当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县农业农村局
号: 783084545/202109-00019 所属目录: 机构领导
词: 号:
主题分类: 机构领导 发布日期: 2021-09-17 16:38
发布单位: 岳西县农业农村局 是否有效: 有效
称: 王辉带队到店前镇开展山区机械化项目技术示范演示

王辉带队到店前镇开展山区机械化项目技术示范演示

2021-09-17 16:38:36   来源:岳西县农业农村局
【下载】 【字体:  

9月15日,县农业农村局副局长王辉带领农业机械服务中心技术人员,到店前镇河西村奕初家庭农场开展2021年山区机械化项目技术示范演示活动。

示范演示活动前,召开了茶叶机械化生产技术暨农机安全生产宣传教育培训班。王辉在讲话中指出,在店前镇河西村奕初家庭农场实施山区机械化项目具有非常好的典型引领作用,希望在奕初家庭农场茶叶机械化生产技术示范带动下,更多群众加入到机械化生产中去;同时,王辉要求机械化生产时一定要吸取近期发生的重特大安全生产事故的经验教训,规范操作机械,筑牢安全生产防范思想意识。

培训班上,技术人员讲解了茶园机械化生产技术要领和安全生产操作规程。在茶园里奕初家庭农场的农机手现场示范演示了茶园机械化耕作、机械化修剪、机械化采摘等技术,技术人员向与会群众现场解答疑问,指导茶园管理和茶叶生产。

此次山区机械化项目技术示范演示得到了店前镇农业综合服务中心的大力支持,河西村茶农80余人参加了技术培训学习,示范带动效果显著。

扫一扫在手机打开当前页