当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县人民政府(政府办公室)
号: 738941085/202011-00228 所属目录: 意见征集
词: 号:
主题分类: 意见征集 发布日期: 2020-11-25 14:49
发布单位: 岳西县人民政府(政府办公室) 是否有效: 有效
称: 关于征求《岳西县“数字经济”统计监测方案(征求意见稿)》意见的函

关于征求《岳西县“数字经济”统计监测方案(征求意见稿)》意见的函

2020-11-25 14:49:32   来源:岳西县数据资源管理局
【下载】 【字体:  

 

 

关于征求《岳西县“数字经济”统计监测方案(征求意见稿)》意见的函

 

各乡镇、县有关单位:

为贯彻落实县委、县政府关于《岳西县数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》(岳办发〔2020〕5号)的要求,县数字经济发展领导小组办公室拟定了《岳西县“数字经济”统计监测方案(征求意见稿)》。现征求你们意见,请认真研究,于6月22日(本周三)下午5:00前反馈至县数字经济发展领导小组办公室聂泳处,电子档发送至1259340990@qq.com。逾期未反馈,视为无意见。

联系人:聂泳    电话:18158851314

附件:《岳西县“数字经济”统计监测方案(征求意见稿)》


 

         岳西县数字经济发展领导小组办公室(代章)

                  2020年6月5日


 

岳西县“数字经济”统计监测方案

(征求意见稿)

 

为贯彻落实县委、县政府关于《岳西县数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》岳办发〔20205)的要求,全面准确地反映我“数字经济”产业的规模、结构和效益状况,根据《中华人民共和国统计法》第七条第九条规定,结合我实际,特制定本方案。

   一、工作目标

  按照企业填报、乡镇负责、部门审核、统计综合”的工作原则,建立职责清晰、分工明确、措施到位、切实可行、统一开展的统计调查组织实施方式。

  二、工作原则

  (一)统一规范。“数字经济”统计监测工作基本原则、调查范围、调查单位、统计标准、报表样式、调查内容、调查方法、组织实施方式,采用县数字经济办统一规范的标准。

  (二)上下联动。综合各乡镇(经开区)、经信局、市场监督管理局、数据资源管理局等部门的数资源,加强信息互通共享,确保数全面、真实、准确。

(三)行业覆盖。以计算机通信和其他电子设备制造业、电子信息机电制造业、专用电子设备制造业、电信广播电视和卫星传输服务业、互联网及其相关服务业、软件和信息技术服务业、文化数字内容及其服务业等7大类128个小类行业为调查方向,建立由各乡镇(经开区)、牵头单位负责的工作责任分解机制。

  三、实施范围

(一)调查对象。各乡镇(经开区)对照岳西县“数字经济”统计分类目录,对辖区内涉及“数字经济”及相关产业的企业单位进行摸排整理,2020年  月  日报县数字经济办,经相关部门审核确定对确定后的单位实施全数监测统计

(二)调查范围。见《岳西县“数字经济”统计分类目录》。

(三)调查内容。“数字经济”统计调查实行季报和年报制度,具体内容见附件2(基础表一次性填报,内容后续如有变更及时报备;监测统计表每季度填报)。

四、工作要求

  (一)提高思想认识。“数字经济”统计监测工作是全面、准确反映我县“数字经济”发展的规模、结构、水平、效益和分布情况的重要支撑;对实现全经济高质量发展具有十分重要的现实意义和深远影响。

  (二)完善组织实施。按照条块结合的方式组织实施“数字经济”统计监测工作。在县数字经济办的统筹协调下,各乡镇(经开区)负责收集辖区内涉及“数字经济”及相关产业的企业单位,于每季度最后一月28日前纸介质基础表(加盖公章)、电子版表格报送至县数字经济办数字经济办统计后由各牵头单位负责审核汇总本行业的统计数据7日内将审核后纸介质统计表(加盖公章)、电子版表格报送至县统计局和县数字经济办统计局对报表内容进行业务培训和技术指导。

(三)强化责任落实。为保障“数字经济”统计监测工作的顺利实施,各乡镇(经开区)牵头部门要明确专人承担该项统计工作,并于2020  日前将名单报县数字经济办。各乡镇(经开区)牵头部门要加强与统计局(联系人:  手机号:  邮箱:  县数字经济办(联系人:  手机号:  邮箱:  的工作联系,协调解决“数字经济”产业统计监测工作中遇到的问题和困难。

)提高数据质量。各单位要坚持把不断提高统计数据质量作为“数字经济”统计监测工作的中心任务。严格按照《中华人民共和国统计法》相关要求,依法行政、依法统计;切实履行好职责,按照任务分工和时间要求认真组织开展工作,督促被调查单位及时上报数据;加大对统计工作的指导力度,及时解决调查过程中出现的问题;加强数据质量管理控制,加大数据审核力度,确保“数字经济”统计数据的准确性和科学性。

)强化监督检查。“数字经济”统计监测完成情况要纳入各乡镇(经开区)直有关部门绩效目标考核。纳入“数字经济”统计监测的企业才能享受《岳西县数字经济发展扶持政策》。县数字经济办将会同有关部门对各乡镇(经开区)牵头部门工作进展情况进行检查,督促其按照规定及时完成监测工作。建立奖惩机制,对工作开展情况好的进行表彰激励,对工作造成重大影响的,将严肃问责。

 

附件1:岳西县“数字经济”统计分类目录

2:报表表式

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

岳西县“数字经济”统计分类目录

 

一、计算机、通信和其他电子设备制造业

行业代码

行业名称

备 注

3911

计算机整机制造

指将可进行算术或逻辑运算的中央处理器和外围设备集成计算整机的制造,也包括硬件与软件集成计算机系统的制造,还包括来件组装计算机的加工。

3912

计算机零部件制造

指组成电子计算机的内存、板卡、硬盘、电源、机箱、显示器等部件的制造。

3913

计算机外围设备制造

指计算机外围设备及附属设备的制造;包括输入设备、输出设备和外存储设备等的制造。

3914

工业控制计算机及系统制造

指一种采用总线结构,对生产过程及机电设备、工艺装备进行检测与控制的工具总称;工控机具有重要的计算机属性和特征,如具有计算机CPU、硬盘、内存、外设及接口,并有操作系统、控制网络和协议、计算能力、友好的人机界面;工控行业的产品和技术非常特殊,属于中间产品,是为其他各行业提供可靠、嵌入式、智能化的工业计算机制造。

3915

信息安全设备制造

指用于保护网络和计算机中信息和数据安全的专用设备的制造,包括边界安全、通信安全、身份鉴别与访问控制、数据安全、基础平台、内容安全、评估审计与监控、安全应用设备等制造。

3919

其他计算机制造

指计算机应用电子设备(以中央处理器为核心,配以专业功能模块、外围设备等构成各行业应用领域专用的电子产品及设备,如金融电子、汽车电子、医疗电子、工业控制计算机及装置、信息采集及识别设备、数字化3C产品等),以及其他未列明计算机设备的制造。

3921

通信系统设备制造

指固定或移动通信接入、传输、交换设备等通信系统建设所需设备的制造。

3922

通信终端设备制造

指固定或移动通信终端设备的制造。

3931

广播电视节目制作及发射设备制造

指广播电视节目制作、发射设备及器材的制造。

3932

广播电视接收设备制造

指专业广播电视接收设备的制造,但不包括家用广播电视接收设备的制造。

3933

广播电视专用配件制造

指专业用录像重放及其他配套的广播电视设备的制造,但不包括家用广播电视装置的制造。

3934

专业音响设备制造

指广播电视、影剧院、录音棚、会议、各种场地等专业用录音、音响设备及其他配套设备的制造。

3939

应用电视设备及其他广播电视设备制造

指应用电视设备、其他广播电视设备和器材的制造。

3940

雷达及配套设备制造

指雷达整机及雷达配套产品的制造。

3951

电视机制造

指非专业用电视机制造。包括对下列电视机的制造活动:彩色电视机:显像管彩色电视机、液晶(LCD)电视机、等离子(PDP)电视机、投影电视机、其他彩色电视机;黑白电视机;其他视频设备:移动电视机、其他未列明视频设备。

3952

音响设备制造

指非专业用音箱、耳机、组合音响、功放、无线电收音机、收录音机等音响设备的制造。

3953

影视录放设备制造

指非专业用录像机、摄像机、激光视盘机等影视设备整机及零部件的制造,包括教学用影视设备的制造,但不包括广播电视等专业影视设备的制造。

3961

可穿戴智能设备制造

指由用户穿戴和控制,并且自然、持续地运行和交互的个人移动计算设备产品的制造,包括可穿戴运动监测设备制造。

3962

智能车载设备制造

指包含具备汽车联网、自动驾驶、车内及车际通讯、智能交通基础设施通信等功能要素,融合了传感器、雷达、卫星定位、导航、人工智能等技术,使汽车具备智能环境感知、信息处理计算、人-车-路通信、协同控制与决策等能力,自动分析汽车行驶的安全及危险状态目的的车载终端产品及相关配套设备的制造。

3963

智能无人飞行器制造

指按照国家有关安全规定标准,经允许生产并主要用于娱乐、科普、消费、商业、行业等的智能无人飞行器的制造。不包括军用无人机。

3964

服务消费机器人制造

指除工业和特殊作业以外的各种机器人,包括用于个人、家庭及商业服务类机器人。

3969

其他智能消费设备制造

包括智能家庭消费设备、智能健康管理设备、智能居家养老设备、智能互动教育设备、智能家居设备、智能能源管理设备、智能社区服务设备、智能家庭安防设备、虚拟现实整机设备、虚拟现实感知交互设备、虚拟环境交互信息设备等智能消费设备制造活动。

3971

电子真空器件制造

指电子热离子管、冷阴极管或光电阴极管及其他真空电子器件,以及电子管零件的制造。

3972

半导体分立器件制造

包括对半导体二极管、半导体三极管、小信号晶体管、导体敏感器件和其他半导体分立器件的制造活动。

3973

集成电路制造

指单片集成电路、混合式集成电路的制造。包括对下列集成电路的制造活动:集成电路圆片;集成电路封装系列;(集成电路成品);MOS微器件;逻辑电路;存储器;模拟电路;专用电路;智能卡芯片及电子标签芯片;传感器电路;微波集成电路;混合集成电路;集成电路模块;集成电路模块;其他微电子组件。

3974

显示器件制造

指基于电子手段呈现信息供视觉感受的器件及模组的制造,包括薄膜晶体管液晶显示器件(TN/STN-LCD、TFT-LCD)、场发射显示器件(FED)、真空荧光显示器件(VFD)、有机发光二极管显示器件(OLED)、等离子显示器件(PDP)、发光二极管显示器件(LED)、曲面显示器件以及柔性显示器件等。

3975

半导体照明器件制造

指用于半导体照明的发光二极管(LED)、有机发光二极管(OLED)器件的制造。

3976

光电子器件制造

指利用半导体光—电子(或电—光子)转换效应制成的各种功能器件制造。

3979

其他电子器件制造

指其他未列明的电子器件的制造。包括下列其他电子器件制造活动:磁卡、IC卡;磁头;光学头;家用天线、调谐器、偏转线圈、录音录像磁鼓、充电器、遥控器、光机引擎;接口;其他家用音视频设备用配件;其他未列明的电子器件的制造。

3981

电阻电容电感元件制造

指电容器(包括超级电容器)、电阻器、电位器、电感器件、电子变压器件的制造。

3982

电子电路制造

指在绝缘板上通过常规或非常规的印刷工艺,使导电元件、触点或电感器件、电阻器和电容器等其他印刷元件组成的电路及专用元件的制造。

3983

敏感元件及传感器制造

指按一定规律,将感受到的信息转换成为电信号或其他所需形式的信息输出的敏感元件及传感器的制造。

3984

电声器件及零件制造

包括通信传声器件、传声器(麦克风)、扬声器、蜂鸣器、蜂鸣片、电声配件、机芯等其他电声器件及零件制造活动。

3985

电子专用材料制造

指用于电子元器件、组件及系统制备的专用电子功能材料、互联与封装材料、工艺及辅助材料的制造,包括半导体材料、光电子材料、磁性材料、锂电池材料、电子陶瓷材料、覆铜板及铜箔材料、电子化工材料等。

3989

其他电子元件制造

指未列明的电子元件及组件的制造。包括下列其他电子元件制造活动:频率元器件制造;频率元器件制造;连接器与线缆组件;开关按钮;控制继电器;电子结构件(金属、陶瓷、塑料、电木等制);触点元件、引线、模切件;其他电子元件、组件零件。

3990

其他电子设备制造

指电子(气)物理设备及其他未列明的电子设备的制造。包括下列其他电子设备制造活动:消声器(噪音控制设备);噪音与振动控制材料及元件;电子快译通、电子记事本、电子词典等电子设备;电子(气)加速器;邻近卡及签;电子白板;其他未包括电子设备。

二、电子信息机电制造业

2330

记录媒介复制

指将母带、母盘上的信息进行批量翻录的生产活动。

2664

文化用信息化学品制造

指电影、照相、医用、幻灯及投影用感光材料、冲洗套药,磁、光记录材料,光纤维通讯用辅助材料,及其专用化学制剂的制造。

3813

微特电机及组件制造

指微型特种电机、减速器及零组件的制造。包括下列微特电机及组件制造活动:微型特种电机及组件,减速器;控制微电机;驱动微电机;移动通信终端用微型振动电机;专用微特电机;玩具电动机;微电动机零件。

3822

电容器及其配套设备制造

指电力电容器及其配套装置和电容器零件的制造。

3824

电力电子元器件制造

指用于电能变换和控制(从而实现运动控制)的电子元器件的制造。

3825

光伏设备及元器件制造

指太阳能组件(太阳能电池)、控制设备及其他太阳能设备和元器件制造;不包括太阳能用蓄电池制造。

3831

电线、电缆制造

指在电力输配、电能传送,声音、文字、图像等信息传播,以及照明等各方面所使用的电线、电缆的制造。

3832

光纤制造

指将电的信号变成光的信号,进行声音、文字、图像等信息传输的光纤的制造。

3833

光缆制造

指利用置于包覆套中的一根或多根光纤作为传输媒质并可以单独或成组使用的光缆的制造。

3841

锂离子电池制造

指以锂离子嵌入化合物为正极材料电池的制造。

3842

镍氢电池制造

以储氢合金为负极材料,氢氧化镍为正极材料,电解液是含氢氧化锂(LiOH)的氢氧化钾(KOH)水溶液的电池的制造。

3843

铅蓄电池制造

指以铅及氧化物为正负极材料,电解液为硫酸水溶液的电池制造。

3844

锌锰电池制造

指以二氧化锰为正极,锌为负极的原电池的制造。

3849

其他电池制造

包括下列其他电池制造活动:超级电容器储能器件或装置;扣式氧化银原电池(组);其它蓄电池制造;燃料电池;物理电池(部分);其他原电池(组)零件;扣式原电池零件;扣式原电池零件;蓄电池零部件和其他电池制造活动。

3871

电光源制造

电光源也称灯泡或电灯,指将电能转变为光的器件的制造;目前按发光原理可分为白炽灯(指因电流通过使钨丝白炽而发光的灯)和气体放电灯(指电流通过灯两端的电极形成气体放电而产生光的灯)。

3874

智能照明器具制造

指利用计算机、无线通讯数据传输、扩频电力载波通讯技术、计算机智能化信息处理及节能型电器控制等技术组成的分布式无线遥测、遥控、遥讯控制系统,具有灯光亮度的强弱调节、灯光软启动、定时控制、场景设置等功能的照明器具制造。

三、专用电子设备制造业

3472

幻灯及投影设备制造

指通过媒体将在电子成像器件上的文字图像、胶片上的文字图像、纸张上的文字图像及实物投射到银幕上的各种设备、器材及零配件的制造。

3475

计算器及货币专用设备制造  

指金融、商业、交通及办公等使用的电子计算器、具有计算功能的数据记录、重现和显示机器的制造;以及货币专用设备及类似机械的制造。

3491

工业机器人制造

指用于工业自动化领域的工业机器人的制造。

3493

增材制造装备制造

包括增材制造设备(3D打印机)、 增材制造设备零部件等增材制造装备制造活动。

3562

半导体器件专用设备制造

指生产集成电路、二极管(含发光二极管)、三极管、太阳能电池片的设备的制造。

3563

电子元器件与机电组件设备制造

指生产电容、电阻、电感、印制电路板、电声器件、锂离子电池等电子元器件与机电组件的设备的制造。

3569

其他电子专用设备制造

指电子(气)物理设备及其他未列明的电子设备的制造。包括下列电子专用设备制造活动:电子真空器件生产设备;平板显示器件(FPD)生产设备;空气净化设备、电子工艺用气体、水纯化设备、废水废气处理设备、电磁屏蔽设备、防静电设备;气候环境模拟和可靠性试验设备;电子整机装联设备(含有引线电子元器件装联设备、表面贴装(SMT)设备);其他电子工业专用设备。

3581

医疗诊断、监护及治疗设备制造

指用于内科、外科、眼科、妇产科、中医等医疗专用诊断、监护、治疗等方面的设备制造。

3891

电气信号设备装置制造

指交通运输工具(如机动车、船舶、铁道车辆等)专用信号装置及各种电气音响或视觉报警、警告、指示装置的制造,以及其他电气声像信号装置的制造。

4011

工业自动控制系统装置制造

指用于连续或断续生产制造过程中,测量和控制生产制造过程的温度、压力、流量、物位等变量或者物体位置、倾斜、旋转等参数的工业用计算机控制系统、检测仪表、执行机构和装置的制造。

4012

电工仪器仪表制造

指用于电压、电流、电阻、功率等电磁量的测量、计量、采集、监测、分析、处理、检验与控制用仪器仪表及系统装置的制造。

4021

环境监测专用仪器仪表制造

指对环境中的污染物、噪声、放射性物质、电磁波等进行监测和监控的专用仪器仪表及系统装置的制造。

4022

运输设备及生产用计数仪表制造

指汽车、船舶及工业生产用转数计、生产计数器、里程记录器及类似仪表的制造。

4023

导航、测绘、气象及海洋专用仪器制造

指用于气象、海洋、水文、天文、地理空间、航海、航空等方面的导航、制导、测量仪器和仪表及类似装置的制造。

4024

农林牧渔专用仪器仪表制造

指农、林、牧、渔生产专用仪器、仪表及类似装置的制造。

4025

地质勘探和地震专用仪器制造

指地质勘探、钻采、地震等地球物理专用仪器、仪表及类似装置的制造。

4026

教学专用仪器制造

指专供教学示范或展览,而无其他用途的专用仪器的制造。

4027

核子及核辐射测量仪器制造

指专门用于核离子射线的测量或检验的仪器、装置,核辐射探测器等核专业用仪器仪表的制造。

4028

电子测量仪器制造

指用电子技术实现对被测对象(电子产品)的电参数定量检测装置的制造。

4029

其他专用仪器制造

指用于纺织、电站热工仪表等其他未列明的专用仪器的制造。

四、电信、广播电视和卫星传输服务业

6311

固定电信服务

指从事固定通信业务活动。包括下列固定电信服务:本地电话服务;国内长途电话服务;港澳台长途电话服务;国际长途电话服务;IP电话服务;固定数据通信服务;其他固定电话服务:114查号台服务、电话卡服务、电话会议服务、电话业务代理服务、其他未列明固定电话服务。

6312

移动电信服务

指从事移动通信业务活动。包括下列移动电信服务:移动通信服务:模拟移动通信业务、数字集群通讯业务、第二代数字蜂窝移动通信业务、第三代数字蜂窝移动通信服务等;其他移动电信服务:移动电话卡服务、移动电话咨询服务、其他未列明的移动电信服务。

6319

其他电信服务

指除固定电信服务、移动电信服务外,利用固定、移动通信网从事的信息服务。包括下列其他电信服务:增值电信服务(部分):固定网增值电信服务、移动网增值电信服务、其他增值电信服务;通信数据传送服务;其他电信服务:通信设施管理服务、集群通信服务、载波服务、私人通信服务、网元出租服务、其他未列明电信服务。

6321

有线广播电视传输服务

指有线广播电视网和信号的传输服务。

6322

无线广播电视传输服务

指无线广播电视信号的传输服务。

6331

广播电视卫星传输服务

包括下列卫星传输服务活动:卫星广播电视信号的传输、覆盖与接收服务;卫星广播电视传输、覆盖、接收系统的设计、安装、调试、测试、监测等服务。

6339

其他卫星传输服务

包括下列其他卫星传输服务活动:卫星通信服务;卫星国际专线服务;其他非广播电视的声音、数据、文本、视听图像等信号的卫星通信传输。

五.互联网及其相关服务业

6020

快递服务

指快递服务组织在承诺的时限内快速完成的寄递服务。包括下列快递服务活动:邮政企业提供的快递服务;快递企业提供的寄递服务。

6410

互联网接入及相关服务

指除基础电信运营商外,基于基础传输网络为存储数据、数据处理及相关活动提供接入互联网的有关应用设施的服务。

6421

互联网搜索服务

指互联网中的特殊站点,专门用来帮助人们查找存储在其他站点上的信息。

6422

互联网游戏服务

指以互联网为传输媒介,以游戏运营商服务器和用户计算机为处理终端,以游戏客户端软件为信息交互窗口,旨在实现娱乐、休闲、交流和取得虚拟成就的具有可持续性的个体性多人在线游戏。包括互联网电子竞技服务。

6429

互联网其他信息服务

包括下列互联网其他信息服务活动:网上新闻服务;网站导航服务;网上软件下载服务;网上音乐服务;网上视频服务;网上图片服务;网上动漫服务;网上文学服务;网上电子邮件服务;网上新媒体服务;网上信息发布服务;其他互联网信息服务。

6431

互联网生产服务平台

指专门为生产服务提供第三方服务平台的互联网活动。包括下列互联网生产服务平台活动:互联网大宗商品交易平台;互联网商品批发平台;互联网物流平台;互联网货物运输平台;互联网货物仓储平台;互联网订货平台;互联网供货平台;互联网商品交易平台;互联网货物租赁平台;互联网商务服务平台;互联网智能制造服务平台;互联网协同制造平台;互联网生产监测感知平台;互联网大数据服务平台;其他互联网生产服务平台。

6432

互联网生活服务平台

指专门为居民生活服务提供第三方服务平台的互联网活动。

6433

互联网科技创新平台

指专门为科技创新、创业等提供第三方服务平台的互联网活动。

6434

互联网公共服务平台

指专门为公共服务提供第三方服务平台的互联网活动。

6439

其他互联网平台

其他未列明的互联网平台。

6440

互联网安全服务

指网络安全监控,以及网络服务质量、可信度和安全等评估测评活动。

6450

互联网数据服务

指以互联网技术为基础的大数据处理、云存储、云计算、云加工等服务。

6490

其他互联网服务

指除基础电信运营商服务、互联网接入及相关服务、互联网信息服务以外的其他未列明互联网服务。包括下列其他互联网服务:物联网服务;其他未列明互联网服务。

6637

网络借贷服务

指依法成立,专门从事网络借贷信息中介业务活动的金融信息中介公司,以及个体和个体之间通过互联网平台实现的直接借贷,个体包含自然人、法人及其他组织。包括下列网络借贷服务活动:互联网融资平台(P2P)服务;在互联网平台放款人的活动;在互联网平台借款人的活动。

6930

非金融机构支付服务

指非金融机构在收付款人之间作为中介机构提供下列部分或全部货币资金转移服务,包括网络支付、预付卡的发行与受理、银行卡收单及中国人民银行确定的其他支付等服务。

6940

金融信息服务

指向从事金融分析、金融交易、金融决策或者其他金融活动的用户提供可能影响金融市场的信息(或者金融数据)的服务。

7251

互联网广告服务

指提供互联网广告设计、制作、发布及其他互联网广告服务。包括网络电视、网络手机等各种互联网终端的广告的服务。

7272

安全系统监控服务

包括下列安全系统监控服务:消防报警系统监控服务;治安报警系统监控服务;交通安全系统监控服务;其他安全系统监控服务。

7441

遥感测绘服务

包括下列遥感测绘服务活动:大地测量服务;测绘航空摄影服务;摄影测量与遥感服务;不动产测绘服务;海洋测绘服务;地图编制服务;导航电子地图制作服务;互联网地图服务;其他测绘专业服务。

7449

其他测绘地理信息服务

包括下列其他测绘地理信息服务活动:大地测量服务;地籍测绘服务;房产测绘服务;行政区域界线测绘服务;地图编制服务;海洋测绘服务;其他测绘服务。

7491

工业设计服务

指独立于生产企业的工业产品和生产工艺设计。不包括工业产品生产环境设计、产品传播设计、产品设计管理等活动。

7517

三维(3D)打印技术推广服务

包括下列三维(3D)打印技术推广服务活动:为解决三维(3D)打印技术工程的研究与试验发展活动产生的新技术、新工艺、新产品能投入生产或在实际应用中存在的技术问题而进行的系统性活动;三维(3D)打印技术开发、咨询、交流、转让、推广服务。

9012

电子游艺厅娱乐活动

包括各种电子游艺厅娱乐活动。

9013

网吧活动

指通过计算机等装置向公众提供互联网上网服务的网吧、电脑休闲室等营业性场所的服务。

六、软件和信息技术服务业

6511

基础软件开发

指能够对硬件资源进行调度和管理、为应用软件提供运行支撑的软件开发,包括操作系统、数据库、中间件、各类固件等。

6512

支撑软件开发

指软件开发过程中使用到的支撑软件开发的工具和集成环境、测试工具软件等。

6513

应用软件开发

指独立销售的面向应用需求的软件和解决方案软件等的开发,包括通用软件、工业软件、行业软件、嵌入式应用软件等。

6519

其他软件开发

指未列明的软件开发,如平台软件等。包括下列其他软件开发活动:专业平台软件开发;软件外包服务;其他软件技术服务。

6520

集成电路设计

指IC设计服务,即企业开展的集成电路功能研发、设计等服务。

6531

信息系统集成服务

指基于需方业务需求进行的信息系统需求分析和系统设计,并通过结构化的综合布缆系统、计算机网络技术和软件技术,将各个分离的设备、功能和信息等集成到相互关联的、统一和协调的系统之中,以及为信息系统的正常运行提供支持的服务;包括信息系统设计、集成实施、运行维护等服务。

6532

物联网技术服务

指提供各种物联网技术支持服务。包括下列物联网技术服务活动:物联网信息感知技术服务;物联网信息传感技术服务;物联网数据通讯技术服务;物联网信息处理技术服务;物联网信息安全技术服务;其他物联网技术服务。

6540

运行维护服务

指基础环境运行维护、网络运行维护、软件运行维护、硬件运行维护、其他运行维护服务。

6550

信息处理和存储支持服务

指向需方提供的信息和数据的分析、整理、计算、编辑、存储等加工处理服务,以及应用软件、信息系统基础设施等租用服务;包括在线企业资源规划(ERP)、在线杀毒、服务器托管、虚拟主机等。

6560

信息技术咨询服务

指在信息资源开发利用、工程建设、人员培训、管理体系建设、技术支撑等方面向需方提供的管理或技术咨询评估服务;包括信息化规划、信息技术管理咨询、信息系统工程监理、测试评估、信息技术培训等。

6571

地理遥感信息服务

指互联网地图服务软件、地理信息系统软件、测绘软件、遥感软件、导航与位置服务软件、地图制图软件等,以及地理信息加工处理(包括导航电子地图制作、遥感影像处理等)、地理信息系统工程服务、导航及位置服务等。

6572

动漫、游戏数字内容服务

指将动漫和游戏中的图片、文字、视频、音频等信息内容运用数字化技术进行加工、处理、制作并整合应用的服务,使其通过互联网传播,在计算机、手机、电视等终端播放,在存储介质上保存。

6579

其他数字内容服务

指将生产、生活中的图片、文字、视频、音频等信息内容运用数字化技术进行加工、处理、制作并整合应用的服务,使其通过互联网传播,在计算机、手机、电视等终端播放,在存储介质上保存。

6591

呼叫中心

指受企事业单位委托,利用与公用电话网或因特网连接的呼叫中心系统和数据库技术,经过信息采集、加工、存储等建立信息库,通过固定网、移动网或因特网等公众通信网络向用户提供有关该企事业单位的业务咨询、信息咨询和数据查询等服务。

6599

其他未列明信息技术服务业

包括下列其他未列明信息技术服务:计算机使用服务;为客户提供计算机使用,并配有技术人员指导和管理的服务活动;其他未列明计算机信息服务。

七、文化数字内容及其服务业

8624

音像制品出版

包括下列音像制品活动:录音制品出版服务;录像制品出版服务。

8625

电子出版物出版

包括各种电子出版物出版活动。

8626

数字出版

指利用数字技术进行内容编辑加工,并通过网络传播数字内容产品的出版服务。

8710

广播

指广播节目的现场制作、播放及其他相关活动,还包括互联网广播。

8720

电视

指有线和无线电视节目的现场制作、播放及其他相关活动,还包括互联网电视。

8730

影视节目制作

指电影、电视和录像(含以磁带、光盘为载体)节目的制作活动,该节目可以作为电视、电影播出、放映,也可以作为出版、销售的原版录像带(或光盘),还可以在其他场合宣传播放,还包括影视节目的后期制作,但不包括电视台制作节目的活动。

8740

广播电视集成播控

指IP电视、手机电视、互联网电视等专网及定向传播视听节目服务的集成播控,还包括普通广播电视节目集成播控。

8750

电影和广播电视节目发行

包括下列电影和影视节目发行活动:国产影片发行服务;进口影片发行服务;非电视台制作的电视节目发行服务;非电视台制作的电视节目进出口服务;电影进出口交易服务。

8760

电影放映

指专业电影院以及设在娱乐场所独立(或相对独立)的电影放映等活动。

8770

录音制作

指从事录音节目、音乐作品的制作活动,其节目或作品可以在广播电台播放,也可以制作成出版、销售的原版录音带(磁带或光盘),还可以在其他宣传场合播放,但不包括广播电台制作节目的活动。

备注:

其他“数字经济”行业 :运用到数字化、信息化、智能化、自动化等技术手段提升效率和优化经济结构的行业,且年营业额大≥10万元,按照《国民经济行业分类(2017年)》为标准进行统计(由县统计局、数字经济办负责解释)。

 

 

 

 

 

 

附件2报表表式

基础

1、调查单位(企业)基本情况

 

                  20      月

 

 

101

组织机构代码□□□□□□□□—□

102

单位详细名称(与公章一致)                               

103

主要业务活动(或主要产品)

1                                2                          3                             

行业代码    □□□□

104

报表类别    □

B 工业        C 建筑业     E 批发和零售业     S 住宿和餐饮业     X 房地产开发经营业          

F服务业       U 其他   

105

单位所在地             

岳西               (乡、镇)           社区(居委会)、村委会                                                                  

106

法定代表人(单位负责人)                  

 

107

开业(成立)时间                      

108

联系方式

109

执行会计标准类别    □

1 企业会计制度      2 事业单位会计制度     3 行政单位会计制度     4 民间非营利组织会计制度   9 其他

110

机构类型    □□

10 企业     20 事业单位     30 机关      40 社会团体      51 民办非企业单位          52 基金会        53 居委会       54 村委会     90 其他组织机构

 

 

 

111

从业人员    从业人员期末人数                 人         其中:女性             人

年平均从业人员数                

112

其中:数字经济产业

    从业人员    从业人员期末人数                 人         其中:女性             人

    年平均从业人员数                

单位负责人:      统计负责人:       填表人:        联系电话:       报出日期:20  年   月   日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2、个体经营户基本情况

 

20    1-   月

 

201

户编号  

212

个体经营户名称                              

202

个体经营户户主姓名                

213

开业(成立)时间                      

211

登记注册(或批准)情况(如登记注册或批准机关为多个,请复选)

 

请选择相应的代码

登记注册(或批准)机关名称

注册号或登记证书编号

1

工商行政管理部门

《个体工商户营业执照》注册号或社会统一信用代码    

 

                 □□□□□□□□□□□□□□□□□□

9

其他(请注明批准机关)

登记证书编号                                                                                                                   

 

203

主要业务活动(或主要产品)

1                                  2                             3                              

行业代码    □□□□

204

类别    

 B 工业      E 批发和零售业      S 住宿和餐饮业      F服务业     U 其他      

205

所在地               

                            

岳西              (乡、镇)            社区(居委会)、村委会                          

206

联系方式

 

207

有无工商或民政证照(1有,0无)    □

是否办理税务登记证(1办理,0尚未办理)    □

208

营业状态       1 营业   2 停业(歇业)    3 筹建    4 当年关闭    5 当年破产   其他

209

从业人员    从业人员期末人数                        其中:女性             

年平均从业人员数                 

填表人:             联系电话:                                 报出日期:20        

 

扫一扫在手机打开当前页