当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县住房公积金管理中心
号: 574413437/202109-00002 所属目录: 住房公积金管理
词: 号:
主题分类: 住房公积金管理 发布日期: 2021-09-07 15:25
发布单位: 岳西县住房公积金管理中心 是否有效: 有效
称: 关于调整住房公积金缴存基数的通知

关于调整住房公积金缴存基数的通知

2021-09-07 15:25:51   来源:岳西县住房公积金管理中心
【下载】 【字体:  

各住房公积金缴存单位:

根据国务院《住房公积金管理条例》等相关规定,我市将开展2021年度住房公积金缴存基数、比例调整及年检工作,现将有关事项通知如下:

一、缴存比例

单位和职工住房公积金的缴存比例应一致,均不低于5%,不得超过12%。

二、缴存基数

根据相关规定,缴存住房公积金的月工资基数上限,不得超过统计部门公布的上一年度职工月平均工资的3倍。我市统计部门公布的2020年城镇非私营单位在岗职工年平均工资为80751元。据此,2020年度我市住房公积金缴存基数上限调整为20188元(单位和个人住房公积金月缴存额上限各为2423元),缴存基数下限不得低于1280元。国家及省驻安庆垂直管理单位按我市缴存基数限额标准执行。

三、基础信息审核

各住房公积金缴存单位应认真核对单位和职工公积金基础信息,发生变更的,应及时申报调整。为提升单位网上申报账户安全性,我中心将启用政务服务网法人用户登录模式,请各缴存单位认真核对本单位统一社会信用代码等信息,通过网上申报业务系统,及时申报修改完善。

四、申报方式和时间

1、申报方式。各缴存单位在完成6月份住房公积金汇缴后,登录市公积金中心网站(http://gjj.anqing.gov.cn)下载《安庆市住房公积金缴存比例(基数)申报表》,认真填写审核,并由单位法定代表人或负责人签字确认,加盖单位公章,通过安庆市住房公积金网上申报业务系统填报。

2、申报流程。登录安庆市住房公积金网上申报业务系统,按以下流程填报:汇缴清册申报——工资基数——增加个人——勾选需调整基数职工——录入新工资基数——保存清册——上传签字盖章的申报表图片——保存图片后提交审核。

3、申报时间。缴存基数和比例调整申报截止时间为2021年8月31日。

五、相关要求

1、各缴存单位要认真核定职工缴存基数,在申报职工缴存基数及月缴存额之前,应告知职工,接受监督。

2、此次调整后的住房公积金缴存比例和基数执行时间为:2021年7月1日至2022年6月30日。

3、各缴存单位日常汇缴,应按照市公积金中心《关于规范住房公积金资金缴存的通知》(宜公积金〔2017〕26号)要求,先申报后汇缴,按月足额缴存,不得拖延挂账。

特此通知。

                                                            安庆市住房公积金管理中心

                                                                   2021年6月21日

扫一扫在手机打开当前页