您当前所在的位置:首页 > 魅力岳西 > 美丽岳西

冶溪镇联庆村第二届荷花旅游文化节即将开幕

2020-08-17 10:24:40   来源:岳西网
【字体:  

夏日炎炎荷叶香,流水潺潺古树绿;百年古建焕生机,美丽乡村展新颜。

岳西县冶溪镇联庆村第二届荷花旅游文化节将于8月18日在司空山脚下的荷花池、旗形山下的联庆堂隆重举行。

提及联庆堂,远近闻名,老少皆知。因为这里有一栋建于明末清初的古民居,砖木结构,一进七重,内有厢房、戏楼、书房、绣花楼…….木雕精细,人物掌故,花鸟虫鱼,飞禽走兽,栩栩如生;其规模宏大,气势磅礴,甚为壮观,因年久失修,主体犹存。今年被列为省级美丽乡村建设示范点后,完成一期修复工程的联庆堂古建筑修缮一新,别具风格。

联庆堂门前河堤两岸,总长约3公里的古树长廊,郁郁葱葱、枝叶繁茂,犹如绿色长龙护堤,堤上林间小道蜿蜒其间,夏秋绿阴蔽日,阴凉舒适,是休憩、休闲的天然氧吧。

总投资600万元的安徽省2020年联庆堂美丽乡村建设示范点,目前已完成进村道路的修整、休闲场所的建设、人居环境的整治,村庄亮化、美化、绿化工程日臻完善,百姓生产生活条件明显改善,群众精神面貌焕然一新。

今年又通过“三变”模式,发展的200余亩荷塘,与去年的180亩荷塘连成一片,如今荷花盛开,五颜六色,蔚为壮观,放眼望去,400亩荷塘里,大大小小的荷叶托着水珠,或红或白的荷花镶嵌在这碧绿色的荷塘中,让不少游客都沉浸在这水天一色的美景里。荷间修建了500米长的栈道和休闲亭,供游人休憩,给联庆堂美丽乡村建设示范点增添了不少的凉爽和惬意。

荷花自6月份盛开以来,每天游人络绎不绝,纷纷前来赏花、拍照、休闲。近期,莲蓬已经成熟,定于8月18日举行鲜莲蓬采摘开园暨联庆堂荷花旅游文化节,届时欢迎社会各界光临。开园当天,将有一场精彩纷呈的文艺演出奉献给大家。

演出将于18日下午3时开始,节目有自编自演的传统民俗文化、儿童舞蹈和小品等,届时更有莲蓬免费赠送活动,您可以带上你的家人,或约三五好友,前往联庆堂,参观修缮一新的明清古民居,同时可以赏漂亮荷花、尝新鲜莲子、观民俗演出。(撰稿、审核人:胡兴南)

扫一扫在手机打开当前页