当前位置:首页 > 信息公开 > 鹞落坪国家级自然保护区管理委员会
号: 003137213/202102-00001 所属目录: 职责权限
词: 号:
主题分类: 职责权限 发布日期: 2021-02-02 16:18
发布单位: 鹞落坪国家级自然保护区管理委员会 是否有效: 有效
称: 职责权限

职责权限

2021-02-02 16:18:31   来源:鹞落坪国家级自然保护区管理委员会
【下载】 【字体:  
   (一)贯彻执行《中华人民共和国森林法》和《中华人民共和国自然保护区条例》等法律、法规,制定自然保护区的各项管理制度,统一管理自然保护区工作。
      (二)调查自然保护区境内的自然资源并建立档案,组织环境监测,保护自然保护区内自然环境和自然资源。
      (三)负责自然保护区森林资源的保护和管理,检查指导境内森林病虫害防治、检疫和林业行政执法,制止乱砍滥伐和乱捕滥猎。
      (四)协同有关部门执行境内森林保护和限额采伐;负责自然保护区内木竹出境检查及监督管理。
      (五)负责维护自然保护区林区秩序和社会治安,做好护林防火工作。
     (六)组织和协助有关部门开展自然保护区的科学研究工作。
     (七)负责承办和管理自然保护区的外事活动和国际间经济技术合作。 
     (八)进行自然保护的宣传教育工作。
     (九)在不影响自然保护区的自然环境和自然资源的前提下,组织开展参观、旅游等资源开发活动。
      (十)承办省、市环保部门和县政府交办的其它事项。
扫一扫在手机打开当前页