当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县汤池中学
号: 485749414/202010-00002 所属目录: 学校与医疗
词: 号:
主题分类: 学校与医疗 发布日期: 2020-10-20 16:45
发布单位: 岳西县汤池中学 是否有效: 有效
称: 岳西县2020年“关爱明天、普法先行”创建平安校园报告会在汤池中学举行

岳西县2020年“关爱明天、普法先行”创建平安校园报告会在汤池中学举行

2020-10-20 16:45:46   来源:岳西县汤池中学
【下载】 【字体:  

岳西县2020年“关爱明天、普法先行”创建平安校园报告会在汤池中学举行

作者: 时间:2020-10-14 来源:

10月13日,岳西县2020年温泉片区“关爱明天、普法先行”创建平安校园报告会在汤池中学举行。岳西县关工委主任徐世同、副主任张玉明、温泉镇人大主席王国英,政法委、法院、检察院、公安局、民政局、司法局等单位相关负责人,温泉镇、莲云乡、响肠镇、毛尖山乡关工委负责人,岳西县教育局党委副书记、副局长胡非常,汤池中学校长苏岳祥、副校长金锋、全校师生共1500余人参加活动。

报告会通过现场教学和座谈会互动交流的形式,切实增强青少年法律意识、法治观念、法治素养,推进法治进校园工作再上台阶。

现场教学观摩会上,王国英致欢迎辞。温泉公安派出所副所长兼汤池中学法制辅导员谢恩山用幽默风趣的语言、生动鲜活的案例,形象地向学生们讲解了《民法典》《未成年人保护法》和“反校园欺凌”等重要内容。汤池中学高一(6)班朱苗苗做了学习心得体会发言。胡非常在报告会上强调,要求师生认真学法、懂法,争做守法的好公民。张玉明在总结报告会时指出,全县“7•5”普法工作取得了丰硕成果,希望相关单位和各个学校继续推进普法教育工作。

   座谈会上,与会人员就推进青少年普法教育工作、建设平安校园,各相关单位进行深入交流探讨。金锋就普法工作做了交流发言,介绍了汤池中学的普法工作的作法和经验。徐世同最后总结指出,本次报告会非常成功,普法工作意义重大,今后还要继续大力推行普法工作。

会前,与会人员还参观了汤池中学图书馆、校史馆及学校扩建工程。


扫一扫在手机打开当前页