当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县河图镇人民政府
号: 003136528/202109-00015 所属目录: 农业农村政策
词: 号:
主题分类: 农业农村政策 发布日期: 2021-09-03 11:59
发布单位: 岳西县河图镇人民政府 是否有效: 有效
称: 内陆渔业船员证书补发申请办事指南

内陆渔业船员证书补发申请办事指南

2021-09-03 11:59:32   来源:岳西县河图镇人民政府
【下载】 【字体:  

一、事项编码

11340828783084545R400012017500006

二、适用范围

已取得内陆渔业船员证书且证书已丢失或损坏的自然人

三、事项类别

行政许可

四、设立依据

《中华人民共和国渔港水域交通安全管理条例》(1989年7月3日国务院令第38号,2011年1月8日予以修改)第十四条:渔业船舶的船长、轮机长、驾驶员、轮机员、电机员、无线电报务员、话务员,必须经渔政渔港监督管理机关考核合格,取得职务证书,其他人员应当经过相应的专业训练。

《中华人民共和国渔业船员管理办法》(2014年5月23日农业部令第4号)第三条:农业部负责全国渔业船员管理工作。县级以上地方渔业行政主管部门及其所属的渔政渔港监督管理机构,依照各自职责负责渔业船员管理工作。

第四条:渔业船员实行持证上岗制度。渔业船员应当按照本办法的规定接受培训,经考试或考核合格、取得相应的渔业船员证书后,方可在渔业船舶上工作。

《中华人民共和国渔业船员管理办法》(2014年5月23日农业部令第4号)第十四条有效期内的渔业船员证书损坏或丢失的,应当凭损坏的证书原件或在原发证机关所在地报纸刊登的遗失声明,向原发证机关申请补发。补发的渔业船员证书有效期应当与原证书有效期一致

五、受理机构

岳西县农业农村局

六、决定机构

岳西县农业农村局

七、办理条件

1、《中华人民共和国渔业船员管理办法》第十四条:有效期内的渔业船员证书损坏或丢失的,应当凭损坏的证书原件或在原发证机关所在地报纸刊登的遗失声明,向原发证机关申请补发。补发的渔业船员证书有效期应当与原证书有效期一致。

2、本人自愿签署证明事项告知承诺书的,在办理时可不用提供在原发证机关所在地报纸刊登的遗失声明。

八、申办材料

1、渔业船员证书申请表。

2、在原发证机关所在地报纸刊登的遗失声明(或本人自愿签署的证明事项告知承诺书)。

3、损毁的内陆渔业船员证书。

九、办理方式

1、窗口受理:直接到岳西县天堂镇天馨路218号县政务服务中心2楼综合窗口94-97号提交申请材料,并填写相关表格。

2、网上申报:通过安徽政务服务网岳西分厅或皖事通办事大厅(岳西)进行申报。

十、办理流程

受理 → 审查 → 办结。

十一、办理时限

法定时限:20个工作日。

承诺时限:1个工作日。

十二、收费依据及标准

(一)收费项目

(二)收费依据

(三)收费标准

十三、结果送达

窗口取件或邮寄送达。

十四、行政救济途径与方式

1、申请人在申请行政许可过程中,依法享有陈述权、申辩权;

2、申请人的行政许可申请被驳回的有权要求说明理由;

3、申请人不服行政许可决定的,有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

十五、咨询方式

(一)现场咨询

岳西县天堂镇天馨路218号县政务服务中心2楼94-97号窗口

(二)电话咨询

0556-2185070

(三)网上咨询

http://aq.ahzwfw.gov.cn/index.shtml?siteId=12

十六、监督投诉渠道

(一)现场监督投诉

岳西县天堂镇天馨路218号县政务服务中心5楼监督管理股

(二)电话投诉

0556-2188022

(三)网上监督投诉

http://aq.ahzwfw.gov.cn/index.shtml?siteId=12

十七、办理地址和时间

地址:岳西县天堂镇天馨路218号县政务服务中心二楼94-97窗口

时间:工作日上午9:00-12:00,下午13:00-17:00

十八、办理进程和结果查询

1.现场查询

岳西县天堂镇天馨路218号县政务服务中心二楼94-97号窗口

2.电话查询

0556-2185070

3.网上查询

http://aq.ahzwfw.gov.cn/index.shtml?siteId=12

扫一扫在手机打开当前页