您当前所在的位置:首页 > 魅力岳西 > 民风民俗

岳西高腔参加安徽省非遗成果展演

2019-11-27 09:18:03
【字体:  

岳西网讯(融媒体中心记者 吴传攀 王节晴)11月25日,岳西高腔《琵琶记·书馆相逢》在安徽省黄梅戏剧院小剧场精彩上演。当晚,2019年安徽省非遗传统戏剧专项资金扶持成果汇报演出在合肥市举行。岳西高腔作为安庆市唯一入选剧目参演。

演出现场,岳西高腔采取传统的一唱众和、锣鼓伴奏的表演形式,以独具“唱、帮、打”的特色,获得在场观众的热烈掌声和一致好评。

“现在,我们获得演出的机会越来越多。通过演出交流,对提高我们的表演水平及传承、发展好岳西高腔有着积极的促进作用。”演员王翰林说。

岳西高腔是国家级首批非物质文化遗产,因流传于岳西县得名。今年以来,在上级部门和岳西县委、县政府的大力支持下,岳西高腔传承中心以保护、传承和发展岳西高腔这一中国民间文化艺术瑰宝为己任,积极主动开展对外艺术交流展演达数十次之多,并大力送高腔演出进乡村、进校园,使更多人了解、喜爱岳西高腔,力求让其焕发蓬勃生机。

扫一扫在手机打开当前页