当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县和平乡人民政府
号: 003136501/202008-00070 所属目录: 监督保障
词: 号:
主题分类: 监督保障 发布日期: 2020-08-07 16:09
发布单位: 岳西县和平乡人民政府 称: 和平乡2020年1-6月政务公开整改情况汇报

和平乡2020年1-6月政务公开整改情况汇报

2020-08-07 16:09:36   来源:岳西县和平乡人民政府
【字体:  

根据县政府办《关于2020年1-6月全县政务公开工作情况的通报》文件要求,现将我乡工作整改情况汇报如下:

一、存在的问题

(一)基层政务公开不优,有待提升。根据县里测评结果来看,在乡镇里,虽然我乡较好,但是依然存在部分栏目未更新到位、一些栏目内容发布不规范。

(二)政策解读质量不高。有待加强。我们乡栏目中政策解读形式不丰富,多为文字解读,缺少图解、动漫等形式,本级政策解读较少,多为转载上级解读信息。

(三)信息公开年报不规范,有待改进。 我乡年报显示不全,2017年-2019年度政府信息公开年报的“存在的主要问题及改进措施”存在雷同。

二、问题整改措施

一是强化组织管理。我乡针对通报中存在的问题,进一步加强了对政府信息公开工作的领导,明确了分管和经办人员的责任,切实做好政府信息公开整改完善工作。

二是狠抓问题整改。乡办公室两名工作人员联系各部门收集相关材料进行逐条整改到位。同时,要求各部门在今后的工作中主动公开的所有信息,必须按照上级规定时间和程序进行发布,避免信息积压、间歇停顿、公开不及时等现象的发生。

三是规范公开工作。认真梳理我乡政府信息公开平台公开目录,进一步明确公开范围、公开时限、公开目录,在做好涉密文件保密工作的前提下,进一步充实信息公开的内容,进一步完善信息公开的制度,进一步加强信息公开的及时性,定期做好信息发布及日常维护工作,形成政府信息公开常态化机制。

三、整改完成情况

截止目前,我乡已经按照县文件要求,对照问题清单,在规定的时间内整改到位。

                                                                          和平乡人民政府办公室

                                                                              2020年8月7日

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页