您当前所在的位置:首页 > 魅力岳西 > 图说岳西

美丽乡村建设让司空村更美丽

2020-08-22 17:31:33   来源:岳西网
【字体:  

岳西网讯(特约记者 王云志 特约摄影师 薛晓莲)近年来,岳西县店前镇司空村积极实施美丽乡村民生工程建设,引导村民持续发展茶产业,不但让村民脱贫致富,改变村容村貌,而且让司空村成了产业兴旺、生态宜居、乡风文明的美丽乡村。

硬化道路,修通致富路。2014年至2018年共投入项目资金158.4万元,自筹资金39.6万元,新修茅坪、立新、学堂等12个组水泥路6.6公里,实现组组通水泥路。2019年继续硬化通组道路1.3公里,通户道路3.2公里,实现了户户通硬化路,告别了晴天一身灰,雨天一身泥的历史。“现在好哇,路都修到家了,小车可以开到家里稻场,方便多了。”入户路修通后,老百姓高兴地说。

路灯亮了,村民的“心”更亮了。近年来,司空村安装太阳能路灯108盏,村部周边及主干道实现了亮化。2019年茅坪组、长湾组、花屋组安装路灯40盏,2020年安装路灯170盏,基本实现了全域亮化。“现在晚上都亮堂堂的。国家政策好,原来路灯只有城市上有,现在农村也有了。”马湾组贫困户储王记说。

建起广场舞台,村民休闲有了好去处。新建的党群服务中心和旅游接待中心顺利落成投入使用,极大的改善村级办公条件。同时还建起了村民活动广场、乡村大舞台、新时代文明实践站、文化宣传栏、篮球场。入夏以来,每当夜幕降临,前来打篮球、跳广场舞、散步的村民骆驿不绝,热闹非凡。村民们感慨地说,真没想到,长到这么大年纪,还能享受到以前想都不敢想的美好生活。

扫一扫在手机打开当前页