当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县人民政府(政府办公室)
号: 00313723x/202109-00030 所属目录: 经验交流
词: 号:
主题分类: 经验交流 发布日期: 2021-07-25 21:46
发布单位: 岳西县人民政府(政府办公室) 是否有效: 有效
称: 岳西县:坚持“三个强化”推进征地拆迁信息高质量公开

岳西县:坚持“三个强化”推进征地拆迁信息高质量公开

2021-07-25 21:46:19   来源:岳西县人民政府(政府办公室)
【下载】 【字体:  

为有力推进全县征地拆迁工作,保障征地拆迁信息公开及时性、准确性,助力性,岳西县紧扣群众需求,增强服务效能,从群众切身利益着手,从群众关注度较高的补偿信息公示入手,以更高质量信息公开促进全县征地拆迁工作提质增效。

一是强化信息发布。在政府网站设置“岳西县征地搬迁安置和棚户区改造专题”,发布政策法规征地补偿公告、安置方案、评估结果、新闻动态等内容近百余条,向群众宣讲政策和法规,避免部分群众存在误解或一知半解。利用抖音短视频等政务新媒体,第一时间通过全媒体公示公开征地原则,让更多征迁区群众知晓政策的公开透明化。

二是强化政策解读。贴近群众需求,适应大众碎片化、可视化的阅读习惯,充分运用幻灯片、文字等多种形式,做好征地搬迁解读工作,今年以来公布了《岳西县城市规划区征收集体所有土地房屋搬迁补偿安置办法》(县政府47号令)《2021年岳西县老城区改造项目房屋征收补偿安置方案》等重要文件,并配套对应的文字解读。

三是强化公众参与。利用政民互动、意见征集等栏目,向社会公众征求《2021年岳西县老城区改造项目房屋征收补偿安置方案》的意见建议,并召开征求意见座谈会,广泛听取征收片区内公众、人大政协代表的意见建议。同时就群众在留言中的疑惑问题进行归纳总结,及时反馈到征地搬迁指挥部统一进行销号处理,对于热点、难点、痛点问题,公开进行回复。

扫一扫在手机打开当前页