您当前所在的位置:首页 > 魅力岳西 > 大事记

岳西大事记(2021年5月)

2021-06-21 08:03:20   来源:县史志室
【字体:  

20215  总第125期)

中共岳西县委党史和地方志研究室编发

 

515  岳西县纳入统计的景区共接待游客8.87万人次,较2020年增长135%,恢复至2019年同期接待水平,实现门票收入740.31万元。

57  县委书记、县长江春生主持召开县委常委会会议。会议研究生态环境问题整改、国家卫生县城和安徽省卫生县城创建等工作,讨论通过《关于中国共产党岳西县第十五次代表大会代表选举工作的通知》《推荐评选全县“两优一先”工作方案》。

58  中国石化——岳西县脱贫攻坚接续乡村振兴工作座谈会在中国石化集团总部召开。中国石化股份公司副总裁余夕志,中国石化集团乡村振兴办公室主任宋云昌,中国石化集团历年在岳西挂职扶贫干部代表,安庆市人大常委会党组书记、主任周东明,岳西县委书记、县长江春生,县领导汪从永、王彰平、查盛生、何斌、许洪斌、艾中华及县直有关部门负责人参加会议。

宋云昌主持座谈会。会上,与会人员观看岳西县脱贫攻坚专题片、中国石化帮扶岳西专题片。江春生代表县委、县政府向中国石化集团乡村振兴办公室赠送感谢信和纪念册。周东明和岳西县领导分别向中国石化历年挂职岳西扶贫干部代表赠送纪念册。江春生、周东明、余夕志先后讲话,中国石化集团历年在岳西挂职干部先后发言。

同日  县委书记、县长江春生赴中粮集团中茶公司对接茶产业发展工作。县委副书记、茶产业链链长查盛生,县委办、县农业农村局、县扶贫办负责人陪同。中茶公司党委委员、副总经理吴飞接见江春生一行,双方进行了座谈。

510  中国农科院作科所与岳西县人民政府在北京签署科技合作协议。中国农科院作科所副所长马有志,县委常委、组织部部长吴梅生分别致辞,并代表双方签约。

511  华东地区通用航空工作会议在岳西县召开。民航华东地区管理局党委书记唐伟斌,华东地区民航部分省、市监管局负责人,县委书记、县长江春生参加活动。

513  上午,岳西县召开全县领导干部会议,宣布省委市委关于岳西县政府主要负责同志职务调整的决定。市委组织部副部长、市委编办主任曹金陵同志宣布省委市委决定。市委研究并经省委同意:江春生同志不再担任岳西县人民政府县长职务,提名何斌同志为岳西县人民政府县长候选人。

51314  县委举行党史学习教育读书班暨理论学习中心组(扩大)学习会议,邀请省委党史研究院副院长苗键作社会主义革命和建设时期历史、改革开放和社会主义现代化建设新时期历史的专题报告,县委书记江春生参加并讲话。

514  岳西县创建国家全域旅游示范区部署推进会召开。县委书记江春生出席会议并讲话。县委副书记、县政府党组书记何斌主持会议。会上,副县长王文森就创建国家全域旅游示范区工作作出部署。县文旅体局和河图镇负责人就全域旅游创建工作发言。会议还邀请安徽师范大学地理与旅游学院副院长、博士生导师、知名全域旅游专家王朝晖教授以《实施全域旅游战略,推动疫后高质量发展》为主题为参会人员授课。

同日  岳西县创建国家和省卫生县城暨民生工程部署推进会召开。县委书记江春生出席会议并讲话。县委副书记、县政府党组书记何斌主持会议。会上,何斌调度防止返贫致贫动态监测和帮扶工作,并部署安排全县民生工程工作。副县长王文森就创建国家、省卫生县城工作作出部署。县卫健委、天堂镇负责人就创卫工作发言。

同日  由岳西县医院、中医院及各乡镇卫生院等医疗机构100名医务工作者组成的岳西支援六安新冠肺炎核酸采样志愿服务队,从岳西火速驰援六安。

515  毗邻王步文故居的岳西县初心与使命展陈馆开馆仪式举行。县委书记江春生,县委副书记、县政府党组书记何斌,县人大常委会主任汪从永,县委常委、县纪委书记、监委主任汪云波共同为展陈馆揭牌。县四大班子领导,县直有关部门、所在乡镇()负责人参加揭牌仪式。

517  省委党史学习教育第十五巡回指导组组长刘泉一行到岳西指导工作。安庆市委常委、宣传部长王爱武主持会议并汇报安庆党史学习教育开展情况。岳西县领导江春生、查盛生、吴梅生、江峰、汪云波参加会议或陪同。

同日  岳西利用直升飞机搭载激光雷达开展G105国道姚河至天堂段改建工程测绘工作。

同日  岳西县第二批支援六安新冠肺炎核酸采样的志愿医疗队在县医院紧急集结,火速驰援六安。此次参加志愿服务的50名医务工作者来自岳西县医院、中医院、县妇计中心及各乡镇卫生院等医疗机构,其中还包括516日返岳的第一批支援六安的30名医务人员。

518  县十六届人大常委会第三十五次会议在岳西农商银行大厦十六楼县人大常委会会议室召开。会议由县人大常委会党组书记、主任汪从永主持。会议审议表决通过《关于接受江春生辞去岳西县人民政府县长职务请求的决定》《关于提请决定任命何斌为岳西县人民政府副县长,决定其代理县长职务的议案》。会上进行供职发言、宪法宣誓,并颁发任命书。

519  县委书记江春生主持召开县委常委会会议。会议听取关于近期疫情防控工作情况的汇报,讨论通过《关于县委提名县第十五次党代会代表候选人的安排方案》。

521  省政协副主席李修松率队到岳西调研地方戏曲剧种传承和保护工作。市政协副主席胡万宝、县委书记江春生、县政协副主席程学明等陪同调研。

52122  县委副书记、县政府代县长何斌率县直有关部门负责人到深圳参加第5届世界无人机大会。何斌先后参加20215届世界无人机大会开幕式、智能汽车开发技术论坛、中国国际城市智能交通论坛、无人机视觉应用趋势峰会、中国与欧洲无人机发展论坛,并在全球无人机盛典上与世界无人机协会签订战略合作协议。在深圳会展中心,何斌参观世界无人机展览,向参展企业推介安庆无人机试验基地,部分参展企业表示合作意向。何斌还在无人机系统产业园发展论坛上推介岳西无人机发展“四二五”专项支持政策,现场与企业面对面交流无人机产业发展和园区发展。

522  第三届中国茶乡旅游发展大会在杭州国际博览中心举行。中国农业国际合作促进会茶产业委员会、中国茶产业联盟现场发布全国百条红色茶乡旅游精品路线,岳西县农业农村局推荐的“亲山茶路云上之旅”榜上有名。

该线路以“亲近茶山、品味生活”为主题,从彩虹瀑布茶园起,经黄尾、青天、包家3乡镇,串联彩虹瀑布、悦溪茶谷、青云峡、道元古村、青天国共和谈旧址、鹞落坪森林公园、红二十八军军政旧址、非遗传承基地、石佛寺有机茶园等精品景点。

524  县委书记江春生主持召开县委常委会会议。会议讨论通过《2021年全县高质量“双招双引”暨推进民营经济发展动员会方案》。

52428  全县24个乡镇分批完成乡镇党委换届选举工作,共选举产生新一届乡()党委委员214名、乡()纪委委员116名,为加快建设经济强百姓富生态美的新阶段现代化美好岳西提供坚强组织保证。

525  为期4天的2021中国国际大数据产业博览会在贵州贵阳举行。县委常委、副县长李伟伟,县数据资源管理局,县大数据行业商会等部门负责人参加活动。会上,由岳西县数据资源管理局申报的岳西县政府数字化转型促进县域数字经济发展案例被中国信息协会授予2021年数字政府管理创新奖。

526  县政府代理县长何斌主持召开县政府第九十一次常务会议。会议讨论通过《全面打造水清岸绿产业优美丽长江(岳西)经济带实施方案》《关于进一步激发民营企业创业热情成就企业家创意创新创造推进民营经济高质量发展的实施意见》《岳西县金融机构支持县域经济发展考核目标奖励暂行办法》《岳西县2021年度招商引资考核办法》《关于进一步推进高质量招商引资招才引智工作实施意见》《岳西县农村发展投资有限公司对外投资成立智能机械化养蚕经营实体的组建方案》。

527  县委书记江春生主持召开县委常委会会议。会议讨论通过《岳西县建党100周年庆祝活动期间信访安全保障工作方案》《岳西县2021年度招商引资考核办法》《关于进一步推进高质量招商引资招才引智工作的实施意见》和《中共岳西县委、岳西县人民政府关于进一步激发民营企业创业热情成就企业家创意创新创造推进民营经济高质量发展的实施意见》。

529  县委书记江春生应邀出席济南融创文旅城启动仪式,副县长刘亚维,县委办、县文旅体局、招商中心、皖岳集团负责人陪同。

开城仪式前,江春生一行参观考察济南融创文旅城项目。融创中国董事局主席孙宏斌在济南融创国际会议中心同江春生一行进行会谈。

530  岳西县招商引资招才引智推介会在浙江温州举行,温州市鹿城区区委常委、统战部部长陈军苹,县领导江春生、程松树、刘亚维、施跃平及县直相关部门负责人,温州市岳西商会及上海、杭州、宁波商会的近两百名企业家参加了推介会。活动由副县长刘亚维主持。

会上,与会人员观看岳西县招商宣传片,副县长施跃平做“双招双引”推介。县委书记江春生致辞。岳西分别与江苏省无锡市宝音来包装有限公司签订1.5亿元的马口铁生产线项目、与温州品格光电科技有限公司签订1.15亿元的高端开关玻璃面板生产线项目。

同日  温州鹿城区岳西商会举行成立大会,温州市鹿城区委常委、统战部部长陈军苹,县领导江春生、程松树、刘亚维、施跃平、部分县直单位相关领导参加成立大会。

531  县委书记江春生到宁波市岳西商会()、恒太商业集团、宁波开投集团等开展招商引资活动。副县长施跃平,县委办、招商中心、融媒体中心、皖岳集团等单位主要负责人参加活动。北仑区委常委、纪委书记王恩胜陪同。

同日  由国家一级美术师马成义组织的“重走长征路,红色书画万里行”30人团队走进革命老区岳西县,先后参观大别山烈士陵园、岳西县初心与使命展陈馆、红二十八军重建旧址,向大别山烈士陵园捐赠《长征》《沁园春·雪》《卜算子·咏梅》等7幅书画作品,向河图镇凉亭村捐赠基础设施建设资金6000元。

 

补遗

423  第十四届大别山(安徽·岳西)映山红旅游文化月开幕式暨安徽卫视《相约花戏楼》走进岳西活动举行。省广播电影电视联合会主席黄红文,副市长郭家满,市政协副主席何家虎,县委书记、县长江春生等出席开幕式。开幕式后,安徽卫视《相约花戏楼》栏目现场录制精彩的文艺节目,马滢、阿进担任主持人。

430  县委书记、县长江春生主持召开县委常委会会议。会议讨论通过《县委党的建设工作领导小组2021年工作要点》《县委党的建设工作领导小组成员调整建议名单》《关于“我为群众办实事”实践活动的通知》《关于庆祝中国共产党成立100周年组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的通知》《岳西县抽调干部驻企服务工作方案》和《中共岳西县委2021年巡察工作要点》,研究岳武高速东延线项目征地搬迁等工作。

同日  岳西县劳动模范、先进工作者和岳西工匠表彰大会召开。会议表彰劳动模范26名、先进工作者26名、岳西工匠10名。县委书记、县长江春生出席会议并讲话。市总工会党组成员、副主席幸敬稳出席会议。

扫一扫在手机打开当前页