当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县教育局
号: 003136712/202012-00040 所属目录: 新媒体运用
词: 号:
主题分类: 新媒体运用 发布日期: 2020-12-05 16:06
发布单位: 岳西县教育局 是否有效: 有效
称: 2020年响肠镇中小学生运动会成功举办

2020年响肠镇中小学生运动会成功举办

2020-12-05 16:06:36   来源:岳西县教育局
【下载】 【字体:  

12月3日至4日,2020年响肠镇中小学生运动会成功举办。响肠教育总支书记、校长方纲要,副校长余旵明等参加运动会开幕式。

伴随着振奋人心的运动员进行曲,在国旗方队带领下,该镇中小学校旗方队、会旗方队、彩旗方队、各班级代表队、裁判方队迈着铿锵有力的步伐,以饱满的精神状态依次通过主席台、接受大会检阅,他们英姿飒爽、意气风发。随后,余旵明致开幕词。方紫荣同学、王兆邦老师分别代表运动员、裁判员宣誓。方纲要校长宣布运动会开幕。

该镇中学生运动会上,设有50m、100m、200m、400m、800m、1000m、跳高、跳远、1分钟跳绳、1分钟踢毽子、篮球运动等男女个人项目,4×100m接力、跳的绳(10男10女)、拔河(10男10女)、二人三足等集体项目。比赛场上,各班选手表现出色,犹如离弦之箭一般在赛道上驰骋与拼搏,充分展现响中学子的风采。观众席上,也是气势如虹,呐喊声、加油声,连绵不断,仿佛一种无形力量激励着运动员斗志昂扬、奋勇拼搏。伴随着阵阵助威声,运动员精神百倍、活力四射,获得一个又一个奖项。

小学赛场上,首先出列的是团体队列、啦啦操比赛集体项目。各个单项比赛次第推进。乒乓球选手你推我挡、吊拉结合,白色的乒乓球时而现出银弧,时而呈现射线。定点投篮小选手手中篮球玩转自如,瞄准、抬腕、抛投,命中的“唰唰”声不绝于耳。跳绳选手挥动着臂膀,跃动着身体,在绳索勾勒的弧线中穿梭、跳跃,身轻如燕,引人驻足欢呼。立定跳远赛场上,选手们摆动着双臂,腾空而起,快如闪电。参加仰卧起坐比赛的选手耐力令人称赞,柔软的身躯时而跃起挺立,时而笔直躺下,快如带电的机器人。还有那趣味性运动项目,背夹球赛跑、车轮滚滚比赛,热火朝天。短跑、接力赛场上,选手们快如闪电,喝彩声此起彼伏、不绝于耳。最引人注目的是拔河比赛,小选手铆足了劲,挥汗如雨,加油声响彻云霄。

经过2天厮杀,全镇中小学生运动会圆满结束。本次运动会打破多项记录,学生运动水平又上了一个台阶,同时也培养了全体师生刻苦耐劳、坚韧不拔、团结协作的良好品质。运动会彰显了响肠学子的热情与朝气,他们锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力。(撰稿:陈泽锋 储江鸿/文 方中兴 张琼芳/图 核稿:夏甲东 审批:方纲要)

扫一扫在手机打开当前页