您当前所在的位置:首页 > 魅力岳西 > 美丽岳西

触摸光岩的初夏

2020-05-13 16:03:09   来源:隐世光岩公众号
【字体:  

五月,初夏。春深,林花谢过春红,落英缤纷,草木葳蕤。

我们终于抓住了这个春天的尾巴,约定上光岩。在那里与春天轻轻挥手,触摸光岩的初夏。

走高速,经河图,过徐良,穿银河。

朝着东北方向,顺着当年大明四王子朱慈炤一行兵马的足迹,一路向上。直上云端之中,路的尽头,便是光岩。

旅途中,沿着曲折窄长的盘山公路,迎着扑面而来的满满绿意,呼吸着弥漫在空气中的那股幽香和清新。

汽车悄无声息的在绿色中穿行,鸣笛声在空旷无垠的山野间似乎变得寂寥、安静。

光岩初夏的绿啊!

这绿,绿得仿佛被颜料浸染过一般,苍翠欲滴,青润可人;

这绿,绿得使人迷恋,绿得让人沉醉,绿像令人心惊……

走进光岩村落,环顾四野。

蓝天,高远、明净;白云,悠闲、淡泊;

山风,柔软、温润;阳光,和熙、明媚;

光岩,清爽、丰盈;古村落,质朴、恬静。

遍山绿树成荫,耳畔青鸟啼鸣,满目翠绿清新,宛若换了人间,走进仙境。

光岩,已经焕然一新。

是啊!这个春夏之交,光岩,真的好确幸,很感动!

光岩村落趁着新时代的东风,成功入选省级传统村落名录。

她将迎来一个崭新的开始,犹如这场光岩初夏的新绿,翠色盈盈,向外界展现出一派勃勃生机!

在光岩这片绿色的海洋里,你静静地伫立在小桥之上。脚下正是溪水,清清洌洌,潺潺汩汩。
默默地看一看村落的风景,再悄悄地闭上你的眼,此刻,一种心旷神怡的感觉会包围着你,你的心灵深处会产生一种前所未有,莫名的静谧与安宁。
渐渐的,你会发自内心的喜欢这些带有光岩光阴故事的事和物,然后只愿时间的沙漏,慢一些,再慢一些;光阴的记忆,多一些,再多一些……
或者坐在小桥上傻傻地发个呆,静静地守着这份属于光岩,也属于你的静谧,细细聆听光岩时光划过岁月指尖的声音。

啊!光岩的初夏,绿得那么真,静得那么深……

关于光岩的情愫,总是说不清,道不明,写不出,也留不住…但是这次在银河之上,云端之下,却真真切切地看得见,摸得着,也感受得到。

久久伫立在门前的小桥上,我们与春天轻轻挥手,用柔情的目光抚摸光岩的每一寸肌肤,用深情的告白触摸光岩这季难以释怀的初夏!

光岩村:安徽省传统村落

地址:皖岳西县店前镇银河村
路线:岳武高速司空山收费站(岳西河图)…竹 坪(店前方向)…徐良桥东头左拐…银河光岩

声明:本文已注明转载出处,如有侵权请联系我们删除!E-mail:yxzwxxzx@163.com 电话:0556-2172311

扫一扫在手机打开当前页