当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县人民政府信访局
号: 713997496/202012-00001 所属目录: 工作推进
词: 号:
主题分类: 工作推进 发布日期: 2020-12-29 11:55
发布单位: 岳西县人民政府信访局 是否有效: 有效
称: 县政府信访局政务公开整改情况

县政府信访局政务公开整改情况

2020-12-29 11:55:21   来源:岳西县人民政府信访局
【下载】 【字体:  

 

根据《岳西县人民政府办公室关于2020年1月-11月全县政务公开工作情况的通报》,我局认真开展排查及整改工作,现将工作开展情况总结如下: 

一、加强领导,强化责任落实

我局召开会议,及时传达《岳西县人民政府办公室关于2020年1月-11月全县政务公开工作情况的通报》文件精神,研究部署政务公开工作,明确责任领导和责任股室,反馈清单中虽未提到我局存在的问题,也要对照《通报》中存在的共性问题,立即开展问题排查和整改工作,确保各类政务信息及时公开。

二、加强学习,提高工作水平

集中学习新修订的《政府信息公开条例》相关内容,特别是对公开的主体和范围以及新增加的18条内容进行了详细的学习。要求各股室在日常工作中,结合各自工作岗位职责,坚持“公开是原则,不公开是例外”的原则,将政务信息公开作为常态化工作内容。

三、创新载体,丰富公开内容

按照主动公开、依申请公开、不予公开的政府信息分类要求,坚持以主动公开为原则,不公开为例外,不断完善工作制度和改进信息公开的内容。进步一强化政策解读坚持“谁起草、谁解读,谁解读、谁负责”的原则,认真解读相关文件,创新解读形式,同时利用微信公众号载体,更多的运用图片、图解、视频等方式,丰富解读内涵,提升解读效率

 

                                            

扫一扫在手机打开当前页