当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县河图镇人民政府
号: 003136528/202109-00023 所属目录: 新闻发布
词: 号:
主题分类: 新闻发布 发布日期: 2021-09-03 14:33
发布单位: 岳西县河图镇人民政府 是否有效: 有效
称: 河图:齐心协力共筑免疫屏障

河图:齐心协力共筑免疫屏障

2021-09-03 14:33:46   来源:岳西县河图镇人民政府
【下载】 【字体:  

为有序推进新冠疫苗接种工作,尽快建立群体性免疫屏障,巩固全县防疫成果,河图镇全镇上下齐心协力,共同推进。

勤调度 强力指挥

河图镇及时调整镇疫情防控应急指挥部及相关领导小组,加强接种工作的领导和统筹。组织各村和各成员单位,及时召开疫苗接种工作推进会进行统一布置和安排。镇指挥部对全镇接种情况每天两通报,并对接种进度慢的村的包点领导和负责人进行调度。镇党政主要负责人每天到卫生院和各村进行督查指导,及时帮助解决接种过程中存在的困难和问题。

齐出动 精准摸排

全镇265名镇、村、组三级网格干部放弃周末假期,到村分片对照户籍,逐组、逐户地毯式摸排。对未接种的县内和县外人员,尤其是18周岁以上人群,进行分类登记,对暂缓接种、不可以接种及其他特殊情况的人员进行备注;主动联系外出人员,对已接种的,要求其提供接种证明,做到心中明、底数清。

共发力 广泛动员

镇政府、各村、各单位,卫生院、养老院、商超、银行,两景区和高速出口等重点场所实行“二码联查”,查验安康码的同时,检查新冠病毒疫苗接种记录,如果发现进出人员、游客、司乘人员未接种疫苗,便积极动员其到本镇就地接种,其中明堂山景区还对在河图卫生院接种第一针的外籍居民给予免费游的福利 。镇、村干部职工全员出动,动员身边亲戚朋友、外出未接种人员能够及时接种。

截至8月24日,河图镇卫生院共接种18周岁以上人群首剂疫苗5349针。下一步,还将继续宣传动员,全力做到适龄无禁忌人员“应种尽种”。

扫一扫在手机打开当前页