当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县交通运输局
号: 003137061/202109-00010 所属目录: 内设机构及下属单位
词: 号:
主题分类: 内设机构及下属单位 发布日期: 2021-09-02 15:43
发布单位: 岳西县交通运输局 是否有效: 有效
称: 关于岳西县交通运输局所属事业单位机构编制事项调整的批复

关于岳西县交通运输局所属事业单位机构编制事项调整的批复

2021-09-02 15:43:08   来源:岳西县交通运输局
【下载】 【字体:  


岳西县交通运输局:

你局《关于岳西县交通运输局所属事业单位机构编制事项调整的请示》悉。为进一步理顺全县交通运输行政执法体制,提升交通运输治理能力和治理体系现代化水平,经2020年第二次县委编委会议研究,根据市委编办《关于岳西县有关事业单位机构编制事项的批复》(庆编办〔2020126号)精神,现就你局综合行政执法改革及所属事业单位调整设置等有关事项批复如下:

一、机构和职责调整

1.组建岳西县交通运输综合行政执法大队。将县地方公路管理局、县公路运输管理所、县交通工程质量监督站、安庆市公路服务中心岳西分中心(岳西县公路路政大队)等承担的全县交通运输系统内公路路政、道路运政、交通工程质量监督管理、渔船检验和监督管理等执法门类的行政处罚,以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制等执法职能进行整合,组建县交通运输综合行政执法大队,实行“局队合一”体制,以县交通运输局名义实行统一执法。

2.将安庆市公路管理服务中心岳西分中心(岳西县公路路政大队)更名为岳西县公路管理服务中心。其承担的相关行政职能划由县交通运输局机关承担,行政执法职责划由县交通运输综合行政执法大队承担。

3.将岳西县公路运输管理所更名为岳西县道路运输管理服务中心。其承担的相关行政职能划由县交通运输局机关承担,行政执法职责划由县交通运输综合行政执法大队承担;

4.保留岳西县交通建设工程质量监督站。其承担的相关行政职能划由县交通运输局机关承担,行政执法职责划由县交通运输综合行政执法大队承担。

5.根据《国务院办公厅关于完善省级以下邮政监管体制的通知》(国办发〔20126号)文件精神,为促进我县邮政业发展,设立岳西县邮政业发展中心。

6.撤销岳西县地方公路管理局。其承担的相关行政职能划由县交通运输局机关承担,行政执法职责划由县交通运输综合行政执法大队承担,其他职责划由县公路管理服务中心承担。

二、调整后的事业单位设置

1.岳西县交通运输综合行政执法大队。为公益一类全额拨款事业单位,副科级,核定事业编制55名,设大队长1名,副大队长3名。

内设机构4个:办公室、法制办、应急管理办、案件受理中心。

下设中队6个:一中队(辖区:天堂镇、莲云乡、温泉镇、响肠镇、毛尖山乡)、二中队(辖区:中关镇、五河镇、菖蒲镇、田头乡)、三中队(辖区:来榜镇、青天乡、和平乡、包家乡)、四中队(辖区:店前镇、冶溪镇、白帽镇、河图镇、古坊乡)、五中队(辖区:石关乡、巍岭乡、主簿镇、头陀镇、黄尾镇、姚河乡)、机动中队。

主要职责:受县交通运输局委托,县交通运输综合行政执法大队以县交通运输局名义,依据法律、法规和国务院关于相对集中行政处罚权工作的相关规定和程序,集中行使相关行政处罚以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制等执法职能。贯彻执行国家、省、市有关交通运输工作的法律、法规、规章和政策,制定全县交通运输综合行政执法工作规划,并组织实施。根据交通运输法律、法规、规章,承担辖区内的道路运政、公路路政(超限运输管理)、路产路权维护、交通工程质量监督、渔船检验和监督管理和交通运输行业有关安全生产等方面行政处罚及相关职责。负责对全县范围内公民、法人、其他组织遵守交通行政管理法律、法规、规章的情况进行监督检查,依法纠正和查处违法违规行为,并对违反交通行政管理秩序的行为实施行政强制和行政处罚。负责交通运输综合行政执法科技和信息化建设。使用、管理交通运输执法专用装备设施。统筹组织、协调全县交通行政综合执法的专项整治,查处违法案件,协调跨区域交通行政执法工作。负责全县交通运输综合行政执法宣传教育和人员业务培训工作。承担交通运输综合行政执法人员的执法资格审核和管理具体工作。承担法律、法规规定的其他相关的行政处罚、行政强制及监督检查职能。完成县交通运输局交办的其他工作任务。

2.岳西县公路管理服务中心。为公益一类全额拨款事业单位,保留正科级,核定事业编制49名,设主任1名,副主任3名。

内设机构5个:办公室、财务室、建设办、养护室、应急管理办。

下设道班11个:竹坪道班、来榜道班、石关道班、中关道班、无愁道班、严家道班、鹞落坪道班、田头道班、黄栗园道班、色树道班、岳峰道班。

主要职责:贯彻执行国家、省、市公路行业政策标准,制定全县公路年度计划,参与公路规划工作。负责全县境内国省干线公路、农村公路的新建、改建、养护工程的组织实施和养护管理工作。承担全县普通国省干线公路建设、养护建议计划及农村公路建设建议计划编制工作。承担“四好农村路”建设和路长制日常工作。承担全县公路工程项目咨询论证、建设管理等技术支持和服务保障工作。组织公路工程预算审核变更及资金审批、工程竣工决算的审核及工程交竣工验收工作。负责公路行业安全生产、节能减排、环境保护、国防交通、道路应急保障、信用体系建设、政务服务等工作。承担全县公路技术政策、科技创新、科研成果推广应用工作,为全县路网运行状况监测提供技术支持。承担全县公路行业科技进步和信息化、统计等工作。承担公路行业精神文明建设、行业文明建设、行风建设、人才队伍建设等工作。协调推进全县高速公路建设等相关事宜。完成县交通运输局交办的其他工作任务。

3.岳西县道路运输管理服务中心。为公益一类全额拨款事业单位,保留副科级,核定事业编制6名,设主任1名,副主任1名。

主要职责:贯彻执行国家、省、市有关道路运输法律法规、政策及行业标准。承担道路运输发展规划、政策、标准的前期研究、中期评估、执行评价等行政辅助工作。承担道路运输发展状况监测、统计、发展水平评价和经济运行分析工作,提出政策建议。承担道路运输科技和信息化、统计等工作。参与协调道路运输与水路、铁路等运输方式的衔接,推动城乡交通一体化和综合运输体系建设。组织开展全县道路运输业市场信誉体系建设。承担道路旅客运输、货物运输行业、客货站场发展服务工作。承担道路旅客运输、货物运输、城市客运管理等行政辅助工作。负责引导道路运输业新业态的规范发展。承担机动车驾驶员培训、机动车维修与综合性能检测行业发展服务工作。负责全县车辆技术管理的业务指导工作。负责国家重点物资道路运输和紧急客货运输、军事和抢险救灾物资等应急运输以及国防动员有关工作。负责节假日和重大活动期间的道路运输保障,以及行业安全生产、节能减排、环境保护、信用体系建设等工作。负责道路运输业精神文明建设、行业文明建设、行风建设、人才队伍建设等工作。完成县交通运输局交办的其他工作任务。

4.岳西县交通建设工程质量监督站。为公益一类全额拨款事业单位,股级建制,核定事业编制6名,设站长1名,副站长1名。

主要职责:宣传贯彻执行国家有关工程质量安全管理的法律法规、政策、规定和规范,承担全县交通建设工程的质量安全监管事务性工作,协助全县交通工程质量鉴定工作,参与交通项目的竣工验收,参与交通工程质量事故的调查处理,组织开展交通工程质量检查,定期发布工程质量信息,开展信用评价工作。

5.岳西县邮政业发展中心。为公益一类全额拨款事业单位,股级建制,核定事业编制3名,设主任1名,隶属县交通运输局,待岳西邮政管理局成立后,委托岳西邮政管理局管理。

主要职责:协助贯彻执行国家邮政法律法规、方针政策和邮政服务标准;协助研究提出本地区邮政发展规划和发展战略;督促指导本地区邮政市场以及邮政普遍和机要通信等特殊服务的实施;协助开展快递业务的市场准入初审、上报,实地核查工作;协助做好行业安全生产监管、统计等工作;保障邮政通信与信息安全;承办上级邮政管理部门及地方人民政府交办的其他事项。

改革后岳西县交通运输局下设事业单位5个,事业编制合计119名,均保留原有编制类型不变,其中经费自理事业编制116名,全额拨款事业编制3名(保留在县交通建设工程质量监督站)。

特此批复。

 

 

中共岳西县委机构编制委员会

20201031

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委办公室,县委组织部;县政府办公室,县财政局,县人社局。

扫一扫在手机打开当前页