您当前所在的位置:首页 > 魅力岳西 > 图说岳西

岳西这个地方,荷花开得惊艳!

2020-07-01 16:41:32   来源:岳西网公众号
【字体:  


    夏日冶溪,荷花绽放、荷蕾挺立、蜻蜓翻飞。初夏时节,冶溪镇联庆堂、琥珀嘴等地荷花陆续开始绽放,荷花、荷叶的千姿百态与勃勃生机,吸引了路人和游客停车拍照、驻足欣赏,白鹭、燕子等也闻讯赶来,领略美景。



    2019年,该镇联庆、琥珀等村通过“三变”模式,流转土地近百余亩,建设莲藕示范基地和莲藕产业园,发展特色产业,带动村级集体经济发展和周边群众增收,当年带动周边群众增加务工收入5万元,增加村级集体经济数万元。今年,联庆村结合联庆堂美丽乡村示范点建设,扩大莲藕(荷花)种植面积100亩,修建荷间栈道300米,发展休闲观光农业,巩固脱贫攻坚成果,为实现乡村振兴打下坚实基础。


    走近碧水绿荷,闲谈身边趣事,休憩亭阁之中,一边赏荷、一边拍照,放眼望去,白的像雪、红的像翔云火炬、粉红的像早上初升的太阳,微风吹来,那含苞欲放的荷花,像一位腼腆的小姑娘,不断向您含笑点头,半开的荷花,像一位纯洁的少女,像用双手迎接您的拥抱,真是五彩缤纷、千姿百态。(胡兴南)


扫一扫在手机打开当前页