当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县人民政府(政府办公室)
号: 00313723x/201909-00040 所属目录: 贯彻落实新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》
词: 号:
主题分类: 贯彻落实新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》 发布日期: 2019-09-25 09:32
发布单位: 政务公开办 称: 【修订亮点】取消依申请公开的“三需要”门槛

【修订亮点】取消依申请公开的“三需要”门槛

2019-09-25 09:32:40
【字体:  
  删除现行《条例》第十三条关于公民、法人或者其他组织申请获取相关政府信息需“根据自身生产、生活、科研等特殊需要”的限制条件,保障公民、法人或者其他组织依法获取政府信息的权利。同时,对于少数申请人反复、大量提出政府信息公开申请的问题,规定了不予重复处理、要求说明理由、延迟答复并收取信息处理费等措施;对于申请人以政府信息公开申请的形式进行信访、投诉、举报等活动的,行政机关应当告知申请人通过相应渠道解决。
扫一扫在手机打开当前页