当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县科学技术局
号: MB1816300/202107-00001 所属目录: 工作推进
词: 号:
主题分类: 工作推进 发布日期: 2021-06-30 15:43
发布单位: 岳西县科学技术局 是否有效: 有效
称: 县科技局2021年上半年科技创新工作推进情况

县科技局2021年上半年科技创新工作推进情况

2021-06-30 15:43:03   来源:岳西县科学技术局
【下载】 【字体:  

1、全社会研发投入。1-5月,全县85家规上工业企业研发投入1.44亿元。

2、高新技术企业认定。前期摸排拟申报高新技术企业23家,到目前为止,第一批已组织9家企业编写的高新技术企业申报材料已经上传省网、国网,等待省专家评审,6月8日上午,县科技局组织第二批拟申报高企的14家企业业务辅导培训会。

3、高新技术产业增加值。1-5月份,我县高新技术产业产值累计增速39.3%,增加值累计增速26.6%,位居全市7县3区第4位。

3、科技型中小评价。1-6月份,全县科技型中小企业评价入库39家。

4、科技计划项目。1-6月,遴选入库科技计划项目10个。

5、科创平台建设。积极贯彻市委市政府的决策部署,提请县政府出台了《关于印发岳西县科创平台建设工程实施方案的通知》,建立了科创平台建设工作联席会议制度,推进重大创新平台建设,积极推进以载体创新平台、企业研发平台、公共服务平台为重点的三大创新平台建设。目前,中国农科院作科所岳西试验站将落户岳西,安庆瓜蒌研究院正筹备申报新型研发机构,安徽省山区生态型蔬菜产业技术创新战略联盟正筹备待批,盛宏工贸、同发机械、恒意机械、撞化公司4家企业正在申报省企业技术中心。

6、争创省农业科技园区。确定姚河乡为创建申报主体,委托安农大农村发展研究院编写规划及创建实施方案,通过了省科技厅实地考察。

7、科技成果和技术合同登记。1-5月,完成科技成果登记数22件。其中列入省考核登记数1项。吸纳技术合同成交额为25961万元,居全市第三。

扫一扫在手机打开当前页