当前位置:首页 > 信息公开 > 枯井园省级自然保护区管理委员会
号: 485749887/202010-00001 所属目录: 新闻发布会及其他发布实录
词: 号:
主题分类: 新闻发布会及其他发布实录 发布日期: 2020-10-16 15:55
发布单位: 枯井园省级自然保护区管理委员会 是否有效: 有效
称: 枯井园保护区党支部开展“消费扶贫,你我同行”主题党日活动

枯井园保护区党支部开展“消费扶贫,你我同行”主题党日活动

2020-10-16 15:55:09   来源:枯井园省级自然保护区管理委员会
【下载】 【字体:  

为进一步巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,做到抓党建促脱贫攻坚,10月15日,枯井园保护区党支部以全国第7个“扶贫日”活动开展为契机,组织所有党员到主簿镇南田村联合开展以“消费扶贫,你我同行”为主题的主题党日活动。

开展结对共建活动。枯井园保护区党支部与主簿镇南田村党支部结对共建,召开扶贫日宣传主题会,村内组长、村民代表、建档立卡贫困户共275人参加会议,会上南田村党支部书记金鑫做了扶贫相关政策宣传,保护区党支部书记产银杰讲了一堂岳西脱贫攻坚故事,会议宣讲了岳西近年来脱贫攻坚取得的成果,以及县内涌现的脱贫经典案例,号召大家从自我发展做起,站在“红色南田”的新起点上,用辛勤的汗水浇灌来之不易的脱贫之花,做大旅游产业,做强茭白产业,拓展致富门路。

开展消费扶贫活动。采取“已购代捐”、“以购代帮”等方式,枯井园保护区党支部对南田村的8户边缘户、8户脱贫监测户送去大米、油等贫困地区自产的农副产品,为贫困群众送去慰问,进一步巩固脱贫成果。

开展志愿服务活动。扶贫日宣传主题会上,向群众发放森林防火宣传单、文明用餐·俭以养德“文明餐桌行动”倡议书,结合保护区绿色保护以及结对帮扶工作职能,向村民群众宣讲相关政策,并走访帮扶困难群众,与村干部一起帮助制定帮扶措施,鼓励他们树立信心。

参加活动的党员纷纷表示,通过开展这次主题党日活动,进一步增强了宗旨意识、责任意识、担当意识,在今后的工作中将进一步不忘初心、牢记使命、立足本职、扎实工作,为全县“决战脱贫攻坚,助力乡村振兴”作出应有的贡献。(撰稿:储娇娇 审稿:王业中)







扫一扫在手机打开当前页