当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县人民政府(政府办公室)
号: 00313723x/202109-00029 所属目录: 经验交流
词: 号:
主题分类: 经验交流 发布日期: 2021-06-30 21:45
发布单位: 岳西县人民政府(政府办公室) 是否有效: 有效
称: 岳西县:聚焦监督夯实政务公开工作基础

岳西县:聚焦监督夯实政务公开工作基础

2021-06-30 21:45:30   来源:岳西县人民政府(政府办公室)
【下载】 【字体:  

一是实行季度化考评。按照年度工作安排,修改完善全县政务公开考核细则,对各地各单位一季度发布信息质量、数量开展检查,并将检查结果通报,纳入年终考核中。目前一季度检查已完成。二是分类规范化指导。针对县直及乡镇目录差别,制定不同指导方案。单独设立乡镇级政务公开交流群,针对性指导乡镇政务公开中的重难点。同时,制发依申请公开文书、政策解读、意见征集等栏目规范模板,转发省政务信息标准,及时答复各单位技术性、业务性问题,力求做到全县政务公开工作标准规范。三是实施严格化审核。完善县政府网站信息审核发布管理制度,要求县政府网站发布信息应严格按信息发布审核制度办理,未经审核把关的信息不得上网发布。严格落实信息发布“三审制”,认真填写《岳西县政府网站信息发布审批单》并归档备查,对拟发布内容的涉密性、准确性、时效性、敏感性等进行审核。

扫一扫在手机打开当前页