您当前所在的位置:首页 > 魅力岳西 > 岳西简介

生态飞旗寨 秀美新长生

2020-05-28 09:15:42   来源:莲云乡长生村
【字体:  


长生村位于岳西县城西郊,飞旗寨下,距六潜和岳武高速岳西出口4.5公里,318国道纵贯全村,交通便利。辖18个村民组,全村732户2584人,其中建档立卡贫困户209户684人。2014年脱贫51户184人,2015年脱贫62户236人,16年脱贫49户156人,2017年拟脱贫47户108人。国土面积4.5平方公里,耕地733亩,水田828亩,茶园1100亩,山场面积7208亩,其中村级集体林场一个,面积1439亩。村域特点是“一寨携一畈,民居围山建,小河村中流,户户路相连”,风景秀丽,物产丰富,民风淳朴,村庄秀美。

长生村森林资源丰富、植被茂密,飞旗寨坐落我村海形林场,与云济寺毗邻.陈冲水库旁,我村通过招商引资的,现安徽鑫连旅游度假区正在开发建设中,黄泥水库也坐落在林场脚下,计划整合好这些有利的旅游资源开发成集休闲、旅游于一体的旅游景区。在开发区的大力支持下,我们村两委积极争取,由鑫连公司注资成立了“飞旗寨旅游开发公司”已入驻我村,并现已开工对飞旗寨进行生态旅游开发,建成集旅游、休闲、娱乐于一体的大型农家乐。将会推动我村旅游业的发展,提高村民的收入,为乡村振兴注入新的活力。


G318瓶颈路段改造工程长生段穿村而过,15米宽的区间道路正在规划设计中;沿路而上的石元至海形河流经和平、船形和石元等多组,和平、石元等山塘如明珠镶嵌其中,百亩高标准茶园正生机勃勃。

 


    结合我村得天独厚自然条件和丰富的资源,强化党建引领,村两委积极争取相关政策支持和探索土地入股的合作方式,通过“支部+合作社+公司+基地+农户”模式,紧密与安徽鑫连生态旅游发展有限公司合作,流转120亩低效土地入股该公司,发展四季果玩综合体基地项目,低效土地既得到了有效利用,又直接增加了农户收入及常年务工,真正形成了风险共担,利益共享,整合土地资源,实现了“破茧成蝶”。

  

  围绕壮大村级集体经济,村搞好服务,流转农户山场3300亩入股安徽鑫连生态旅游发展有限公司,用于飞旗寨开发旅游项目;继续流转桂花39亩土地,用于徽记农业瓜蒌育苗及种植基地。目前我村正在积极引进艾草种植基地项目,该项目的落成,艾草将在我村遍地开花!
 

 

扫一扫在手机打开当前页