当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县卫生健康委员会
号: 003136667/202109-00011 所属目录: 防疫工作信息
词: 号:
主题分类: 防疫工作信息 发布日期: 2021-09-05 09:26
发布单位: 岳西县卫生健康委员会 是否有效: 有效
称: 今年的流感疫苗,你接种了吗?

今年的流感疫苗,你接种了吗?

2021-09-05 09:26:10   来源:岳西县卫生健康委员会
【下载】 【字体:  

流感是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,每年都会引起季节性流行。患上流感,人们往往会全身酸痛、寒战高烧、咳嗽、喉咙痛……症状重、抗原性易变、传染性强、传播速度快,还可能会导致如病毒性肺炎、继发性细菌性肺炎、急性呼吸窘迫综合征、休克等严重的并发症甚至死亡。


冬春季是流感等呼吸道疾病的高发季节,接种流感疫苗是全球公认的防控流感的有效手段,也是新冠病毒肺炎防控的主要措施之一。2020年度,我县大范围接种四价流感疫苗以来,流感发病率大幅度下降,切实降低了学校、敬老院等公共场所高危人群流感疫情暴发流行的风险,公众身体健康得到有效的保护。2021年,您接种了吗?您可以到各乡镇卫生院接种门诊咨询,按照“知情、自愿、自费”原则接种。

关于流感疫苗接种大家最关心的问题都在这里了!






































扫一扫在手机打开当前页