当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县林业局
号: 003137002/202108-00020 所属目录: 林长制
词: 号:
主题分类: 林长制 发布日期: 2021-08-16 17:16
发布单位: 岳西县林业局 是否有效: 有效
称: 全县林长制改革工作调度会召开

全县林长制改革工作调度会召开

2021-08-16 17:16:56   来源:岳西县林业局
【下载】 【字体:  

7月30日,全县林长制改革工作调度会召开。县委副书记、县级常务副总林长江学文出席会议并讲话,副县长、县级副总林长储爱华主持会议。县直相关部门负责人、各乡镇党委或政府负责人、林长办负责人参加会议。

会上,县林长办负责人领学了《安徽省林长制条例》和《安庆市实施林长制条例》,传达学习安庆市林长制调度会会议精神。储爱华通报2021年上半年林长制工作进展和存在的问题。菖蒲镇、黄尾镇、青天乡分别就林业科技创新、森林资源保护和松材线虫病防治作交流发言。

江学文指出,要夯实改革成果,全面深化新一轮林长制改革。严格按照聚焦示范点求突破,聚焦“五绿并进”抓统筹,聚焦制度抓创新为出发点,明确林长制改革工作责任主体、创建标准、推进要求,系统盘点工作中存在的短板弱项,查缺补漏、补缺补差,积极推进全国林长制改革示范区建设。要加强创新示范,积极探索生态产品价值实现机制。要学深悟透《安徽省林长制条例》,压实乡村两级林长职责,打通最后一米。围绕我县森林、绿色、生态、林下经济资源,积极实施平安森林、健康森林、碳汇森林、金银森林、活力森林“五大森林”行动。要强化督查考核,统筹推进当前林业重点工作。要压实各级各部门责任,围绕问题导向,统筹抓好突出生态环境问题整改,茅草山改造,松材线虫病防治等工作。确保各项工作抓实抓细、抓出成效,高质量完成林长制改革各项工作任务,扎实推进我县林业重点工作。

储爱华就贯彻落实会议精神指出,要提高认识、压实责任。充分认识林长制改革的重大意义,依法依规,履职尽责,全面深化新一轮林长制改革。要突出重点、整改推进。严格按照林长巡林制度要求,督促乡村两级林长常态化开展巡林工作,发现问题,解决问题,确保存在问题整改到位。要督查调度、争先进位。充分利用好林长+检察长的协作机制,用好林长制考核指挥棒,督促各单位按序时进度完成各项任务,实现我县林业高质量发展,持续巩固脱贫攻坚成果,有效助力乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页