当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县和平乡人民政府
号: 00313648/202109-00029 所属目录: 义务教育
词: 号:
主题分类: 义务教育 发布日期: 2021-09-14 16:31
发布单位: 岳西县和平乡人民政府 是否有效: 有效
称: 【教育民生】情系民生,爱传万家

【教育民生】情系民生,爱传万家

——和平中心学校营养改善计划工作有序稳步推进

2021-09-14 16:31:06   来源:岳西县和平乡人民政府
【下载】 【字体:  

义务教育阶段实施的学生营养改善计划,是一项民心工程、惠民工程。学生营养改善计划实施的好与坏关系着千千万万个家庭,也牵动着无数家长的心。学生营养改善计划工程是事在当代,功在千秋的德政工程。和平中心学校积极稳妥推进学生营养改善计划各项工作。

精心谋划,周密部署。新学期开始之前,该校高度重视,各项准备工作有序进行,特别是学生营养改善计划工作,在总结上学期工作经验的基础上,提前谋划,积极部署。8月24日,该校通过公开竞标的方式,确定了新学期食堂荤素菜的供货商。8月25日,在该校学生营养改善计划分管同志储炳南的带领下,全体食堂工作人员接受安庆市餐饮服务食品安全网络直播培训,并取得“食品安全专项培训结业证书”。

健全制度,落实责任。该校制定了各项制度,指定专门的食堂安全管理员,负责安排每周的菜谱,每天的菜会有专门的工作人员进行查验,并将每天的菜带量带价进行公示。学校设立校长为第一责任人的学生营养改善计划领导小组;成立由家长代表、学生代表、教师代表、行政村委员等组成的膳食委员会,对该项工作进行监督。学校从制度完善、责任落实、食品安全等方面不断加强管理,提升了学校食品安全的管理水平,提高了学生就餐的安全性,确保了学生营养餐工程的顺利实施。

精细管理,重视安全。为确保给学生供餐的工作人员都持证上岗,食堂工作人员上岗之前须提供健康证、食品安全专项培训结业证书、疫苗接种凭证和行程码凭证等有效证件。学生营养改善计划实施以来,配备食品安全管理员,定期培训食堂工作人员,将食品安全工作落到实处。

崇尚节俭,反对浪费。避免学生浪费,学校推行半份菜、小份菜等多种样式,实行由校领导参加的教师陪餐制度。和老师一起吃饭,一方面避免了学生随意浪费,另一方面也拉近了老师和学生的距离。学校还通过手抄报、国旗下讲话、主题班会等形式,将健康饮食的观念传递给学生。

强化宣传,利民惠民。为了让更多的家长明白这项惠民政策,学校通过家长会、告家长书、制作宣传板报以及微信群等渠道,结合教育民生工程宣传月活动,积极宣传该项教育民生工程,让每位家长知晓,确保每位学生应享尽享。在校学生除了个别因为身体原因无法在学校就餐外,所有学生均在学校就餐。

该校自实行学生营养改善计划以来,精心准备,扎实工作,努力将此项教育民生工程办好,切实保障党的惠民政策落到实处,切实保障了学生的健康成长,拉近了学校与家庭之间的距离,减轻了家长的负担,促进了学生的身体健康成长。

扫一扫在手机打开当前页