当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县供销合作社联合社
号: 485749561/201910-00002 所属目录: 机构简介
词: 号:
主题分类: 机构简介 发布日期: 2019-10-29 16:56
发布单位: 县供销社 是否有效: 有效
称: 岳西县供销社简介

岳西县供销社简介

2019-10-29 16:56:16
【下载】 【字体:  








 

 

一、主要职责

(一)宣传贯彻党中央、国务院和省委、省政府,县委、县政府有关农村经济工作的方针、政策。

(二)研究、制定全县供销合作社发展战略和发展规划,指导全县供销社企业的改革改制,提出有关发展合作社事业和农村合作经济组织的政策建议。

(三)承担政府和有关部门委托的任务。按照政府授权,对化肥、农药和茶叶等主要农业生产资料和主要农产品的收购、加工、经营进行组织、协调、管理。

(四)根据有关规定,协同有关部门做好全县烟花爆竹的安全经营管理;负责本系统废旧金属、报废汽车拆解等特种行业的管理、协调和指导。

(五)贯彻开放办社原则,协调同有关部门的关系,协调社属企业与基层社之间、社员社之间、社员社与不同类型合作经济组织之间的关系,增强联合社的服务功能,完善管理制度,发展农民专业合作社,发挥供销社的群体优势和联合功能。

(六)推进新农村现代流通网络(“新网工程”)建设,构建运转高效、功能完备、城乡并举、工贸并重的农村现代经营服务新体系,促进城乡经济社会协调发展。

(七)监督和管理全县社有资产,对直属企业行使出资人职能,享有出资人权益。

(八)负责供销社机关和直属企业的党建工作以及社属企业领导班子建设、干部职工的宣传、教育、培训;负责全系统劳动人事管理工作。

(九)完成县委、县政府和上级社交办的其他工作。

内设机构

根据以上职责,县供销社机关内设四个职能股室。

(一)办公室(人事股)

协助县社领导协调和处理机关日常工作;负责组织人事、劳动工资和职工社会保障工作;负责机关综合性文件的起草和档案管理工作;负责纪检、监察、党风廉政建设、信访工作,做好工会、计划生育工作。

(二)合作经济指导股

负责全系统的改革改制协调指导工作,协助有关部门抓好农资、烟花爆竹、废旧物资、农副产品和日用工业品的市场管理工作,指导和推动农业产业化经营、社会化服务工作;指导全系统的市场、网络建设和质量管理;督促检查全系统的安全保卫工作。

(三)财务审计股

贯彻执行有关财务、会计、税务、信贷等法律、法规和规章制度;编报系统内有关财务、统计报表;县社机关经费管理和使用;承办对所属企业的内部审计。

(四)资产管理办公室

代表县社行使出资人职能,负责社有资产的管理及运营工作;协调处理资产评估、产权界定和登记工作,维护社有资产的安全、完整和保值增值。

三、人员编制

县供销社定财政全额拨款事业编制  名,其中理事会主任1名、副主任2名,监事会主任1名,股室领导职数4名。

纪检监察机构按有关规定设置,人员编制含在机关总编制内。

岳西县供销社地址:岳西县天堂镇剧团巷1号

电话:05562172423

邮箱:yxgxcoop2178815@163.com













/oldfiles/yuexioldfiles/uploadfile/2019/1029/20191029045626551.docx
扫一扫在手机打开当前页