当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县应急管理局
号: 783083948/202107-00006 所属目录: 预警信息
词: 号:
主题分类: 预警信息 发布日期: 2021-07-23 10:48
发布单位: 岳西县应急管理局 是否有效: 有效
称: 【安全生产预警提示】台风消息

【安全生产预警提示】台风消息

2021-07-23 10:48:49   来源:岳西县应急管理局
【下载】 【字体:  

一、 天气实况

今年第6号台风“烟花”(强台风级)的中心7月23日08时位于浙江省象山县南偏东方向约690公里的西北太平洋洋面上,即北纬24.1度,东经125.5度,中心附近最大风力有14级(42米/秒),中心最低气压为955百帕。受其外围风场影响,我县东北风力开始增强,风力4-5级,阵风7级。

二、天气预报 

预计 “烟花”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐加强,最强可达超强台风级(16级,52-55米/秒),23日夜间移入东海东南部海面,然后转向西北方向移动,逐渐向浙江北部到福建北部一带沿海靠近,并将于25日白天在上述沿海登陆;目前尚不能完全排除在浙江近海海面北上的可能。

受台风外围云系影响,24-27日我县东北风力4-5级,阵风7级,并伴有雷阵雨,雨量分布不均,累计雨量40-80毫米,局地超过120毫米。

 

三、 关注重点

1、全县东北大风及雷雨时短时强降水。

2、台风路径存在较大的不确定性,目前尚不能完全排除在浙江近海面北上的可能性;气象部门将密切监视,及时滚动发布最新台风动态及预报预警信息。

 

 

2021年7月23日

扫一扫在手机打开当前页