当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县自然资源和规划局
号: 003137117/202109-00029 所属目录: 机构领导
词: 号:
主题分类: 机构领导 发布日期: 2021-09-17 15:04
发布单位: 岳西县自然资源和规划局 是否有效: 有效
称: 县资规局组织召开局长办公会暨安全生产工作会议

县资规局组织召开局长办公会暨安全生产工作会议

2021-09-17 15:04:52   来源:岳西县自然资源和规划局
【下载】 【字体:  

    9月6日晚,县自然资源和规划局组织召开了局长办公会议暨安全生产工作会议,县资规局党组书记、局长刘和发参加会议并讲话。局领导班子成员,局机关各股室、事业单位负责人参加了会议。
    会议组织学习了《安徽省安委会办公室<关于近期几起安全事故的紧急通报>》等内容,并贯彻落实全市道路交通安全专项整治视频会议和县委常委、常务副县长余飞关于做好全县各领域安全工作的讲话精神。刘和发指出,要进一步深入学习习近平总书记关于加强安全生产的重要指示精神,深刻吸取太湖县9.5车辆坠崖事故的惨痛教训,对标全局安全生产工作,提高思想认识,提升政治站位 ,履行安全责任。
    刘和发强调,要紧盯关键领域,深入开展安全隐患大排查。依据《县自然资源和规划局矿山和地质灾害防治安全生产隐患排查方案》,实施小组分片对全县24个乡镇开展安全生产隐患包保排查,对排查出的隐患做到零容忍,逐一落实整改措施,确保安全生产排查整治出实绩、见实效。要强化安全意识,深入贯彻安全生产责任理念。强化安全生产红线意识和底线思维,筑牢安全生产“防护墙”,尤其是在日常安全监管薄弱的建筑领域,要进一步强化用地供应和规划审批的规范性管理,建立健全日常监督管理制度,严防安全生产事故发生。要细化责任分工,层层压实安全生产工作责任。严格落实上级部门关于安全生产的工作部署,确保地质灾害防治、非煤矿山、森林防火等安全防范工作落实到位,切实保障人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页