当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县教育局
号: 003136712/202009-00061 所属目录: 新媒体运用
词: 号:
主题分类: 新媒体运用 发布日期: 2020-09-25 09:27
发布单位: 岳西县教育局 是否有效: 有效
称: 防寒保暖响肠中心学校在行动

防寒保暖响肠中心学校在行动

2020-09-25 09:27:36   来源:岳西县教育局
【下载】 【字体:  

近日,阴雨连绵,气温骤降。响肠中心学校积极落实“义务教育经费保障机制”,合理统筹经费,迅速采取一系列暖心举措,做到有备无患,将防寒保暖工作落到实处。


集中开展“防寒保暖”主题安全教育活动。该校做好冬季防寒保暖工作,切实增强学生的自我保健意识,主动适应季节变化。该校利用国旗下讲话、主题班会、宣传标语、校园广播等形式,向全校学生宣传冬季防寒保暖和预防冬季传染病的知识,特别是新冠肺炎疫情后时期,各班认真做好晨检、午检、住宿生晚检工作,时刻关注学生出勤情况。夜间,行政值班人员会同班主任深入学生寝室,检查住宿学生床铺、棉被等御寒衣物,让住宿学生在校感受到家的温暖。通过培训让学生掌握火灾、防寒、防冻、防滑、防触电等安全防范知识和自我保护技能,不断加强学生安全意识和防寒意识。


增强家校联系共同做好学生防寒保暖工作。该校做细冬季防寒保暖工作,通过召开家长会、发放致家长的一封信,各班通过班级微信群、家访等方式提醒家长适时关注天气变化,做好孩子保暖,防止感冒,督促家长、老师共同做好学生的冬季防寒保暖工作。


积极落实举措主动应对学生防寒保暖工作。该校做实冬季防寒保暖工作,开展丰富多彩的大课间阳光体育活动,增强学生御寒抗寒的能力。已新建学生浴室,检修并添置供水设备,确保24小时开/温水的供应。食堂积极做好保温工作,让师生吃到热腾腾的饭菜,全面检查教寝室、功能室、办公室等场所的门窗和玻璃,门头风玻安装了亚克力挡风板,教寝室安装了窗帘,及时修补更换破损的玻璃,确保既通风又保暖,给每一位贫困寄宿生、留守孩子、残疾孩子、特困家庭孩子发放了保暖手套、耳捂子、取暖壶,给每一位住宿生添置了保暖床垫,提醒家长及时为学生更换棉被。


响肠中心学校通过系列举措极大提高了师生的自我保健意识,为师生学习与工作创设了一个温暖舒适的环境,进一步强化了学校安全管理,筑起了校园安全的坚固防线。(撰稿:陈泽锋/文 江利民/图 核稿:夏甲东 审批:方纲要 )

扫一扫在手机打开当前页