当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县毛尖山乡人民政府
号: 003136931/202109-00051 所属目录: 新闻发布
词: 号:
主题分类: 新闻发布 发布日期: 2021-09-16 16:16
发布单位: 岳西县毛尖山乡人民政府 是否有效: 有效
称: 毛尖山乡多措并举推动安全生产工作走深走实

毛尖山乡多措并举推动安全生产工作走深走实

2021-09-16 16:16:40   来源:岳西县毛尖山乡人民政府
【下载】 【字体:  

安全生产警钟长鸣。

近日,毛尖山乡多措并举推动安全生产工作走深走实。

一是组织领导到位。该乡高度重视安全生产工作,为深刻汲取近期安全生产事故教训,及时成立了组织机构,实行网格包保和“1+10+N”领域包保。重点突出交通领域、危化品、消防、文化旅游、在建工程等方面全面摸排,切实消除隐患,推动安全生产工作扎实开展。

二是学习宣传到位。毛尖山乡认真贯彻上级决策部署,通过召开党委扩大会、村民代表大会等方式认真学习习近平总书记关于安全生产工作重要论述,学习贯彻最新修订的《安全生产法》,切实做到知法、懂法、守法、用法,确保各项法律法规落到实处。该乡在主要交通路口悬挂横幅7条,在临崖、临边、临库等路口设立安全警示牌共129处,切实提高广大村民的安全意识。

三是排查摸底到位。全乡自开展大起底大排查大整治行动以来,共摸排农用车128辆,实行乡村网格干部256人包保。摸排道路安全方面隐患排查10处并设置相关警示牌。

三是联合执法到位。9月10日,该乡联合交警、派出所、执法大队、应急等部门组织对集镇区街道、校园周边车辆进行安全检查,发放交通明白纸120余份,查处不合规车辆2起,切实筑牢人民群众的安全防范意识。通过“小手牵大手”行动、安全教育宣讲会等方式普及新修订的《安全生产法》等法律法规,用身边事教育身边人,切实起到震慑作用。同时该乡成立以主要领导带队的督查组深入各村就农村道路交通、烟花爆竹、消防、在建工程等重点领域进行全面摸排,就存在的问题提出整改通知,全面消除安全隐患。(撰稿人:方斌;审核人/签发人:章亮)


扫一扫在手机打开当前页