当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县汤池中学
号: 485749414/202010-00001 所属目录: 学校与医疗
词: 号:
主题分类: 学校与医疗 发布日期: 2020-10-20 16:42
发布单位: 岳西县汤池中学 是否有效: 有效
称: 汤池中学举行法治课讲座

汤池中学举行法治课讲座

2020-10-20 16:42:29   来源:岳西县汤池中学
【下载】 【字体:  

汤池中学举行法治课讲座

作者: 时间:2020-09-27 来源:
   926日,岳西县检察院副检察长、汤池中学法治副校长储德平,检察院第二检察部主任汪红菇放弃周末休息、利用晚自习应邀来汤池中学举行法治讲座。汤池中学全校1500多名学生聆听报告,汤池中学校长苏岳祥、副校长金锋,政教处主任王向阳和全体班主任等参加。讲座由副校长金锋主持。

在举行讲座之前,双方召开了座谈会,储德平希望全体教师要忠诚于党和人民的教育事业,继续发挥“蜡烛”和“孺子牛”的精神,落实好法治教育和预防青少年违法犯罪工作。

讲座分两部分。首先,储德平教导青年学生应从小树立远大理想,加强思想道德修养,树立法治观念,做到学法、懂法、知法、守法。

随后,汪红菇以《法律护航 法在心中》为主题,从民法典对青少年的守护和青少年应做遵纪守法的典范两个方面为同学们做了法律知识辅导讲座。讲座从胎儿享有民事权利入手,讲述了民法典对姓名权、民事行为能力、监护权、性侵损害赔偿请求权、见义勇为等与青少年生活息息相关的法律规定,引导青少年学生要注重学习民法典,善于运用民法典合理维权。讲座还从发生在身边的典型案例为青少年学生讲授了刑事责任年龄、共同犯罪、网络安全、扫黑除恶等法律知识,告诫青少年要敬畏法律,远离犯罪,扣好人生的第一粒扣子。

整个讲座通俗易懂,生动形象,精彩纷呈。赢得了广大同学们的阵阵掌声,备受广大师生称赞,起到了很好的法制教育宣传、普及作用。

 

 



扫一扫在手机打开当前页