领导。本次大会执行主席是王彰平、江峰、程学明、刘永林、储先胜、吴进军。储先胜主持会议。

王彰平代表县政协常务委员会作工作报告。程学明代表县政协常委会作十届四次会议以来提案工作情况的报告。政协委员储明明、方爱兰、张春芳、崔淑彬、韩国栋、汪正节、汪飞分别就发展汽配产业、做强红色品牌、发展特色产业助力群众增收致富、提升医疗服务水平、建设社区综合服务站、推动中医药发展、发展数字健康等方面发表意见建议。政协委员王春生、王业彬、胡天南、余冬屏、郑珏理、刘青、刘同炯、王松林、刘节焰、汪兰根在大会作书面发言。

同日  市委常委、县委书记周东明主持召开全县疫情防控工作会议。县指挥部各成员单位和各乡镇主要负责人参加会议。县委副书记、县长江春生传达全市疫情防控工作视频调度会议精神,分析当前严峻的防控形势,就春节疫情防控工作提出明确要求。周东明作了重点强调。

112  岳西县十六届人民代表大会第五次会议在天际大会堂开幕。大会执行主席周东明、江春生、李昌群、王彰平、查盛生、程谦、汪从永、吴梅生、江峰、何斌、汪云波、方国安、程松树、王德红、陈彬彬、储胜芳在主席台前排就座。县人大常委会主任李昌群主持大会。

县长江春生作《政府工作报告》。会议还书面审查岳西县国民经济和社会发展第十四个五年规划及二〇三五年远景目标纲要草案,听取岳西县国民经济和社会发展第十四个五年规划及二〇三五年远景目标纲要草案有关情况的说明、岳西县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划草案(2021年全县政府投资重点项目计划草案)的报告、岳西县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告。

同日  县“两会”期间,市委常委、县委书记周东明主持召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作座谈会。县领导江春生、查盛生、程谦、吴梅生、何斌、许洪斌出席会议。

副县长许洪斌传达全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署会精神,就贯彻全市会议精神作出部署安排。各乡镇、县直有关部门负责人围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接进行充分畅谈。周东明、江春生分别讲话。

113  省委副秘书长、省委办公厅综合调研室主任吴璀平带队到岳西开展春节走访慰问暨巩固脱贫成果调研活动。市委常委、县委书记周东明,县委常委、统战部部长江峰,县委常委、副县长李伟伟,县委办、和平乡、青天乡、包家乡主要负责人陪同调研。

同日  岳西县十六届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议。县人大常委会副主任程松树主持会议。县人大常委会副主任方国安向大会作县人大常委会工作报告。会议表决通过选举办法、表决办法,表决通过总监票人、监票人名单。

同日  中国人民政治协商会议第十届岳西县委员会第五次会议圆满完成各项议程,在慧可居酒店闭幕。县政协党组书记、主席王彰平主持会议。市委常委、县委书记周东明应邀出席会议并讲话。县委副书记、县长江春生,县人大常委会主任李昌群等县领导应邀出席会议。

会议期间,选举徐山梅为十届县政协副主席,选举王金禄、金家放、崔力新为十届县政协常务委员。大会通过政协第十届岳西县委员会第五次会议决议,书面报告政协第十届岳西县委员会第五次会议提案审查情况,表彰了优秀委员、优秀提案、提案承办先进单位和先进个人。

114  岳西县十六届人民代表大会第五次会议举行第三次全体会议。会议表决关于接受李昌群辞去岳西县人大常委会主任职务的辞呈,选举汪从永为岳西县人大常委会主任。会议选举李徽为岳西县人民检察院检察长,报安庆市人民检察院检察长提请安庆市人民代表大会常务委员会批准。

同日  岳西县十六届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,举行闭幕式。会议通过关于七项报告决议草案和国民经济和社会发展第十四个五年规划及二〇三五年远景目标纲要的决议。市委常委、县委书记周东明,县人大常委会主任汪从永先后讲话。

115  县委副书记、县委教育工作领导小组组长查盛生主持召开县委教育工作领导小组第三次会议。会议听取县教育局关于完善教育督导机构有关情况的建议,讨论通过《关于加强督学责任区的实施意见(讨论稿)》《中共岳西县委教育工作领导小组2021年工作要点(讨论稿)》,审议《岳西县党政领导干部联系学校制度(建议稿)》。

同日  安庆市“携手小康路”网络公益直播活动在岳西黄尾镇黄龙村启动。市委副秘书长、市扶贫办主任童宏葵,市委宣传部副部长、市新闻传媒中心党委书记、主任朱学云,市税务局党委书记、局长方遒,副县长许洪斌等共同按下启动按纽。掌上安庆APP、全媒视角抖音号、岳西网微信公众号以及寻岳记抖音号进行全程直播该活动。

116  县长江春生主持召开县政府第八十四次常务会议。会议听取关于巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴、县城区烟花爆竹禁放、国有资产管理、县城规划区内重点工程弃土处置等有关情况的汇报。讨论《岳西县人民政府质量奖管理办法》修订稿,确定第二届岳西县政府质量奖拟奖企业名单。研究《中农联•大别山(岳西)国际智慧农商产业园项目投资合作协议书》、天仙河公园(含停车场)方案调整后工程变更和光影秀招标方式,石关、青天、和平三乡镇开通公交和岳西县大数据产业园项目招商等工作。

同日  县新冠肺炎疫情防控应急指挥部发布《关于迅速从严落实春节前后疫情防控措施的通告》,从严管重点人员、严管县内人员外出、严管会议活动、严管冷链食品、严管春运防控、严管校园防控、严管重点场所防控等方面,提出一系列管控措施。

同日  县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室发布《关于进一步做好省外来岳返岳入住宾馆人员疫情防控的通知》。

同日  来榜大桥通过验收,正式通车。该桥由中铁十八局集团承建,是G318岳西至白帽改建工程关键控制性工程,总投资2700万元,跨越来榜镇水泥路、来榜镇河道及省道209,全长526m,桥梁跨度40m,墩柱高30.538.5m

119  县政府发布《关于禁止燃放烟花爆竹和禁止焚烧香纸冥币的通告》,自21日起,在县城禁放禁烧区域内,全年禁止燃放烟花爆竹和禁止焚烧香纸冥币,不得非法生产、运输、储存、销售烟花爆竹。同时明确相关单位责任,作出违规处罚规定。

121  由共青团安徽省委、中共安徽省委讲师团主办,“学习强国”安徽学习平台承办的“青春遇小康”短视频大赛获奖名单出炉,县委宣传部推荐选送的短视频《安徽岳西:山妹子玩转跨国贸易》获一等奖。

123  县新冠肺炎疫情防控应急指挥部出台《岳西县春节期间疫情防控八条规定》,包括入境人员管控规定、返乡人员管控规定、人员外出管控规定、人员聚集管控规定、发热患者管控规定、进口食品货物管控规定、重点场所管控规定、包保责任管理规定。

125  中农联•大别山(岳西)国际智慧农商产业园项目签约仪式举行。县政府副县长许洪斌与中农联控股有限公司总经理刘伟签约。县委副书记查盛生,县委常委、经开区党工委书记何斌,县直有关单位负责人参加签约仪式。

同日  岳西县召开2021年上半年征兵工作会议。县委常委、常务副县长程谦,县委常委、县人武部部长夏文瑞,副县长齐中华,县人武部政委穆伟,县征兵工作领导小组成员单位负责人,各乡镇主要负责人和专武部长参加会议。

126  市委常委、县委书记周东明率县四套班子和有关部门、汽配企业负责人,到安徽江淮汽车集团股份有限公司对接合作。江淮汽车集团党委书记、董事长安进,副总经理李明、尹兴科会见周东明一行。

127  市委常委、县委书记周东明先后亲临请水寨隔离点、天堂卫生院、县中医院发热门诊督查指导疫情防控工作。副县长许洪斌,县委办、县有关部门负责人参加督查。

131  县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室发布《关于立即开展涉疫乳清粉及奶枣产品摸排管控工作的指令》,针对山东省枣庄市疫情防控指挥部关于山东久旭生物科技有限公司部分进口乳清粉及奶枣产品核酸检测结果呈阳性的通报和大数据推送岳西县有两单网购涉疫奶枣的情况,决定立即开展涉疫乳清粉及奶枣产品摸排管控工作,即立即开展流调消杀、采样检测、地毯式排查,强化落实各乡镇指挥部和县相关部门的责任。

扫一扫在手机打开当前页