当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县姚河乡人民政府
号: 003136579/202108-00002 所属目录: 政府会议
词: 号:
主题分类: 政府会议 发布日期: 2021-08-25 20:33
发布单位: 岳西县姚河乡人民政府 是否有效: 有效
称: 姚河乡召开村级财务管理培训会议

姚河乡召开村级财务管理培训会议

2021-08-25 20:33:12   来源:岳西县姚河乡人民政府
【下载】 【字体:  

会议名称:姚河乡村级财务管理培训会议

时间:2021年8月17如

地点:财政所二楼会议室

主持人:朱劲松

参会人员:各村报账员及村集体经济合作社报账员

会议内容:

会上,姚河乡财政所所长朱劲松就日常收入支出业务报账、固定资产业务报账、对外投资业务报账、村级“零招待”制度、村级公益事业奖补政策、岳西县差旅费管理暂行办法进行了全面细致的讲解。

同时还就村干部在实际村财管理方面遇到的问题进行了现场答疑。按照“实际、实用、实效”的原则,从经常遇到的实际问题入手,对带有普遍性、针对性的情况进行重点剖析并提出了具体要求。要求各村每季度报账不少于一次,一个月不超过一次;报账资料做好留存和归档;报账员要做好现金日记账、银行存款日记账、往来账,做到心中有本账,资金安排有数,收入有计划,支出有安排。这些内容使参加学习的人员听得懂、记得住,今后能够熟练掌握,以便更好地理好村财服务农村建设。

朱劲松还鼓励各村多多上报民生工程信息,善用前沿民生素材,传达百姓幸福感、获得感。

姚河乡一直以来把加强村级财务管理作为乡镇工作的重点,将财务管理纳入了年终绩效考核范畴。此次培训,为推动村级财务规范化监督管理发挥了积极的作用。

扫一扫在手机打开当前页