当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县人民政府(政府办公室)
号: 00313723x/202109-00017 所属目录: 其他会议
词: 号:
主题分类: 其他会议 发布日期: 2021-09-02 08:28
发布单位: 岳西县人民政府(政府办公室) 是否有效: 有效
称: 县政府召开林业碳汇专题集中学习会

县政府召开林业碳汇专题集中学习会

2021-09-02 08:28:56   来源:岳西县人民政府(政府办公室)
【下载】 【字体:  

会议名称:林业碳汇专题集中学习会

会议地点:县政府一楼会议室

会议时间:2021年8月31日

主持人:何斌

参会人员:何斌、李伟伟、昂朝坤、施跃平、王文森、宁平、储爱华、王智平、陈浩浩,县政府办全体职工及县直有关单位负责同志。

会上,玉禾田集团碳资源经营和投资部项目负责人围绕《岳西县林业碳汇(CCER项目)综合开发与管理助力碳达峰碳中和项目方案》进行解读,从林业碳汇项目背景、开发的意义、开发条件,以及如何实现碳汇交易等方面作了详细讲解,并对岳西林业碳汇建设提出意见建议。与会人员围绕以上问题展开讨论交流。

何斌指出,岳西生态环境良好,森林资源丰富,有着发展林业碳汇项目的良好基础。发展和实施碳汇林业有利于实现和提升森林生态价值,将山区生态优势转变为高质量发展的经济优势。各相关部门要加强交流学习,继续加大碳汇业研究,做好与碳汇企业第三方的对接与合作,扎实推进林业碳汇项目工作,确保项目早启动、早收益、早见效。

扫一扫在手机打开当前页